Train Simulator 2014: что нового?

Обсуждение последних новостей из мира Train Simulator и Train Sim World.
LiNe
Магистр
Магистр

Сообщение LiNe »

Спойлер
О, Серега!, a101z. С возвращением, рад видеть тебя на форуме, дружище. :)
YuriA
Эксперт
Эксперт

Сообщение YuriA »

Head_Check писал(а): Спасибо! Мысль!
Перетащить или Запустить установщик Steam и задать ему путь в другую папку?!
Размечтался, Steam прекрасно видит установленный клиент и предлагает удалить его или исправить. Почему все про реестр забывают? Я бы уже себе давно пиратку рядом с лицензией посадил бы. В Steam тоже не дураки работают.
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

YuriA, шутку оценил. Но я как-то умудрился обойти "мега-защиту" и юзать параллельно 2 Стима в разных папках. Видимо я кулхацкер. :) А знаешь в чем секрет "убервзлома"? Я не устанавливал не один из этих Стимов. Просто скопипастил экзешник - дальше Стим сам себя выкачал.
YuriA
Эксперт
Эксперт

Сообщение YuriA »

Кулхацкер , а куда у тебя ветка (у меня Win7 x64) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\RailSimulator.com\RailWorks] смотрит? В обе папки что ли?
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

Хм... смотрит то она у меня в пиратку. Видимо потому, что лицуха даже не установлена в данный момент. =)
Как-нить скачаю, погляжу. Но стояла раньше, запускал, работало. Может оно просто перезаписывает пути в момент запуска? Ведь как-то же оно стартовало после переустановки системы. Причем ни Стим, ни игру перекачивать не пришлось.
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

Я не стал рисковать ))
Снес все к чертовой матери правильным методом, через панель управления и установил заново новый стим и новый аккаунт.
Из стимовского заново купил (почему купил? его у меня не было гы-гы-гы) Лондон-Фаверсгем. Это автономное дополнение и с ним ставится RW4 автоматом (это Шерлок мне подсказал, как выйти из положения с минимумом расходов)
А что до старого контента, так он сбэкаплен весь.
И что интересно - утилита в папке бэкапа работает на эту папку, если там полный бэкап игры и она видит свой экзешник (пусть и не прописанный в реестре )))
Следовательно из той помойки можно вычленять любые пакеты и устанавливать их в новую папку со Стимом.
Гы....
Щастлив аки слон! )))

PS: Этот урод (Стим) уже час качает мне Лондон-Фаверсгем. За это время у меня залилось 1,5 большие раздачи от Уважаемого Шерлока.
Слава Богу, что я избавился от услуг этих "вальве" настолько, насколько это было возможно )))
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Head_Check
Не получится на старом аккаунте (если он лицензионный) оставить 2013-й. Потому что обновление произойдет вроде как автоматом (по крайней мере так было в прошлом году).

LiNe
Спасибо :). Твои слова об этом оказались самыми тёплыми. Тоже рад снова с тобой общаться.

supermax
По пунктам:
1. А вот этого я и не знал. Спасибо за информацию.
2. Согласен со всем почти, кроме того, что RWX и TRS - конкуренты. TRS - не конкурент RWX :). И никогда им не был. Лично я люблю TRS только за русский ПС и маршруты, на которых TRS как симулятор и вылез в свет по сути. Без русских разработок этот симулятор давно бы уже помер. Это - лично мое мнение.
3. Речь о том, что вообще не должно быть скриптовой надстройки в симуляторе. Должны быть "опции", которые в редакторе выбирать можно и править напрямую, не зная языка программирования, а это уже - модули в ядре программы, а не надстройки (в идеале для разработчика аддонов, потому что так быстрее). Правда вроде как RSC обещала в 2014-м сделать прямую работу с .lua в редакторе. Посмотрим как они это реализуют. И пожалуйста, не сравнивай WOW и Crysis с симуляторами :), все же это немножко разные вещи.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Я же не про рашн контент, я имею ввиду в целом, RW vs TRS конкуренты-симуляторы) Вот ты же фан MFS? Можешь сказать Tom Clancy’s H.A.W.X. является конкурентом MFS? Мне вот говорили, что они конкуренты, так вот РВ и ТРС тоже конкуренты, там конкуренция по симулятору полётов, а здесь по симулятору на железнодорожную тематику :)
Хорошо назвать такие вещи "опциями", а сколько их, как их ввести этого кстати никто не предлагал вообще из комьюнити. Всех устраивает создание симуляции скриптами... Прямая работа с lua в редакторе, это когда в редакторе сценариев в окошке набираешь код и сразу компилируешь и проверяешь, не выходя из сима. Удобная фича. Сейчас приходится скрипт написал - положил, в сим зашёл проверил. Ошибка - надо выйти из игры и закрыть её (т.к. в кэше старый скритп остался), исправить скрипт и зайти проверить. Беда, а вот это упрощение годно :wink:
Loco
Магистр
Магистр

Сообщение Loco »

supermax писал(а):Можешь сказать Tom Clancy’s H.A.W.X. является конкурентом MFS? Мне вот говорили, что они конкуренты...
Плюньте тому кто такое вам говорил в..., ну в общем плюньте. Если у MFS и есть конкурент, то только X-Plane, да и то, с большими оговорками, там ситуация вроде рассового разделения на Win - MAC. :)
Изображение
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Да я сам засомневался. Зашёл на вики и в журналах почитал обзоры, скорее как аркада :) А раз есть ещё и препятствие по платформе, дык вообще тогда MFS без конкурентов =) Как и TRS на Mac OS вне конкуренции)
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

очередная хрень. Я всё жду, когда уже напишут что-нибудь по игре, какие изменения в плане графики, физики и оптимизации.
*Train Simulator 2018*
Изображение
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Cross писал(а):в плане графики, физики и оптимизации.
перечисляя самые болезненные вещи для программистов, явно не стоит чего то ждать. Я полагаю основной вброс они сделали какой хотели. Тем более помнится они говорили (можете найти в блоге engine-driver.com), что 6 недель будут вещать, эта последняя, если я верно посчитал. Так что дальше пойдёт скорее всего всякая пропаганда для завлечения новых юзеров. Все остальные фишки можно увидеть только при апдейте (если фишки ещё остались не открытые) :)

Карточки и фоны были ожидаемы, ещё Train Simulator в списке игр, где возможно появятся карточки в Steam увидел где-то с 4 месяца назад на csmania.ru. Карточки, фоны, смайлики - это некий фетиш. У меня брат тоже собирает коллекции, крафтит фоны. Короче это заточено на людей померяться пиписьками, и уж поверьте таких 2/3 в Steam, судя по активности торговой площадки =)
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

supermax писал(а): таких 2/3 в Steam, судя по активности торговой площадки =)
Таких 2/3 в жизни, судя по активному спросу на различные девайсы =)
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

мда, как-то всё это нерадужно и пахнет обманом, завуалированным под труды программистов. Это я к тому говорю, что кто-то хочет получать прибыль тратя на это минимум усилий. Кто-то говорил, что игра превращается в аркаду, похоже мы на шаг ближе к этому стали. Мне совершенно побоку на всякие карточки, фоны, фишки и прочую лабуду, я хочу видеть симулятор и презда с реалистичной физикой
*Train Simulator 2018*
Изображение
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Сколько лет Вы в RW? Просто не пойму почему Вас удивляет, что они ничего не рассказывают толком. Меня не удивляет, по причине они вообще никогда особо ничего не рассказывали за последние 3 года, кроме изменений из-за которых у хомячков возникает непомерная радость. Большинство фишек после каждого релиза не афишируется и начинается игра у разработчиков DLC "найди плюшку от RSC". А чем аркада то? И понятие "реалистичная физика" не реализуема в симуляторе если что. Берите выше, класс - тренажёры, пример среди ЖД тренажёров: ZDSim. Там вот реальная физика: учитывается и сопротивление движению, и сила уклонов, сила тяги, тормозная сила, растяжение сцепок. В симуляторах, т.к. они заточены под другой контингент всё упрощено, но не до аркад конечно. Аркады это пожалуй поезда типа покатушек на американских горках, видел такую игрушку, там вообще физика это не более чем просто слово :)
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

supermax
симулятор ровно настолько, насколько это возможно. Мне тренажёр не нужен, это уже другой уровень. Просто хочется получать удовольствие от игры, катаясь по реалистично воссозданным маршрутам на таком же ПС.
Аркадность в случае railworks заключается как раз в этих самых плюшках. Пройдя сценарий карьеры ты получишь медальку, и?... Этот вопрос вызывает в моей голове BSOD, если честно =)
Ну потому что я реально не понимаю, что за система такая и на кого расчитана? Я, если прохожу сценарий, мне важно просто доехать до конца, чтобы пассажиры плакали от счастья от того, что никогда с таким комфортом не ездили и всё :)
Вообще, если щас сказать без шуток, для меня симулятор стал чем-то незаменимым, где я всегда смогу расслабиться, окунуться ненадолго в ЖД атмосферу. Я получаю настоящее удовольствие от поезда, где хорошо проработана физика, где можно понажимать кнопочки и от этого есть эффект. Всё остальное уже лишнее
*Train Simulator 2018*
Изображение
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Абсолютно согласен. В конце концов, это все - просто игры, играя в которые, мы просто получаем удовольствие и не более того. Так сказать, "работаем там, где никогда работать не будем, но очень этого хотим".
Мы с PNZ.
M695
Специалист
Специалист

Сообщение M695 »

Вообще то нельзя полностью симулировать транспортные средства, так как этим могут воспользоватся люди в иных целях, своё время в Микрософту за это очень серьёзно влетело из 11 сентября! Так что разница там будет всегда, не которые повороты может медленнее надо в реальности проходить или другая система безопасности!
Электрические сны......
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

Cross писал(а):
Вообще, если щас сказать без шуток, для меня симулятор стал чем-то незаменимым, где я всегда смогу расслабиться, окунуться ненадолго в ЖД атмосферу. Я получаю настоящее удовольствие от поезда, где хорошо проработана физика, где можно понажимать кнопочки и от этого есть эффект. Всё остальное уже лишнее
+++
Он называетя Rail Works.......WORKS!! (мать его)....
Но мы заходим в него после нашего WORKS.
Чего мы хотим? Еще отсидеть смену за конроллером, постоянно сбрасывая SIFA?
Не смешно ли?
НО! Сим позволяет под ситуацию поработать в режиме "я на работе"
И.....я Вам скажу....я водил путевые машины на окна - так не потел, как в RW, выполняя сценарии...
В общем, TS - универсален.
И....спасибо тем, кто его создал за это...
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Закрыто