Свои изобретения в Railworks
Re: Свои изобретения в Railworks
Всегда забавляли доморощенные российские "правообладатели". Я надеюсь, это те люди, у которых, как минимум, на компе всё - от виндоуз, до последней песенки лицензионное и т.п.? Если нет - нечего на зеркало пенять... Вспомнилось, в российском сообществе ОМСИ как то разгорелся нешуточный скандал, когда автор полноценной модели автобуса использовал для него чужие... занавесочки..
"Скриптёр" легко устранил этот недочёт, прикрутив кабину от словацкого ZSSK 350. Которая, по понятным причинам, ничего общего с кабиной реального ЧC7 не имеет. Наверное считал, что тут одни лохи, поэтому и так сойдет. А потом целый год "писал скрипты" зачем-то.
кабину взял от CSD350 и звуки тоже

А зачем что-то у кого-то заимствовать?
Спроси(у трейнзеров)/сделай(сам) кабину для ЧС7, заскриптуй ее, напиши звуковой конфиг(попросив звуки у мстсников и трейнзеров) да и выпустим модель. Тебя в авторство припишем.
И еще, скажи-ка нам, любезный друг, как это, модели, в т.ч. и пробные конверты попали сюда http://railsim.ucoz.ua/ ?
И как у тебя хватает наглости просить за чужие модели донат?
ЗЫ Не автор слил модель, человек, которого автор считал порядочным. Неприятно, когда твои работы всплывают неожиданно.
Спроси(у трейнзеров)/сделай(сам) кабину для ЧС7, заскриптуй ее, напиши звуковой конфиг(попросив звуки у мстсников и трейнзеров) да и выпустим модель. Тебя в авторство припишем.
И еще, скажи-ка нам, любезный друг, как это, модели, в т.ч. и пробные конверты попали сюда http://railsim.ucoz.ua/ ?
И как у тебя хватает наглости просить за чужие модели донат?
ЗЫ Не автор слил модель, человек, которого автор считал порядочным. Неприятно, когда твои работы всплывают неожиданно.
Последний раз редактировалось le Sandro 15 июн 2015, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
Мы с PNZ.
-
- Мастер
Ну во первых, автор ничего не обещает, а то что он выкладывает скрины своего творения, это просто как бы сказать "проделанная работа", ему потом подсказывают где что сделать, где-то в скриптах помогают, где-то в звуковых конфигах и не более того! Авторское право всегда нужно уважать, понимаю, нашего ПС сильно не хватает и я тоже хочу их видеть побольше, но это не повод сливать все в сеть!
Во вторых, если бы вы разработчику скинулись по 500 000 рублей и он внезапно прекратил разработку то да, вопросы будут, но это я так утрирую! Я не диванный эксперт, просто высказываю свое мнение!
Во вторых, если бы вы разработчику скинулись по 500 000 рублей и он внезапно прекратил разработку то да, вопросы будут, но это я так утрирую! Я не диванный эксперт, просто высказываю свое мнение!

Уже готов новый ЧС7-303 http://cs627531.vk.me/v627531337/857b/CvlcN7xG3T8.jpg наши с бацали
касаемо авторских прав скажу вам своё мнение. Если ты уважаешь чужой труд, то ты не станешь себе приписывать этот труд. Если у человека есть совесть, то человек укажет в описании разрабатываемого дополнения имя/ник автора этого дополнения. Вот и все правила авторских прав. А то, чем мы пользуемся не покупая, это уже другой разговор и к теме не относится.
le Sandro
Теперь к вам вопрос. Вы мне на доработку дали локомотив, его исходники. Исходники мне как бы и не нужны для планируемой работы, ведь нужно прикрутить звуки и настроить контроллеры в бинарнике локомотива, если правильно понял. Я в личке написал об этом не так давно, с тех пор тишина. Так помощь моя ещё нужна?
le Sandro
Теперь к вам вопрос. Вы мне на доработку дали локомотив, его исходники. Исходники мне как бы и не нужны для планируемой работы, ведь нужно прикрутить звуки и настроить контроллеры в бинарнике локомотива, если правильно понял. Я в личке написал об этом не так давно, с тех пор тишина. Так помощь моя ещё нужна?
*Train Simulator 2018*

Да, все так.
Помощь нужна, но ввиду загруженности на работе, пока отставил лок в сторону. Да и параллельно подбираю звуковой материал для лока.
Вообще, контролы лучше и правильнее в конфиге xml настраивать в BE2. Но это как кому удобнее.
Помощь нужна, но ввиду загруженности на работе, пока отставил лок в сторону. Да и параллельно подбираю звуковой материал для лока.
Вообще, контролы лучше и правильнее в конфиге xml настраивать в BE2. Но это как кому удобнее.
Мы с PNZ.
le Sandro
мне удобнее непосредственно в бинах настраивать, ибо я изначально так начал делать в патчах, и мне в таком виде наиболее всё понятно. Ну что же, коли помощь ещё нужна, тогда жду уже собранный локомотив и звуки в комплекте, буду потом всё то добро ковырять и настраивать
мне удобнее непосредственно в бинах настраивать, ибо я изначально так начал делать в патчах, и мне в таком виде наиболее всё понятно. Ну что же, коли помощь ещё нужна, тогда жду уже собранный локомотив и звуки в комплекте, буду потом всё то добро ковырять и настраивать
Последний раз редактировалось Cross 15 июн 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
*Train Simulator 2018*

- taurus1016
- Мастер
taurus1016 писал(а):...прикрутив кабину от словацкого ZSSK 350. Которая, по понятным причинам, ничего общего с кабиной реального ЧC7 не имеет. Наверное считал, что тут одни лохи, поэтому и так сойдет. А потом целый год "писал скрипты" зачем-то.
2 RussianRW, для справки.RussianRW писал(а):...кабину взял от CSD350 и звуки тоже
Двухсистемный электровоз ČSD 350 (ČSD - Československé štátne dráhy ("Чехословацкие государственные железные дороги")) работал на плече между Братиславой и Прагой до распада страны на Чехию и Словакию. После распада этот электровоз стал называться ZSSK 350. (ZSSK - Žeľezničná spoločnosť Slovensko). Так что сути это не меняет.
То, что ты "прикручиваешь" кабины и звуки ничего плохого не вижу. Это тоже работа. Плохо то, что ты чужой труд выдаёшь за свой, присваивая себе авторство по созданию моделей. Меня только это возмущает. В подобных случаях принято извиняться, а не изворачиваться.
RussianRW писал(а):...только сразу хочу сказать сам 2тэ10мр-3141 я конвертил из Trainz Simulator 2012...
RussianRW писал(а):...Забыл добавит сама модель делалась на Autodesk 3dx Max 2014x64 это сам лок а текстуры налаживал на CINEMA 4D
И предлагаю закончить на этом.RussianRW писал(а):...я его 8 мес делал ну пока смотрел видео уроки как скриптовать примерно 1 год точно может больше

Подписываюсь. На TrainzUp так и поступили. Выложили исходники незавершённых моделей и ещё кучу мелочёвки, на создание которой теряется время. Своеобразный конструктор - бери и твори. Только не забывай указывать авторов и не торгуй налево.Света писал(а):...Не получится закончить (а все мы люди и все понимаем) умер себе проект, ну и ладно, никто о нем не знал, никто не расстроился. Помните "Маленького принца"? Мы в ответе за тех, кого приручили....
-
- Мастер
Откуда на сайте появилась платформа?! http://railsim.ucoz.ua/load/gruzovye_va ... 38-1-0-201
Кто слышал о новых вагонах для RW платформа 13-401 http://railsim.ucoz.ua/_ld/2/13586822.jpg
Слышали и даже "скачать" нажимали, но... пройдя по ссылкам в тупики, выяснили, что набор пикселей должен оставаться у авторов. Ибо они: "отчисляют Якунину, за использование на своих моделях - РЖД регистред трейдмарк". А заодно и УГ - право почитали, в виде сомнительной статьи, чем в принципе и удовлетворились. Правда лицензионность 3D Studio Max-а у "борцунов за авторские права" не проверяли, а то может организации BSA есть кого посетить? 

Если какие то сомнения то вот http://trainzup.com/ отсюда все поезда для RW ну и авторы
- радиомастер
- Разработчик
Нужны звуки стука колес телег от ТЭ10 или ТЭ116 или ДМ62 (безчелюстные).МСТС и ТРС не предлагать - там все плохо .Для этого нужно видео с записью движения тепловоза скорость 10-20 км \ч ,без ТЭДов и без гула двигателя (тэ116 в этом плане на холостом ходу тише звучит) или вовсе с заглушенным двигателем (если свой тепловоз на заказ видео снимать .Разогнался - заглушил - кто на путях рядом - заснял ). В интернете полно видосов просмотрено мною и везде одни и те же помехи - высокая скорость, рев двигателя , тихие стуки колес или вовсе хлопки, далеко от жд полотна стоит оператор и тд. Если вагоны еще как то можно озвучить , то тепловоз надо по сути записывать на заказ.
Последний раз редактировалось pROssO 20 июн 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: маленькое волшебство с исчезновением матов
Причина: маленькое волшебство с исчезновением матов
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
радиомастер, при всём уважении, а надо ли такие идеальные запары? Такие звуки слишком тяжело достать. В каком формате должны быть звуки? Могу попробовать договориться с 2ТЭ116У.
whity
звуки для railworks должны быть в wav формате, моно. Впринципе записать можно в любом формате, лишь бы оборудование позволило это сделать качественно, но и без редактора здесь не обойтись. Всё равно придётся убирать посторонние шумы
звуки для railworks должны быть в wav формате, моно. Впринципе записать можно в любом формате, лишь бы оборудование позволило это сделать качественно, но и без редактора здесь не обойтись. Всё равно придётся убирать посторонние шумы
*Train Simulator 2018*

- радиомастер
- Разработчик
Нужно просто записать видео , стоя у самого громкого стыка (пару проб) и чтобы тепловоз медленно ехал на холостом ходу хотя бы .Например прибывающий поезд на станцию (когда он просто катится) .Или найти такое видео в интернете ( может я плохо искал).А на запары идут те же Armstrong Powerhouse чтобы сделать хорошие звуки ,мы же собираем по частям по всем видео из интернета .А условия нам диктует игра , где все раздельно : стук , накат , торможение, гудок, дизель и тд , следовательно , если нужен накат - он должен быть без стука колес или посторонних звуков , а стук колес без наката и двигателя.Я же прошу возможный случай когда будет тихий накат в следствии низкой скорости и найти погромче место где стучит - прогуляйтесь по станции , не ленитесь .И соответственно качество звука должно быть как можно выше ,полоса частот хотя бы до 10 000 Гц и без искажений.
Само собой разумеется , но если шум по уровню близок к нужному звуку , программа просто не распознает полезный сигнал , поэтому надо исходный материал как можно лучше.Cross писал(а):whity
Всё равно придётся убирать посторонние шумы
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
Могу попробовать 2м62у (безчелюстная).,и маленький вопрос-видео достаточно с телефона или нужно что то посерьезней ?
- радиомастер
- Разработчик
Посерьезней конечно ,очень часто даже на фотоаппаратах звук хреновый , а тут ... телефон