Вышел Euro truck simulator 2/С грузом по Европе 3
Вышел Euro track simulator 2/С грузом по Европе 3
Появился в стиме
http://store.steampowered.com/app/227300/
http://store.steampowered.com/app/227300/
Смотрю,почему-то все моды для кабины на отодвигание камеры.А может кому-то понравится,как в Euro truck,German truck и UK truck,видеть перед собой приборы и убрать левое зеркало на треть экрана и включить по F2,как в старых играх?!Вот файлик: http://yadi.sk/d/gr86JZXA1xjQ6 (Теперь на Яндекс-диск приходиться).
Файл SCS-это такой же архив Zip без сжатия,как RWP,RPK для Railworks.Кто хочет поменять расположение-открываем файл(7-zip,Winrar и т.д),идём Def-Camera-Units.Выбираем свою машину(например interior_man_tgx.sii)там 13 строчка- head_offset: (0.0, -0.15, -0.30).Первая цифра камера влево-вправо(вдруг кто захочет с места пассажира управлять) 0.0 не трогаем.Вторая -0.15(0.1,0.2,0.5 -любые на ваш вкус -камера вверх-вниз(если удалить минус-будет подниматься,с минусом опускаться).Третья цифра -0.30 -приближение-удаление панели приборов(так же как в предыдущем если минус удалить-будет камера на спальнике).Да,кстати,файл sii открывается блокнотом.Для каждой машины цифры разные можно подобрать,как кому нравиться(В других модах-на все камеры сразу почему-то).Архиватор спрашивает-переписать-да!Готово-идёте в игру-проверяете!Кому как нравиться не спорю-но приборы теперь перед глазами,а левое зеркало F2.
Файл SCS-это такой же архив Zip без сжатия,как RWP,RPK для Railworks.Кто хочет поменять расположение-открываем файл(7-zip,Winrar и т.д),идём Def-Camera-Units.Выбираем свою машину(например interior_man_tgx.sii)там 13 строчка- head_offset: (0.0, -0.15, -0.30).Первая цифра камера влево-вправо(вдруг кто захочет с места пассажира управлять) 0.0 не трогаем.Вторая -0.15(0.1,0.2,0.5 -любые на ваш вкус -камера вверх-вниз(если удалить минус-будет подниматься,с минусом опускаться).Третья цифра -0.30 -приближение-удаление панели приборов(так же как в предыдущем если минус удалить-будет камера на спальнике).Да,кстати,файл sii открывается блокнотом.Для каждой машины цифры разные можно подобрать,как кому нравиться(В других модах-на все камеры сразу почему-то).Архиватор спрашивает-переписать-да!Готово-идёте в игру-проверяете!Кому как нравиться не спорю-но приборы теперь перед глазами,а левое зеркало F2.
Да, это дело вкуса, но иногда так сильно отодвигают камеру, впечатление, что водитель сидит уже в спальнике.
Я всегда руководствовался только одним - поближе, но чтобы левые зеркала были читаемы на 90%. Вообще, салон каждой машины индивидуален в этом плане, но у MB наиболее тяжело подобрать приемлемый вид.

Я всегда руководствовался только одним - поближе, но чтобы левые зеркала были читаемы на 90%. Вообще, салон каждой машины индивидуален в этом плане, но у MB наиболее тяжело подобрать приемлемый вид.

Кому как нравиться.Мне например не нравиться,что из-за левых зеркал не читаются приборы.Хотя три игры(я считаю только главные в этой серии)играли без зеркал,а с F2.Да забыл сказать-под каждое разрешение экрана(если меняете)-лучше опять подобрать свои параметры.Этот мод хорош тем,что подбираются параметры под каждую машину,а не все сразу.Но можешь и оставить левые зеркала,все дело в ширине вашего экрана.

Вы имеет ввиду, что если видны левые зеркала, то нет четкости на приборной панели (слишком далеко от них находитесь)? Но это не так, и заключается только в особенностях вашего монитора и настроек игры.Mushytka писал(а):Мне например не нравиться,что из-за левых зеркал не читаются приборы.
Игра создавалась под разрешение в 16:9, и в таком случае все отлично читается, на всех траках (экрана достаточно по ширине, чтобы видеть зеркала и не сидеть впритык к рулю, как на ваших скриншотах), но если и есть проблемы с четкостью, то ее можно легко улучшить, подняв масштаб до 150-200% и более.
Я рад, что разработчики дали нам выбор, в том числе и играть без доп. окон (зеркал), так больше ощущения пространства кабины. Субъективно конечно.Mushytka писал(а):Хотя три игры(я считаю только главные в этой серии)играли без зеркал,а с F2.
P.S. Честно говоря, не представляю, как вы ощущаете габариты машины сидя так близко, только по зеркалам наверно.

P.S. Честно говоря, не представляю, как вы ощущаете габариты машины сидя так близко, только по зеркалам наверно.
Ну не знаю,в EuroTruck как-то обходились:

В GermanTruck тоже:

Хотя уже можно было сделать,отдалить кабину,будут зеркала,а-ля ETS2

Но все-равно,когда приборы где-то там.......мне не в кайф.И экран у меня 16:9,и настройки 300.
"Вы имеет ввиду, что если видны левые зеркала, то нет четкости на приборной панели (слишком далеко от них находитесь)?"
Но как-то во всех авто симуляторах есть функции:придвинуть-отодвинуть,поднять-опустить сиденье.Здесь не доработали.Но что-то после Railworks мне теперь не хватает в других играх управления:Стрелка вверх-Стрелка вниз(Приблизить-отдалить),посмотреть,что там на дороге.
Ну не знаю,в EuroTruck как-то обходились:

В GermanTruck тоже:

Хотя уже можно было сделать,отдалить кабину,будут зеркала,а-ля ETS2

Но все-равно,когда приборы где-то там.......мне не в кайф.И экран у меня 16:9,и настройки 300.
"Вы имеет ввиду, что если видны левые зеркала, то нет четкости на приборной панели (слишком далеко от них находитесь)?"
Но как-то во всех авто симуляторах есть функции:придвинуть-отодвинуть,поднять-опустить сиденье.Здесь не доработали.Но что-то после Railworks мне теперь не хватает в других играх управления:Стрелка вверх-Стрелка вниз(Приблизить-отдалить),посмотреть,что там на дороге.
Вы меня не верно поняли, я про другое - не по реальным зеркалам габариты ощущать, а по виду в целом. В моем понятии, чем ближе к лобовому, тем уже "коридор", нет широкого угла обзора, лично мне уже не удается в таком случае нормально ощущать габариты.Mushytka писал(а): Ну не знаю,в EuroTruck как-то обходились:
Но это дело сугубо индивидуальное, главное, чтобы вам было удобно.

-
- Бывалый
Сергей, не спешите так быстро накручивать сообщения, мы уже поняли, что все допы очень даже ничего, и даже ETS2
.

"чем ближе к лобовому, тем уже "коридор", нет широкого угла обзора, лично мне уже не удается в таком случае нормально ощущать габариты."
Не знаю,в этой игре и не нужны габариты,здесь все бескапотники.Вот в "Дальнобойщики-3"там нужно смотреть за габаритами.Да ещё в Европе везде разметка.
Не знаю,в этой игре и не нужны габариты,здесь все бескапотники.Вот в "Дальнобойщики-3"там нужно смотреть за габаритами.Да ещё в Европе везде разметка.
Не понял... если есть машина, то у нее есть габариты, так или иначе, верно? В ДБ-3 было проще, там капот, здесь чуть сложнее чувствовать машину в полосе и "миллиметровать", т.к. визуальные ориентиры уже другие. К чему это я? Просто стараюсь ощущать машину не пялясь постоянно в зеркала, проверяя, в своей полосе я или уже колесом ушел на соседнюю. Без зеркал, с рулем это вполне возможно.Mushytka писал(а):Не знаю,в этой игре и не нужны габариты,здесь все бескапотники.Вот в "Дальнобойщики-3"там нужно смотреть за габаритами.Да ещё в Европе везде разметка.

Да ладно,не будем спорить(ответ в моём профиле-род занятий).Кому как хочется.Просто выложил модик,где каждую машину можно подстроить под себя.
Я хоть в ETS2 играю и на Full HD мониторе тоже пользуюсь зеркалом, правда только правым. Можно повернув камеру охватить всё лобовое стекло + правое зеркало. Но чтоб всю кабину и зеркала с обеих сторон - это не реально.
По поводу габаритов: сложно ориентироваться по боковым габаритам, я смотрю по резиновому уплотнителю на стекле ( в левом нижнем углу) и прикидываю, что у меня есть ещё порядка 40-50 см зазора слева, и зеркало слева помогает тут как нельзя кстати. На квадрате сложнее в этом плане. А вот для отслеживания препятствий справа, когда необходимо например перестроиться в правый ряд вот это зеркало в виде блина, включаемое по F1 жизненно необходимо, ибо пока повернёшь мышкой направо и осмотришься, и вернёшь в обратную позицию камеру можно потерять бдительность, я так пару раз даже перевернулся
И ещё вопрос к знатокам. Я поигрывать успеваю только в свободное от работы время вечером, поэтому вот с ноября (когда я купил с оф сайта ETS2) по сей день мне только до 24 уровня удалось дойти...кто может подсказать: когда прокачаешь все умения до максимума очки нераспределённые не будут даваться или они даже раньше закончатся? Я тут посчитал, чтобы мне все умения по максимуму получить ещё 12 уровней надо, до 36. А их точно столько или меньше и мне стоит более грамотно очки перераспределять?
Спойлер

И ещё вопрос к знатокам. Я поигрывать успеваю только в свободное от работы время вечером, поэтому вот с ноября (когда я купил с оф сайта ETS2) по сей день мне только до 24 уровня удалось дойти...кто может подсказать: когда прокачаешь все умения до максимума очки нераспределённые не будут даваться или они даже раньше закончатся? Я тут посчитал, чтобы мне все умения по максимуму получить ещё 12 уровней надо, до 36. А их точно столько или меньше и мне стоит более грамотно очки перераспределять?
- animalkosmik
- Ветеран
не парься. всё хватит!)supermax писал(а):А их точно столько или меньше и мне стоит более грамотно очки перераспределять?

И не думалMushytka писал(а):Да ладно,не будем спорить(ответ в моём профиле-род занятий).

Похоже... использую переднюю панель, как ориентир (козырек панели приборов и пр.), а чтобы взглянуть в правое зеркало использую клавишу на D-Pad-е, нажал - глянул в правые зеркала (т.н. реальные), отпустил - вид по умолчанию (вперед), но с негабаритным грузом удобнее использовать программное правое зеркало (то что отдельным окошком, поверх).supermax писал(а): По поводу габаритов: сложно ориентироваться по боковым габаритам, я смотрю по резиновому уплотнителю на стекле...
Я не знаток, но вставлю свои 5 копеекsupermax писал(а): И ещё вопрос к знатокам.

- fighter2012
- Ветеран
а я остановился. жду новых дополнений. интегрировал пока игру в стимsupermax писал(а):по сей день мне только до 24 уровня удалось дойти

- dreamlight777
- Профессор
Я позавчера привязал к стиму сим, все осталось как было. Уровень, профиль, ничего не исчезло.
Спойлер

В Стим тоже интегрировал,но толку ноль.Если когда-нибудь через них какое-нибудь дополнение будет-тогда наверно интегрируется полностью.А навыки дают только прибавку к зарплате(5%,10%,15%)-поставь модик на двойные деньги за доставку и не парься.Все как-то повеселее когда машинки,гаражики прибавляются,а то так на полгода игра будет,если не больше.Плюс модик-"водители порожняком не ездят",а то тоже-покупаешь им машину,даешь теплый гараж,а они возвращаются на базу пустыми.Да продолжение предыдущего предложения:можно и полгода ездить-да SCS обещают в этом году еще три игры дальнобоя,так что с этой надо разбираться.
Разве на этот год у них релизы запланированы? Вряд ли успеют...Mushytka писал(а):Да продолжение предыдущего предложения:можно и полгода ездить-да SCS обещают в этом году еще три игры дальнобоя,так что с этой надо разбираться.

American Truck Simulator
Euro Coach Simulator
World of Trucks
Euro Coach Simulator
World of Trucks