Свои изобретения в Railworks

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
er2-1050
Активный
Активный

Сообщение er2-1050 »

А как называется шейдер, TrainGlassWeatherEffects?

Вот альфа-версия кабины, пока не анимированная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PseudoStalker
Ветеран

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение PseudoStalker »

Культ белых стекол... Спишем на WIP. :)
er2-1050
Активный
Активный

Сообщение er2-1050 »

Возникла такая проблема: анимировал реверсер, контроллер и т.д, но они не видны в игре, остальная неанимированная часть модели отображается нормально. Анимацию делал и называл точно так, как в примерах. Причем при просмотре в Blueprint Editor-е все отображается как надо.
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Есть такая фигня. Проверяй названия элементов макса, названия контролов в блюбринте и названия внутри контролов блюпринта. Я у Кости блюпринт от ТГМ брал и сравнивал.
Мы с PNZ.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Всем доброго дня! В процессе "рисования" улиц возникла мысль - а нельзя ли взять несколько объектов (например: огород, сарай, несколько деревьев, клумбу, столб электроснабжения, забор ит.д.) и объединить все это в один блок? Смысл в том, что это позволит значительно ускорить раскладку улиц, и, насколько я понимаю, разгрузит хард, облегчит сам маршрут. Сам вопрос с продолжением - если это осуществимо, найдется ли кто-нибудь, готовый это сделать? Мне это не по силам, МАХ и фотошоп для меня - темный лес :cry: . Могу разве что накидать несколько таких заготовок в пустом маршруте.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Anton_07RUS
Разработчик

Сообщение Anton_07RUS »

Света писал(а): взять несколько объектов (например: огород, сарай, несколько деревьев, клумбу, столб электроснабжения, забор ит.д.) и объединить все это в один блок?
У меня тоже был этот вопрос-но я не успел его пока задать нашим разработчикам...Было бы классно,если кто взялся сделать такой блок.
Linx
Специалист
Специалист

Сообщение Linx »

Оооо, АЧ любимая моя :) :good: успехов с ней

Блоки хороши для ровной как стол поверхности, для вымышлееных маршрутов, без рельефа, либо подгонять в максе под конкретный рельеф
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Linx писал(а):Блоки хороши для ровной как стол поверхности, для вымышлееных маршрутов, без рельефа
Почему же, совсем не обязательно. Если создавать двор с домиком, 2-3 сарайчиками и несколькими деревьями, получается не очень большая площадь, под которую все равно приходится подгонять рельеф. Такой комплект состоит из 20-30 отдельных элементов. Идея не нова, подобные блоки уже есть. Вот пример:
Спойлер
Изображение
Легкий клик - и имеем огородик :) А без этого было бы 2 часа расставлять, плюс полчаса грузить роут.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Anton_07RUS
Разработчик

Сообщение Anton_07RUS »

Linx писал(а):Блоки хороши для ровной как стол поверхности, для вымышленых маршрутов, без рельефа, либо подгонять в максе под конкретный рельеф
Дим, а сделать по принципу декали, никак не получится?В смысле сделать так что бы все застройки как бы сам под землю подстраивались, как и все ныне существующие декали.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Anton_07RUS писал(а):
Linx писал(а):Блоки хороши для ровной как стол поверхности, для вымышленых маршрутов, без рельефа, либо подгонять в максе под конкретный рельеф
Дим, а сделать по принципу декали, никак не получится?В смысле сделать так что бы все застройки как бы сам под землю подстраивались, как и все ныне существующие декали.
Ещё, как вариант, дефолтные блоки с травой: при любом наклоне сами компоненты сохраняют горизонтальное положение. Единственное, что у них не совсем гладко, это их ширина - при большом уклоне часть компонента ныряет под землю, а часть висит в воздухе, если придираться, то видно :) .
-----------
А вообще, даже "жесткие" блоки можно было бы ставить, ну какой уклон при реальном рельефе? Ну 10%. И то вряд ли. Но даже в таких условиях, если блок ткнуть с уклоном 5%, то в жизни никто не разберёт, ни того, что часть в воздухе, ни того, что уклон. И это в таком экстремальном уклоне. А где Вы видели усадьбу с таким уклоном? Лично в моем роуте при реальном рельефе проработанные участки имеют уклон 0,8...1%. Если блок наклонить по такому рельефу, то даже не каждый строительный уровень это покажет =) .
А пользу трудно переоценить. У меня одна не самая длинная улица "сожрала" день труда и состоит из ~500 объектов, не считая лофтов. И большая часть роута проходит по населенке - города и села. На одну усадьбу идет примерно 20-30 единичных объекта - если делать это одним блоком, это же облегчение для загрузки в 10-20 раз (!) Ну а про скорость постройки роута я вообще не упоминаю... Кстати, оф. разработчики также пошли этим путем - в дефолте не сколько домики, сколько блоки, правда, предельно корявые :bad:
-----------
Одним словом, если кто-нибудь возьмется, то любой блок сойдет, а то что это значительно облегчит жизнь и разработчикам (разово) и пользователям (при каждом использовании) - однозначно!
Linx
Специалист
Специалист

Сообщение Linx »

Антох, я с травой пробовал, модель заглублять например на метр, что бы кластер, состоящий из трех травиной не висел над землей. В целом получилось. но это для мелких объектов подойдет. У меня сидит в мыслях сделать конструктор дачных домиков для начала, но пока времени нет, табличку для километрового на 4 цифры не могу доделать :x
er2-1050
Активный
Активный

Сообщение er2-1050 »

Заметил такой глюк: при определенном повороте камеры часть обьектов (в данном случае - дверь) пропадает, затем, при изменении угла зрения, возникает вновь
Linx
Специалист
Специалист

Сообщение Linx »

А так на всех дверях вагонов?
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Детач и попробуй резетХ форм сделать на двери. Потом заново приаттач.
Мы с PNZ.
Linx
Специалист
Специалист

Сообщение Linx »

Код: Выделить всё

Офф-топ: Вот смотрю я на АЧ и заклевало под копчиком, может от Орла дать на Брянск дизельную, там в разы легче чем под проводами  :%) 
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Только попробуй :evil:
Мы с PNZ.
taurus1016
Мастер
Мастер

Сообщение taurus1016 »

Linx писал(а):

Код: Выделить всё

Офф-топ: Вот смотрю я на АЧ и заклевало под копчиком, может от Орла дать на Брянск дизельную, там в разы легче чем под проводами  :%) 
Спойлер
Linx, отличная идея! =) Как дополнение к Орел-Мценск :)
Linx
Специалист
Специалист

Сообщение Linx »

:cry:
Спойлер
Да, понял я :))) сейчас делаю кс по перегонам и сигналку с пикетами, как закончу примусь за рельеф
er2-1050
Активный
Активный

Сообщение er2-1050 »

Спасибо, хформ помог. Еще проблема, вызванная, видимо каким-то параметром в конфиге: сцепка "втягивается" внутрь локомотива, с которым вагон сцеплен, может еще повернуться на 45 градусов.
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Сообщение Damien Thorn »

er2-1050, есть такое дело. И насколько мне известно, решаемое. Знаю точно, хотя без подробностей и тонкостей. Обратись к Косте (радиомастер), возможно он и подскажет.
Ответить