Train Sim World 4

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

Криведко писал(а): 15 дек 2024, 19:38 А редактор маршрутов хоть сейчас в этом вашем ТСВ есть вменяемый?
что значит вменяймый? он давно уже там есть, уровня самого анрила4,26 поэтому требует неких навыков работы с анрилом. и увы только на английском языке редактор и сам анриал
Криведко
Знаток
Знаток

Train Sim World 4

Сообщение Криведко »

Рельеф и фотоподлоку подгружать умеет без лишних танцев с бубном?
selihoff
Мастер
Мастер

Train Sim World 4

Сообщение selihoff »

Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

Криведко писал(а): 16 дек 2024, 04:43 Рельеф и фотоподлоку подгружать умеет без лишних танцев с бубном?
он много чего умеет но не так все теперь просто как в раилворкс было.
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

вот тут мануалы на двух языках к Публичному редактору пк ТСВ
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Криведко
Знаток
Знаток

Train Sim World 4

Сообщение Криведко »

Документы по 100 мегабайт? :shock: Этот мир обречён
trainsim1
Мастер
Мастер

Train Sim World 4

Сообщение trainsim1 »

самое сложное это импорт ланшафта, все остальное вроде бы на уровне редактора railworks. но конечно в общем посложнее редактор будет, менее понятный и логичный. как говорится без поллитра не разберешься )
hellishfire
Разработчик

Train Sim World 4

Сообщение hellishfire »

trainsim1 писал(а): 17 дек 2024, 11:23 самое сложное это импорт ланшафта
А мне наоборот показалось самым простым. Если брать те же HGT файлы, что и для РВ, то по сути их надо копирнуть в проект и через вкладку генерации из него тайлов сделать сколько нужно.
Lidar я не рассматриваю, т.к. его, насколько я понял, нет для пост-советского пространства.

Подложка гугла встроена просто. Вводишь ключ и на ходу регулируешь параметры - разрешение, приближение, спутник/карту и т.д.

А вот укладка рельс мудрёная. Сложнее, чем в РВ с суперэлевацией. Всё пытаюсь на этом этапе разобраться.
Криведко
Знаток
Знаток

Train Sim World 4

Сообщение Криведко »

hellishfire писал(а): 17 дек 2024, 12:48 Вводишь ключ
То есть, опять, сука, мимо. Они до сих пор не догадались из других, бесплатных источников брать эту сраную подложку? Грёбаный тупой гугл выдаёт какую-то ошибку при попытке запилить учётку, а техподдержка дрочит, у них лапки. Причём, проблема массовая. А на российскую карту вообще сейчас не зарегистрируешь. Пардон за мой французский, до сих пор с гугла этого бомбит.
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

Криведко писал(а): 17 дек 2024, 07:01 Документы по 100 мегабайт? :shock: Этот мир обречён
там со скринами поэтому такие тяжёлые, и я их немного правил, дублировал название клавиш в русской версии мануала на ангийском. но не завершил правку
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

hellishfire писал(а): 17 дек 2024, 12:48
А мне наоборот показалось самым простым. Если брать те же HGT файлы, что и для РВ, то по сути их надо копирнуть в проект и через вкладку генерации из него тайлов сделать сколько нужно.
Lidar я не рассматриваю, т.к. его, насколько я понял, нет для пост-советского пространства.

Подложка гугла встроена просто. Вводишь ключ и на ходу регулируешь параметры - разрешение, приближение, спутник/карту и т.д.

А вот укладка рельс мудрёная. Сложнее, чем в РВ с суперэлевацией. Всё пытаюсь на этом этапе разобраться.
ага, только ключ надо покупать...вот этом я и тормознул разработку маршрута. хотя есть исходники для редактора рельефа цифровой съемки, если снова поместить в редактор то будет волнистый, как штормовой океан, рельеф.
а сам исходник весит 6.30 гб
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

hellishfire писал(а): 17 дек 2024, 12:48

Лидар сложнее всего раздобыть и конвентировать для редактора
Криведко
Знаток
Знаток

Train Sim World 4

Сообщение Криведко »

Стоп, не тот ключ, что ли? Я подумал апишник от гуглокарт, как для рейлворкса. Ну если что-то там отдельно ещё надо покупать - это не многое меняет...
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

Криведко писал(а): 17 дек 2024, 16:33 Я подумал апишник от гуглокарт
да, апишник
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

вот все ссылки что я нашел на:
-маршруты в разработке от игроков, темы с оф.форума игры
-загрузку лидаров
-загрузка ТИФ\ТИМ\СРТМ(забугорные)
-мануалы разные на разных языках в текстах и видео
пользуйтесь, ещё есть пару видео уроков немца по созданию рельфа, на гугл диске
Спойлер
marw1n
Профессор
Профессор

Train Sim World 4

Сообщение marw1n »

Для всех желающих в Steam бесплатно раздают маршрут Sherman Hill: Cheyenne - Laramie. Даже если вы не взяли вдруг по какой то причине TSW5 Free Starter Pack, но у вас есть TSW3 иил TSW4, то можете добавить в библиотеку бесплатно.
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

"Для всех желающих в Steam бесплатно раздают маршрут Sherman Hill: Cheyenne - Laramie"

благодарю за новость, не сказать что я бы не мог скачать его на ксрин, но всё равно взял в стиме даром.
Ded Mozaj
Специалист
Специалист

Train Sim World 4

Сообщение Ded Mozaj »

Ghost863,
"Для всех желающих в Steam бесплатно раздают маршрут Sherman Hill: Cheyenne - Laramie"

благодарю за новость, не сказать что я бы не мог скачать его на ксрин, но всё равно взял в стиме даром
.

Не понял юмора, но понравилось...))
Подскажите как скачать со Стима? ( При выборе роута, закачки не происходит! Просит бабосы 14.49 американских рублей). У меня Стим офф версия.. ТСВ4, ТСВ5
trainsim1
Мастер
Мастер

Train Sim World 4

Сообщение trainsim1 »

Был бесплатный маршрут и 90% скидки на французский , мож региональные ограничения какие. Но он есть. Лично для меня ничего бесплатного не вышло, этот бесплатный уже у меня был , французский был. Для себя добил все немецкие трассы, остальное мне не особо интересно … общая сумма влитого порядка 350 евро…
Ghost863
Бывалый
Бывалый

Train Sim World 4

Сообщение Ghost863 »

Не понял юмора, но понравилось...))
Подскажите как скачать со Стима? ( При выборе роута, закачки не происходит! Просит бабосы 14.49 американских рублей). У меня Стим офф версия.. ТСВ4, ТСВ5
у меня все добавилось https://store.steampowered.com/search/? ... 1_7&page=1 тут Шерман для ТСВ2 выбрал и он добавился
или вот тут можно всегда скачать любой длс https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=142768
Ответить