Вышел Euro truck simulator 2/С грузом по Европе 3

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Slonobas
Мастер
Мастер

Вышел Euro track simulator 2/С грузом по Европе 3

Сообщение Slonobas »

Появился в стиме
http://store.steampowered.com/app/227300/
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

Смотрю,почему-то все моды для кабины на отодвигание камеры.А может кому-то понравится,как в Euro truck,German truck и UK truck,видеть перед собой приборы и убрать левое зеркало на треть экрана и включить по F2,как в старых играх?!Вот файлик: http://yadi.sk/d/gr86JZXA1xjQ6 (Теперь на Яндекс-диск приходиться).
Файл SCS-это такой же архив Zip без сжатия,как RWP,RPK для Railworks.Кто хочет поменять расположение-открываем файл(7-zip,Winrar и т.д),идём Def-Camera-Units.Выбираем свою машину(например interior_man_tgx.sii)там 13 строчка- head_offset: (0.0, -0.15, -0.30).Первая цифра камера влево-вправо(вдруг кто захочет с места пассажира управлять) 0.0 не трогаем.Вторая -0.15(0.1,0.2,0.5 -любые на ваш вкус -камера вверх-вниз(если удалить минус-будет подниматься,с минусом опускаться).Третья цифра -0.30 -приближение-удаление панели приборов(так же как в предыдущем если минус удалить-будет камера на спальнике).Да,кстати,файл sii открывается блокнотом.Для каждой машины цифры разные можно подобрать,как кому нравиться(В других модах-на все камеры сразу почему-то).Архиватор спрашивает-переписать-да!Готово-идёте в игру-проверяете!Кому как нравиться не спорю-но приборы теперь перед глазами,а левое зеркало F2.
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Да, это дело вкуса, но иногда так сильно отодвигают камеру, впечатление, что водитель сидит уже в спальнике. :)
Я всегда руководствовался только одним - поближе, но чтобы левые зеркала были читаемы на 90%. Вообще, салон каждой машины индивидуален в этом плане, но у MB наиболее тяжело подобрать приемлемый вид.
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

Кому как нравиться.Мне например не нравиться,что из-за левых зеркал не читаются приборы.Хотя три игры(я считаю только главные в этой серии)играли без зеркал,а с F2.Да забыл сказать-под каждое разрешение экрана(если меняете)-лучше опять подобрать свои параметры.Этот мод хорош тем,что подбираются параметры под каждую машину,а не все сразу.Но можешь и оставить левые зеркала,все дело в ширине вашего экрана.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Mushytka писал(а):Мне например не нравиться,что из-за левых зеркал не читаются приборы.
Вы имеет ввиду, что если видны левые зеркала, то нет четкости на приборной панели (слишком далеко от них находитесь)? Но это не так, и заключается только в особенностях вашего монитора и настроек игры.

Игра создавалась под разрешение в 16:9, и в таком случае все отлично читается, на всех траках (экрана достаточно по ширине, чтобы видеть зеркала и не сидеть впритык к рулю, как на ваших скриншотах), но если и есть проблемы с четкостью, то ее можно легко улучшить, подняв масштаб до 150-200% и более.
Mushytka писал(а):Хотя три игры(я считаю только главные в этой серии)играли без зеркал,а с F2.
Я рад, что разработчики дали нам выбор, в том числе и играть без доп. окон (зеркал), так больше ощущения пространства кабины. Субъективно конечно.

P.S. Честно говоря, не представляю, как вы ощущаете габариты машины сидя так близко, только по зеркалам наверно.
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

P.S. Честно говоря, не представляю, как вы ощущаете габариты машины сидя так близко, только по зеркалам наверно.
Ну не знаю,в EuroTruck как-то обходились:
Изображение
Изображение

В GermanTruck тоже:
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя уже можно было сделать,отдалить кабину,будут зеркала,а-ля ETS2
Изображение

Но все-равно,когда приборы где-то там.......мне не в кайф.И экран у меня 16:9,и настройки 300.
"Вы имеет ввиду, что если видны левые зеркала, то нет четкости на приборной панели (слишком далеко от них находитесь)?"
Но как-то во всех авто симуляторах есть функции:придвинуть-отодвинуть,поднять-опустить сиденье.Здесь не доработали.Но что-то после Railworks мне теперь не хватает в других играх управления:Стрелка вверх-Стрелка вниз(Приблизить-отдалить),посмотреть,что там на дороге.
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Mushytka писал(а): Ну не знаю,в EuroTruck как-то обходились:
Вы меня не верно поняли, я про другое - не по реальным зеркалам габариты ощущать, а по виду в целом. В моем понятии, чем ближе к лобовому, тем уже "коридор", нет широкого угла обзора, лично мне уже не удается в таком случае нормально ощущать габариты.
Но это дело сугубо индивидуальное, главное, чтобы вам было удобно.
Изображение
Сергей 916289
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сергей 916289 »

Неплохая игра, очень даже ничего
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Сергей, не спешите так быстро накручивать сообщения, мы уже поняли, что все допы очень даже ничего, и даже ETS2 =) .
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

"чем ближе к лобовому, тем уже "коридор", нет широкого угла обзора, лично мне уже не удается в таком случае нормально ощущать габариты."
Не знаю,в этой игре и не нужны габариты,здесь все бескапотники.Вот в "Дальнобойщики-3"там нужно смотреть за габаритами.Да ещё в Европе везде разметка.
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Mushytka писал(а):Не знаю,в этой игре и не нужны габариты,здесь все бескапотники.Вот в "Дальнобойщики-3"там нужно смотреть за габаритами.Да ещё в Европе везде разметка.
Не понял... если есть машина, то у нее есть габариты, так или иначе, верно? В ДБ-3 было проще, там капот, здесь чуть сложнее чувствовать машину в полосе и "миллиметровать", т.к. визуальные ориентиры уже другие. К чему это я? Просто стараюсь ощущать машину не пялясь постоянно в зеркала, проверяя, в своей полосе я или уже колесом ушел на соседнюю. Без зеркал, с рулем это вполне возможно.
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

Да ладно,не будем спорить(ответ в моём профиле-род занятий).Кому как хочется.Просто выложил модик,где каждую машину можно подстроить под себя.
Изображение
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Я хоть в ETS2 играю и на Full HD мониторе тоже пользуюсь зеркалом, правда только правым. Можно повернув камеру охватить всё лобовое стекло + правое зеркало. Но чтоб всю кабину и зеркала с обеих сторон - это не реально.
Спойлер
Изображение
По поводу габаритов: сложно ориентироваться по боковым габаритам, я смотрю по резиновому уплотнителю на стекле ( в левом нижнем углу) и прикидываю, что у меня есть ещё порядка 40-50 см зазора слева, и зеркало слева помогает тут как нельзя кстати. На квадрате сложнее в этом плане. А вот для отслеживания препятствий справа, когда необходимо например перестроиться в правый ряд вот это зеркало в виде блина, включаемое по F1 жизненно необходимо, ибо пока повернёшь мышкой направо и осмотришься, и вернёшь в обратную позицию камеру можно потерять бдительность, я так пару раз даже перевернулся =)
И ещё вопрос к знатокам. Я поигрывать успеваю только в свободное от работы время вечером, поэтому вот с ноября (когда я купил с оф сайта ETS2) по сей день мне только до 24 уровня удалось дойти...кто может подсказать: когда прокачаешь все умения до максимума очки нераспределённые не будут даваться или они даже раньше закончатся? Я тут посчитал, чтобы мне все умения по максимуму получить ещё 12 уровней надо, до 36. А их точно столько или меньше и мне стоит более грамотно очки перераспределять?
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

supermax писал(а):А их точно столько или меньше и мне стоит более грамотно очки перераспределять?
не парься. всё хватит!)
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Mushytka писал(а):Да ладно,не будем спорить(ответ в моём профиле-род занятий).
И не думал :) .
supermax писал(а): По поводу габаритов: сложно ориентироваться по боковым габаритам, я смотрю по резиновому уплотнителю на стекле...
Похоже... использую переднюю панель, как ориентир (козырек панели приборов и пр.), а чтобы взглянуть в правое зеркало использую клавишу на D-Pad-е, нажал - глянул в правые зеркала (т.н. реальные), отпустил - вид по умолчанию (вперед), но с негабаритным грузом удобнее использовать программное правое зеркало (то что отдельным окошком, поверх).
supermax писал(а): И ещё вопрос к знатокам.
Я не знаток, но вставлю свои 5 копеек :) . Чем больше уровень, тем медленнее будете продвигаться, так что вряд ли ваши расчеты верны... скорее всего понадобится больше времени. Оставьте напоследок "экономичность", прокачивайте прочие навыки.
Изображение
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

supermax писал(а):по сей день мне только до 24 уровня удалось дойти
а я остановился. жду новых дополнений. интегрировал пока игру в стим :) интересно как перенести профиль и сейвы? надеюсь, что не убил их.
Изображение
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

Я позавчера привязал к стиму сим, все осталось как было. Уровень, профиль, ничего не исчезло.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

В Стим тоже интегрировал,но толку ноль.Если когда-нибудь через них какое-нибудь дополнение будет-тогда наверно интегрируется полностью.А навыки дают только прибавку к зарплате(5%,10%,15%)-поставь модик на двойные деньги за доставку и не парься.Все как-то повеселее когда машинки,гаражики прибавляются,а то так на полгода игра будет,если не больше.Плюс модик-"водители порожняком не ездят",а то тоже-покупаешь им машину,даешь теплый гараж,а они возвращаются на базу пустыми.Да продолжение предыдущего предложения:можно и полгода ездить-да SCS обещают в этом году еще три игры дальнобоя,так что с этой надо разбираться.
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

Mushytka писал(а):Да продолжение предыдущего предложения:можно и полгода ездить-да SCS обещают в этом году еще три игры дальнобоя,так что с этой надо разбираться.
Разве на этот год у них релизы запланированы? Вряд ли успеют...
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

American Truck Simulator
Euro Coach Simulator
World of Trucks
Изображение
Ответить