Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Ребята, всех с праздником Рождества Христова! Ну господа, Фаны Трейнзовцы! :wink: Если кто-то в курсе, а если кто-то и нет, то я рад сообщить вам, что уже в Новом наступившем году выходит новая, очередная серия игры Trainz Railroad Simulator 2026! :good: Д-а-а..! Вы только представьте, какая дата! :Yahoo!: :beer: :dance: Со слов разработчиков от компани N3V Games, игрокам будет представлен новый дизайн главного меню, включающий в себя новый взгляд на навигацию. Теперь упростится сам поиск взаимодействия между различными разделами игры, что делая при этом визуально привлекательным интерфейс самого меню. На мой взгляд, я бы обратил внимание на две изюминки, которые приготовила нам компани, думаю со мной согласились бы многие, которые должны быть введены во внимание игрокам. Это новые, многослойные, динамические облака неба (Skybox) которые изменят полностью, текущую на данный момент систему статичных текстур. И второе, это более мощная поддержка источника света, при котором игрок сможет рендерить свои объекты не думая о потере производительности.
Всё же скоро увидим, как это всё будет работать и что получится на выходе..
Следи за собой, будь осторожен, следи за собой.. (Виктор Цой)
Trainz, Trainz - как это мило)Trainz, Trainz - без перерыва)
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Ждем да, возможно игра даже обретет новую жизнь, потому что сейчас все печально ( главное с производительностью, трассы если с нуля, грузятся по 20 минут) .

Вопрос в цене ( по всей видимости это не будет бесплатно ) ? и дате выпуска ( skybox обещают уже давно, но пока даже превью не было )?

Есть какая нибудь информация?
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): 07 янв 2026, 17:39 трассы если с нуля, грузятся по 20 минут) .
Странно, у меня любые, даже очень тяжелые, максимум за меньше, чем одна минута (сек. 40-50)
К примеру: Восточная Сибирь - как по мне, самая тяжелейшая из всех карт, какую я встречал когда-либо с детализированными объектами и по просторам по всей сетке. Fps в районе от 20 до 40 может просесть и до 11 ( это там, где велика плотность обьектов), установленные совсем рядом с другими объектами, но играть можно. Местами бывает и выше "+" 70 и ниже "-" 70. Это когда как, где находишься на локации и в режиме редактора/машиниста.
trainsim1 писал(а): 07 янв 2026, 17:39 Вопрос в цене ( по всей видимости это не будет бесплатно ) ?
Этого пока никто не знает.
trainsim1 писал(а): 07 янв 2026, 17:39 и дате выпуска
Вообще нет инфы, но думается, что везде всё пока тихо, ничего нет.. По идее должна появиться ближе к релизу хоть какая-то превьюшка.
trainsim1 писал(а): 07 янв 2026, 17:39 ( skybox обещают уже давно, но пока даже превью не было )?
Skybox точно не появится в 22 официально (только кастомные моды) Игра выпущена и доработана окончательно. Новые фишки уже будут перенесены в новый 2026!
trainsim1 писал(а): 07 янв 2026, 17:39 Есть какая нибудь информация?
Вся самая последняя инфа на сегодняшний день имеется в дорожной карте по игре:
https://roadmap.trainzsimulator.com/tab ... sideration
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Народ, подскажите кто знает, как напрямую связаться с автором маршрута Октябрьские магистрали v 6.0 ? Ссылки на группу/сообщество попрошу не указывать т.к адрес мне хорошо известен. И если возможно, постарайтесь помочь узнать, продаётся ли на сегодняшний день этот маршрут и выходит ли сегодня автор на связь по этому вопросу?
Тоже самое интересует и про карту маршрута Староминская-Ростов-Лихая. Ссылки на группу/сообщество также прошу не указывать т.к адрес мне хорошо знаком. По возможности, тоже нужно постараться узнать, актуальна ли на сегодня продажа этого маршрута у автора и есть ли на сегодня связь с ним? Обращение в тех. поддержку по этому вопросу не дала результата, ссылка недоступна по неизвестным причинам. Если есть хоть какие-либо новости об этих картах, пожалуйста дайте знать.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

По Октябрьским магистралям насколько я знаю автор ушел работать в РЖД, его взяли рисовать симуляторы , т.е. то что он раньше делал для Trainz, теперь делает для РЖД, дальнейшая разработка версии для Trainz приостановлена, возможно с этим также связана остановка продажи карты. Автора ищи в ВК, врядли где-то еще сможешь его найти.

Староминская-Ростов-Лихая - не знаю совсем.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): Вчера, 10:07 Староминская-Ростов-Лихая - не знаю совсем.
По данной карте - вопрос решён. Покупки продуктов временно приостановлены т.к ведётся обновление контента. После актуализации всех продуктов продажи будут возобновлены.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 13:24 По данной карте - вопрос решён. Покупки продуктов временно приостановлены т.к ведётся обновление контента. После актуализации всех продуктов продажи будут возобновлены.
Там остановка продаж и обновление контента началось с апреля 2025г. Маршрут безусловно требует оптимизации.Но мне кажется,что тема умерла.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

ber6509 писал(а): Вчера, 14:41 Там остановка продаж и обновление контента началось с апреля 2025г.
Мне непонятно одно, кому там есть возможность написать? Контактов автора прямых нет. Да и группа/сообщество запущены, как два года будет в Новом году, если считать с апреля, если конечно до того времени не дадут о себе знать.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Ребята.. Сегодня в группе ВК: https://m.vk.com/trs19_sev_simf?from=group
Вышел интересный авторский сценарий с поездом № 8 "Таврия" по маршруту Севастополь - Санкт Петербург. Кто пройдёт, поделитесь пожалуйста мнением, понравился ли вам сценарий и была ли там поездка по Крымскому мосту?!
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 17:22 Мне непонятно одно, кому там есть возможность написать? Контактов автора прямых нет. Да и группа/сообщество запущены, как два года будет в Новом году, если считать с апреля, если конечно до того времени не дадут о себе знать.
Хотелось бы ошибаться,но по-моему они нас похерили.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 17:40 Ребята.. Сегодня в группе ВК: https://m.vk.com/trs19_sev_simf?from=group
Вышел интересный авторский сценарий с поездом № 8 "Таврия" по маршруту Севастополь - Санкт Петербург. Кто пройдёт, поделитесь пожалуйста мнением, понравился ли вам сценарий и была ли там поездка по Крымскому мосту?!
Работа сценария пишут гарантируется только на TRS 19. Я попробовал на TRS 22,не идет. Просто стоишь в депо и ничего не происходит.На 19 еще не ставил.А Крымского моста там и быть не может.Маршрут от Севастополя только до Симферополя.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

ber6509 писал(а): Вчера, 20:29 Хотелось бы ошибаться,но по-моему они нас похерили.
Почему так думаешь?
ber6509 писал(а): Вчера, 20:29 Работа сценария пишут гарантируется только на TRS 19. Я попробовал на TRS 22,не идет.
Интересная особенность...) Я на момент представления ссылки на сценарий, не обратил внимание, что автор указал примечание на корректную, гарантированную работу сценария на 19-ку, или может я не увидел, уже не скажу точно.. А так бы я подсказал, что сценарий для 19-ки. Может автор спустя какое-то время выложил это примечание к версии игры? Я только сейчас его увидел.
ber6509 писал(а): Вчера, 20:29 А Крымского моста там и быть не может.Маршрут от Севастополя только до Симферополя.
А-а-х-х да.. сорри) Я то предполагал, что восьмерка поедет в сторону Питера, как по расписанию через мост и т.д и т.п. забыв при этом, что это карта маршрута игры. Благодарю, что поправил меня) Я попутал исторические сведения реалий с виртуальными из мира Trainz. =)
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 21:37 Почему так думаешь?
Никакого движения ни на сайте,ни на их форуме,ни в VK. По поводу работоспособности сценария 8-ки,мне тоже кажется,что когда качал никаких предупреждений не было.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

ber6509 писал(а): Вчера, 20:29Я попробовал на TRS 22,не идет. Просто стоишь в депо и ничего не происходит.
Что интересно, там люди походу старались запустить этот сценарий на 22-ом, но вскоре у многих там возникли проблемы с переключением стрелки. И вот уже ребята выкатили объявление, что со временем адаптируют сценарий и на 22-ой. Остаётся только немного подождать.
vl80s
Специалист
Специалист

Сообщение vl80s »

Pretty boy писал(а): Сегодня, 04:44 Что интересно, там люди походу старались запустить этот сценарий на 22-ом, но вскоре у многих там возникли проблемы с переключением стрелки. И вот уже ребята выкатили объявление, что со временем адаптируют сценарий и на 22-ой. Остаётся только немного подождать.
zxPath Нужно пересобрать и отключить квик и тогда всё заработает в 22-ом.Проехал с удовольствием.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Тоже проехал,но ставил уже на TRS 19.Понравилось.Маршрут довольно красивый,правда в нескольких местах подтормаживает,но в целом производительность вполне приемлемая. Играл на ультранастройках. Просто я не особый любитель однопутных маршрутов.Люблю когда есть встречный трафик.
Ответить