Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.

Продолжать строительство маршрута?

Да
100
99%
Нет
1
1%

Всего голосов: 101

Света
Разработчик

Re: Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Света »

Эта стрелка не оправдала оказанного ей высокого доверия, поэтому пришлось её уничтожить =) .
Теперь там всё по-другому:
Изображение
Насчет красно-белого маневрового - если путь за ним собран, по "ТАВу" должен гаснуть красный огонь. Это баг самого светофора, автор в курсе дела. Почему-то не гаснет белый, горит постоянно.
Приблизиться к реальности хотелось бы как можно ближе. Если есть что подправлять и симулятор это позволит, почему бы и нет?
С расположением светофоров не соглашусь - на станциях Перегоновка, Владимировка и Смела все светофоры расставлены согласно схемам. В Шевченко и Цветково из-за изменений в СПР пришлось внести изменения в расстановку маневровых светофоров, но, как правило, изменения чаще всего сводятся к их устранению :) . Также, из-за экономии ресурсов ПК пришлось отказаться от примерно 20 маршрутных и предупредительных светофоров в сортировочном парке ст.Шевченко :cry:
В любом случае, я с благодарностью приму любой совет/предложение, так как я только пытаюсь разобраться в многих моментах, поэтому могу запросто ошибаться.
t_reks писал(а):...Так же хотелось бы что на маршруте и в сценариях ( даже в траффике ) использовался только " наш " подвижной состав.
Подписываюсь под каждым словом :wink:
Poezd писал(а):Ну и самый главный вопрос!!! Карта же будет развиваться дальше и становиться длиннее???
Непременно. Полотно уже разложено согласно первоначальному замыслу.
Спойлер
Изображение
Расстояние от парка к парку удвоенно по сравнению с беткой. Все светофоры и маркеры расставлены, отлажены и оттестированы. На данный момент занимаюсь запаковкой станции Цветково. Примерную схему путевого развития ст. Цветково могу показать:
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Света 06 фев 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

Странно, а у меня вроде с этой стрелкой проблем не было изначально. Интересно, отчего именно зависит наличие этого бага.
Изображение
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Эта стрелка не оправдала оказанного ей высокого доверия, поэтому пришлось её уничтожить, применив динамит =) .
Теперь там всё по-другому:
Молодцы! А как получить исправленный маршрут? :oops: ( скачал только сегодня ночью основной пак и допы )
С расположением светофоров не соглашусь
Я даже не смею что-то возразить :beer: , ибо критиков хватает, а вот тех, кто делает что-то полезное, как Вы, единицы.

На данный момент я увидел лишь малую часть карты ( сценарий один, и чуть чуть прокатился по второму ).
По расположению светофорной сигнализации существует ряд обязательных правил, и согласно нужд единичные станции имеют свою собственную ТРА, которая может отличаться от общепринятых мер. Но, такие станции более исключения, нежели практика. Так же в последнее время введены новые правила к сигнализации, согласно которым и проходит общая оптимизация. В нашем случае это было бы в помощь в плане уменьшения нагрузки для алгоритма просчета путей по соотношению к движению и расположенному ПС.
Учитывая технические составляющие сима, возможно стоит уделить внимание не сколько реальному расположению светофоров, а нашим нуждам. К примеру, в большей части заградительные светофоры в симе имеют лишь статус второстепенного объекта, ибо по своей специфики в условиях симуляции движения в TRS они вряд ли будут востребованы, но несут нагрузку на сам алгоритм. Возможно стоит отказаться от них в пользу маршрутных и проходных, ибо они более актуальны для движения. Так же на практике маневровые светофоры большей частью нынче располагают для ограждения основных путей и путей, где происходит маневровая работа магистральных бригад. Для движения вне огражденных путей есть ДСП станции и его команды. Нам бы это стало полезным в плане уменьшения нагрузки на тот же алгоритм.
В любом случае, спасибо что согласны рассмотреть предложения, а принимать решение будете Вы :beer:
В меру продвижения по карте буду делиться с Вами наблюдениями по существу ( скрин, точное место и прочее, что будет информативно )
Itzanami писал(а):отчего именно зависит наличие этого бага.
Могу предположить, что от наличия сторонних дополнений. К примеру, при установке ряда дополнений в инструкции пишется " с обязательной заменой", и по факту, то, что у автора по дефолту у меня уже будет измененным.
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Исправленный маршрут я Вам дать не могу, так как это рабочий вариант. Он сейчас не до конца совместим с пакетом ассетов и сценариями. Если у Вас есть хоть небольшой опыт работы в редакторе, рекомендую зайти через редактор, удалить какую-то часть этой стрелки, затем отменить это действие. Или же ткнуть на неё маркер высоты (левая сверху вкладка, второй ряд, крайняя справа иконка. ЛКМ по ней - ЛКМ по любому фрагменту стрелки в районе остряк - крестовина).
Если это не поможет, тогда мне придется исправить и перезалить релизную версию. Но это крайняя мера. Не хочу до чистого релиза множить разные версии, добром это не кончится, ИМХО.
Заградительные светофоры в данном случае - декор, они не действуют и у них нет ни скрипта, ни анимации :oops:
t_reks писал(а):...В меру продвижения по карте буду делиться с Вами наблюдениями по существу ( скрин, точное место и прочее, что будет информативно)
Хорошо, спасибо :)
Itzanami писал(а):отчего именно зависит наличие этого бага.
Может быть глючек с маркером высоты. До переборки этой стрелки она в нескольких сессиях отображалась по разному, то левая часть вверху, о правая... Установка маркера её стабилизировала. Правда, не знаю, надолго ли. Поэтому, чтобы не рисковать, пришлось её перебрать, ненадежная оказалась.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Если это не поможет, тогда мне придется исправить и перезалить релизную версию. Но это крайняя мера
Думаю, разберусь самостоятельно. Тогда такой вопрос- если я у себя исправлю данную стрелку, и накидаю некий сценарий, кроме меня по нему никто не сможет проехать, ибо карты будут разными? Есть ли возможность самостоятельно изобразить некий маленький патч исправленного, и как это сделать? ( временный, пока не выйдет релизная Ваша версия ). Ибо насколько я понимаю, любая правка маршрута будет вести к неработоспособности сделанного по нему сценария.
Света писал(а):Заградительные светофоры в данном случае - декор, они не действуют и у них нет ни скрипта, ни анимации
Работу сигнализации в условиях данного сима еще не познал, основываясь на сторонних симах, сделал предположение :)
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Спойлер
Исправление стрелки или даже полное изменение всего узла совершенно не затронет сценарии. После приведения этой стрелки в вид на скрине, всё работало без проблем. Сценарии могут пострадать только в случае серьёзного изменения пути (если убирается используемый путь или появляется новый, и "диспетчер" заново переписывает пути). Ещё появляется ошибка при запуске, если добавить/убрать маркер пути. Но тут ещё проще - кнопка F2-сохранить-выход.
P.S. Теперь ещё могу добавить, что это касается сценариев, где ПС не расположен непосредственно в корректируемой зоне, ограниченной красными треугольниками. Прошу прощения за после-редактирование.
Во вложении архив, из которого папку "Content" нужно закинуть в корень игры, подтвердив замену. Делать это только в случае проблем с этой стрелкой! Если стрелка нормально себя ведет, не спешите её патчить. Перед этим рекомендую сделать бекап папки ...\Content\Routes\d823d0b9-f6f8-45c1-adce-1957fc7e8c55\Networks. В конце нужно почистить кэш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Света 07 фев 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Почему-то не гаснет белый, горит постоянно.
А у меня приятный сюрприз :

Изображение

Изображение
Изображение

и сюрприз в виде вагонов на стрелках ( составителю выговор, не подложил башмаки, или подложил башмаки в нарушение правил закрепления состава на пути по отношению к весу и осям :

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось t_reks 06 фев 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Ого :shock:
Значит, всё-таки побочный эффект присутствует. Не зря мне не нравится идея патчить часть маршрута =) . Ну да, ведь эти вагоны непосредственно на замененных рельсах стояли. Это теперь только через редактор сценария эти вагоны на место можно поставить.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

За то как чудно излечился маневровый! ( добавил еще один скрин )
И судя по всему, вагоны не просто укатились, а если смотреть по осям, так они еще и взрез стрелки :oops:
В любом случае, за патч спасибо, это порядком проще, чем возиться с рельсами ( у меня пока не вышло что-то ... путь убрал, а вот где искать стрелку ... ). Так что патч в самый раз.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks, всё же я Вам советую бекап не удалять, мало ли что. А вот светофорчик удивил :unknown:
Если хотите писать сценарии на публику, желательно не использовать это депо, так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться. Ну и для меня это происшествие поучительно, теперь знаю, что к следующему релизу надо будет заново перебрать все сценарии, а не только проблемные.
Стрелку Вы не найдете, она возникает при совмещении пути. Просто после удаления рельса нужно было нажать иконку "отменить" в верхнем левом окошке редактора маршрута.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Если хотите писать сценарии на публику
Хотелось бы освоить данное направление :oops:
Света писал(а):так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться
С патчем стрелки однозначно придётся править сценарий. Но без патча всё-равно сценарий не пройти :)
Света писал(а):А вот светофорчик удивил
Тут я могу предположить два варианта.
Вариант айнс : "взорванная динамитом" стрелка с поста http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37 ... 340#p85686 возможно не давала просчитать верный путь алгоритма движения
Вариант цвай: я изменил в настройках игры режим сглаживания, поставив максимальный. В чём может быть общего? В текстурах и особенностях видеокартах определенных поколений. С подобным приходилось сталкиваться на иных симуляторах, когда технически аспект перекрытия верен, а визуально закрытие линзы не происходит.
whity
Ветеран

Сообщение whity »

радиомастер писал(а):иномарки -автомобили , выпущенные давно в той же германии, намного лучше чем такие же , но выпущенные сейчас
Это абсолютно точно и касается не только германских, но и всех остальных а/м. Знаю не по-наслышке.
Сорри за оффтоп.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks
Сценарии - освоите :) . Тем более, зная специфику... Ничего хитрого там нет :wink:
По поводу светофорчика - первый вариант точно не подходит. Во-первых, так глючат все светофорчики этого типа (К+Б, карликовый, 1 линк), а во-вторых, если бы это было так, то скорей глюканул бы тот, что установлен непосредственно перед стрелкой, а до него путь целый и рабочий однозначно. Так что второе предположение больше подходит, ИМХО.
У меня они все работали поначалу. А позже, в один прекрасный момент отказали. Так что решение бага где-то рядом. Ну а пока оно не найдено, я именно эти светофорчики ставлю только если нет другого выхода. А чаще всего вместо карликовых К+Б ставлю мачтовые с теми же цветами, они работают, к ним претензий нет.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):если бы это было так, то скорей глюканул бы тот, что установлен непосредственно перед стрелкой
Не факт. Вопрос в том, как автор сигнализации строит алгоритм. Опять же, если смотреть на алгоритмы построения свободного пути у анологичных симов, мы бы увидели, что маршрут собирается не по принципу свободного пути от первого светофора ко второму, а далее к третьему ... , а порядком сложнее. К примеру, если алгоритм завязан на построение маршрута от начального пути до первого выходного светофора, то соответственно идёт "пробивка" всего пути согласно положения стрелочных переводов. К примеру, взять наш вариант. Если собрать все стрелки в маршрут от старта в тупике до точки " реверса 1 ", то наиболее верный алгоритм построения был по пробивке свободного пути до первого выходного\маршрутного, или стрелки взрез, где соответственно маневровые служили бы не как конечные точки, а просто маркеры пути. Соответственно, когда алгоритм упирается в невесть что ( стрелка не стрелка ), он может отдавать не верный код, что как вариант, и ведет к показаниям КБ на маневровом. Это теория, конечно, надо углубиться, чтобы понять суть. :)
Света писал(а):именно эти светофорчики ставлю только если нет другого выхода
Маневровые с КБ устанавливаются :

- для ограждения въезда на станцию с подъездных путей, обслуживаемых локомотивом другого ведомства,
- на маневровых, устанавливаемых на подъездных путях для ограждения переезда,
- на маневровых светофорах путей приема, с которых не предусматривается отправление.

Своими словами, если стремится к реальности, надо обращать на данное внимание.
Света писал(а):второе предположение больше подходит
Проверил, сбросил настройки на дефолт, результат тот же, что и на скринах выше-проблем с КБ нет :dntknw:
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks писал(а):...то наиболее верный алгоритм построения был по пробивке свободного пути до первого выходного\маршрутного, или стрелки взрез, где соответственно маневровые служили бы не как конечные точки, а просто маркеры пути. Соответственно, когда алгоритм упирается в невесть что ( стрелка не стрелка ), он может отдавать не верный код...
В TS принцип немного отличается.
Спойлер
Каждый стандартный светофор мониторит состояние пути между главным (нулевым) и ненулевым линком, а линки, соответственно, устанавливаются так, чтобы охватить стрелочный перевод (или переводы). В процессе работы скрипт светофора проверяет, есть ли связь между нулевым линком и ненулевыми, опрашивая их по очереди. Если обнаруживается связь, скрипт проверяет таблицу занятости для этого линка, чтобы определить, свободен этот участок или нет. А потом принимается решение о состоянии участка. И в конце скрипт делает запрос следующему светофору, чтобы определить количество свободных участков впереди. Ну и получив запрос от предыдущего светофора, скрипт отчитывается о состоянии "своего" светофора. Так же, если состав прошел, скрипт отсылает предыдущему эту информацию, чтобы тот отминусовал количество составов в своей таблице. Но это очень грубо, потому что на самом деле ещё мониторятся стрелки, чтобы знать, в каком они состоянии, контролируется наличие, а если есть - расстояние, размещение ПС (плюс разные примочки типа указателей, пригласительных, отсылка пользовательского кода, но это сюда не относится). Это то, что касается взаимодействия. То есть, если разорвать путь, то в случае многолинкового светофора будет или вылет (скорей всего, если разорвать между линками), или показание "закрыто", в случае проходного - зеленый, после инициализации - желтый.
Маневровые же светофоры имеют намного проще архитектуру. Они не отслеживают состояние стрелочных переводов, не считают количество проходящих поездов, и не перед кем не отчитываются. Вся их работа - получив запрос, проверить путь до конца трека или следующего светофора. Если ответ есть - загорается белый огонь, иначе - остается красный/синий. Всё. Поэтому, если путь целый до следующего светофора, тот что перед локомотивом по запросу должен открыться.
Конечно, то что я пишу - очень грубо и схематично. Но главное различие, думаю, Вы увидели - на всем протяжении собранного свободного пути светофоры будут открыты. Если где-то есть разрыв пути (не стрелка) - это воспринимается как конец трека. Для поездного это желтый огонь, для маневрового - белый. Поездной светофор ведет обмен с другими поездными, маневровый только мониторит путь впереди себя в поиске несобранной стрелки.
Признаю честно, всё это я пишу, пользуясь предположениями, основанными на наборе функций скрипта, наблюдениям за поведением "нашей" и принципе работы британской сигнализации. К сожалению, описать работу именно "нашей" сигналки по оригинальному скрипту я не могу, так как у меня этих скриптов нет.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):В TS принцип немного отличается.
Я бы сказал, отличие в корне.
Насколько я понимаю, в нашем случае сигнализация служит не руководящим звеном, а ведомым. Трафик будет реагировать на сигнал "СТОП" только лишь в том случае, если путь огражденный светофором занят подвижным составом.В противном случае, он просто проедет вне зависимости от показания? В сценариях, как правило, используется правило принудительного открытия светофора ( команда " TAB " ). А работает ли возможность открытия автоматического, к примеру, через некую команду или маркер по времени ? К примеру, как можно описать открытие выходного сигнала без участия пользователя ? ( старт игры в 10-00, а в 10-03 выходной сам , без " TAB " сменить показание на разрешающий ). В мануале сказано что можно использовать некий маркер, если я верно понял прочитанное.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks
Да, сигнализация действительно ведомое звено. По поводу трафика - так и есть.
Автоматически открываются только проходные светофоры. Можно настроить на автоматическое открывание входные-выходные, но до конца это пока мной не исследовано, а мануал как-то очень туманно это объясняет.
Маркеры по времени есть. Можно выставить время с шагом в 1 минуту. Правда, светофор открывается только в маневровом режиме. У меня, во всяком случае. Тот маркер, что должен дать 2 "ТАВа" у меня не работает. Не знаю, почему, может что не так делаю. Или он сбоит.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Правда, светофор открывается только в маневровом режиме
Судя из мануала, надо использовать маркер открытия в поездном режиме. Будем разбираться :)
Poezd
Новичок

Сообщение Poezd »

Стрелку пропатчил, но теперь она не работает((((( Не хочет переключаться.. и следующая за ней тоже.
А по поводу сигналки есть вопрос. А это правда, что описать российскую сигналку, как например SU в Тrainz, нельзя из за слабости API ?

--- добавлено позже в 08 фев 2016, 02:43 ---
t_reks писал(а):
Света писал(а):Если хотите писать сценарии на публику
Хотелось бы освоить данное направление :oops:
Света писал(а):так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться
С патчем стрелки однозначно придётся править сценарий. Но без патча всё-равно сценарий не пройти :)
Света писал(а):А вот светофорчик удивил
Вариант цвай: я изменил в настройках игры режим сглаживания, поставив максимальный.
А какая у вас конфигурация компа если не секрет? На моей Core i7 3770k, 16 Gb ОЗУ, GTX 680 в режиме 3x3 довольно ощутимо кашляет))))))))
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Poezd писал(а):Стрелку пропатчил, но теперь она не работает
Надеюсь, Вы сделали бэкап, как писалось разработчиком?
Данный патч не официальный, и выложен более для теста, так как "косяки" предполагались.
Вы можете самостоятельно исправить, постами выше было описание.
Poezd писал(а):А какая у вас конфигурация компа если не секрет?
Изображение
Закрыто