trainsim1 писал(а): ↑27 июл 2025, 19:59
Правильно ли я понимаю, что в trainz нет такого понятия как погрузка / выгрузка пассажиров (кнопка T в railworks)
В игре есть такое понятие, как погрузка/выгрузка пассажиров и работает в основном с помощью набора пользовательских правил. Касаемо клавиш, чтобы использовать одну из них (как в Railworks, клавиша Т) нужно смотреть в настройках управления. Сейчас точно подсказать не смогу т.к вне дома и компа.
trainsim1 писал(а): ↑27 июл 2025, 19:59
также пофиг с какой скоростью ты будешь проходить светофоры? Например, горит 40 дальше 40, а я его проеду с соткой, всем пох?
Пофиг конечно, но рано или поздно с такой скоростью из-за неправильного перевода стрелок возможен сход.
Криведко писал(а): ↑27 июл 2025, 23:12
Поэтому картостроители традиционной ориентации такие платформы не ставят.
На дефолтных маршрутах, такая практика и сейчас встречается, но ради интереса надо бы проверить как это работает сегодня на современных маршрутах.
Криведко писал(а): ↑28 июл 2025, 00:16
А в РВ разве не пох?
Railworks в этом плане куда более дисциплинирован.
Сама игра по дефолту ничего не считает и ничего не делает
Потому что изначально во всей линейки выхода версий Trainz нет как таковой линии игрового сюжета по причине его полного отсутствия, если не брать во внимание сценарии.
я и в РВ режим карьеры выключил, ибо хоть и катаюсь как положено, все эти заморочки с очками реализма как-то не добавляют
Я бы добавил, что они ещё и недоработанные до совершенства. Правда всё зависит и от региона ( Британия, Шотландия, Германия, Америка и др..) как и что сделано по времени. В них время выставляется такое, что игроку бывает очень сложно приехать в назначенное игровое время да и без штрафных очков. Причины тому могут быть разные, вплоть до того, что сами авторы неграмотно выставляют время для прохождения, в торопясь или не понимая, как это всё работает. Редко, когда я привозил полные очки домой с золотой звёздочкой.
trainsim1 писал(а): ↑29 июл 2025, 16:15
Какие платные карты есть смысл купить?
Москва Тула? Вроде бы нормально сделана карта.
Октябрьская железная дорога?
Что еще достойно внимания?
Покупай все. Я бы всё взял. Ребята делают офигительные вещи в строительстве своих карт. Все работы очень интересны и достойны высокой оценки. Лично у меня сейчас нет времени на их покупку и прохождения сцен. Времени не хватает практически ни на что, потому как ещё занят и другим проектом в области Trainz.
trainsim1 писал(а): ↑29 июл 2025, 16:15
И по сессиям, вот я проехал сессию, как понять и запомнить что я ее проехал? В блокнотике записывать? Или игра это как то запоминает?
На примере 19 и 22. Заскринить нет возможности. Допустим, в маршруте есть сессии от (6). Чуть повыше над окнами сессий есть типа счётчика: Сколько сессий и сколько сыграно. Пример: Название маршрута, Сессий (6), Сыграно (0). Выбрал одну, начал играть, закончил, вышел из неё. И в этом счётчике, где сыграно, появится единичка (1) вместо (0) т.к играл всего одну сессию и так все последующие далее.. Trainz учитывает только общее количество обращений к сессиям, т.е в нашем случае это будет цифра (6). Неважно, если проходишь одно и тоже и по несколько раз. Он всё равно будет показывать цифру (6).
.
Trainz - Forever.. :) That's right