Сценарий для Hamburg - Bremen

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
Cross
Разработчик

Re: Сценарий для Hamburg - Bremen

Сообщение Cross »

спасибо, сам неожидал такой похвалы, но чего-то особенного всё равно ждать не стоит, так как это условно говоря "симулятор от пункта А до пункта Б, а в некоторых случаях оставь это здесь и езжай дальше"
Маршрут этот довольно сложный со сложной структурой путей сообщения и разместить на нём составы надо так, чтобы это и смотрелось красиво, и создавалось ощущение оживлённого движения, и они друг другу не мешали. Тем более что я недоконца разобрался в поведении AI на том или ином участке пути, а в отдельных случаях и на общей ветке, когда сначала должен проехать один, а затем второй. Проблема с приоритетом движения.
Если кто что знает, то подскажите пожалуйста, или дайте ссылки, где можно почитать о создании сценариев и о их тонкостях и нюансах. Буду признателен. Ещё хочу спросить, как изменить именно в отдельно взятом сценарии ограничения по скорости? Кажется в Test Track это реализовано, когда выбираешь Hitachi и там ограничения стоят не 125, а 150 миль. Или я ошибаюсь и это был какой-то кастомный любительский сценарий...
И ещё хочу сказать, что работа у меня продвигается медленно и не эффективно, так как железо слабое, а маршрут требователен. Иногда вылеты бывают, но по большей части всё грузится очень долго. Ну тут не без причины, понятное дело, что 45 гигов дополнений нагружают жёсткий диск. И даже дефрагментация и оптимизация не приносят должного результата. Придётся подождать какое-то время, прежде чем я завершу свой сценарий. А сейчас я ещё и до середины не добрался.
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Приоритет надо в первую очередь отдавать скоростным поездам по следующему рангу:
1. ICE 3
2. ICE 1.2
3. Class 390 и 395
4. BR 101
5. Хитачи
6. Обновлённый Class BR 120
7. Вояджер 221
И так далее по нисходящей, а то есть блин такие неправильные сценарии, где иногда встречаются обратные вещи, к примеру 390-ый пропускает местный тихоходный состав на маршруте Оксфорд - Паддингтон, находясь на основной магистрале.
А насчёт всего остального обратиться за помощью к нашим знатокам - Корифеям. Имена и Ники у всех на слуху.
Борисыч!
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

ну а здесь играют роль свои особенности сценария и задумка самого автора. Хотя я согласен, чтобы добиться реализма, нужно знать иерархию движения и не ставить всё абы как. У меня есть в сценарии как раз наглядный пример, когда Voyager уступает дорогу Class 390.
Но всё-таки речь идёт об игровом распределении. Я провёл короткий эксперимент. Поставил вояджеру класс международный, а 390 получил класс пассажирский экспресс. В тестовом просмотре работы сценария 390-й уступает вояджеру дорогу. Затем поставил всё наоборот и уже вояджер уступал 390-му. И вот я что хочу спросить, какая в редакторе сценарием используется иерархия? От большего к меньшему конечно.
На главную роль я взял class 390 в раскраске DB, на скринах видно. Ice 3 в этой же раскраске плохого качества и вместо неё я использую китайскую, так как она более детализирована. Оба состава, что 390, что ice 3 развивают одинаковые скорости - это порядка 322 км/ч.
Мне щас не горит ставить ограничения по скорости, ведь я занимаюсь расстановкой ПС на путях и одновременно задаю маршрут движения и пишу рассписание медленно продвигаясь к Гамбургу
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Скоростные режимы надо увеличивать однозначно для высших классов и при том немало, где то километров на 80 : 100! Не упадут, устоят, уже проверено.
На некоторых участках мне удавалось разогнаться до 500 : 520 км\ч. что превышает игровые ограничения в 3 - 5 раз.
Моё мнение, что эта тема самая интересная по содержанию за всё последнее время на форуме. И главное - Нужная и полезная.
Борисыч!
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

если бы ещё мощностей железа хватало, то управился бы быстрей. Только что поставил ICE 3 в Гамбурге и игра вылетела...
Уж все настройки поставил на минимум и такая байда... Ладно, думаю по чуть по чуть да и сделаю полноценный сценарий.
Я планирую сделать примерно с 2 десятка составов, которые будут встречаться на всём протяжении маршрута и составы будут весьма разнообразные.
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

А что, если провести апгрейд железа! Я думаю, что это не помешает и даже будет для себя весьма полезным мероприятием. По задачам и компьютер должен быть мощный и с памятью не ниже 8 ГиГов.
Борисыч!
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

Cross9 писал(а): Я планирую сделать примерно с 2 десятка составов, которые будут встречаться на всём протяжении маршрута и составы будут весьма разнообразные.
Да,только не забудь хотя бы часть из них в порталы отправить,а то нагрузка большая будет :)
:pop:
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

вот оно как оказывается, спасибо за совет, учту. Несколько составов я ранее уже в порталы направил, осталось ещё парочку туда же. Там конечно ещё много чего редактировать надо, но потихоньку прогресс идёт.
Скринов пока делать не буду, это я уже перед релизом тему обновлять буду в первом посте. Так что терпение, товарищи 8)
losevo58
я бы и рад провести апгрейд, но увы. Есть 2 причины по которым не получается: 1)Своих денег пока не зарабатываю, у родителей тянуть не хочу. 2)Если 2 модуля памяти поставлю, то система вылетает в BSOD и тут хрен знает в чём причина, ничего не ясно. Хотя мне бы непомешали бы 4 гига как минимум да ещё в двухканальном режиме.
Ну да ладно, что есть, тем и пользуюсь
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

возникла проблема и не знаю, как решить. Поезда должны следовать один за другим с интервалом в 5 или 10 минут, все стоят на встречном пути, но почему-то возникает ошибка, что один другого блокирует, причём расстояние между ними приличное и движутся они в разное время все. Хочу заметить, что это случилось с ICE, который следует от Гамбурга, ему помешал второй ICE, который следует непомню откуда, но до Бремена ему ехать чуть чуть, то есть расстояние между ними большое. Так как исправить, чтобы один другого не блокировал?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Я смотрю темой никто не интересуется, значит не верят, что сценарий будет сделан и сделан хорошо. Вот первое я обещаю, а второе на ваш суд, так как впервый раз взялся за редактор сценариев.
Этот минипроект я уже почти закончил, осталось расставить декоративные вагоны и установить скоростные лимиты. Скоро завершу всё
*Train Simulator 2018*
Изображение
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

Ну че как? когда блин уже выдет? аааа хочу покататься и т.д. :lol:
Так что-ли интересоваться? По мне так делай себе потихоньку,а как готово будет,так и опробуем. :good:
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Надо сначала помочь человеку, а потом уж покатаемся.
Борисыч!
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Cross9 писал(а):возникла проблема и не знаю, как решить. Поезда должны следовать один за другим с интервалом в 5 или 10 минут, все стоят на встречном пути, но почему-то возникает ошибка, что один другого блокирует, причём расстояние между ними приличное и движутся они в разное время все. Так как исправить, чтобы один другого не блокировал?
Попробуй:
1. Конечным пунктом назначения каждого ИИ-поезда сделай портал за последней станцией, куда они едут
2. На промежуточных станциях слелай порталы
3. Расставь стартовые позиции ИИ-поездов так, чтобы между ними было 2 семафорных участка
4. Пусть они у тебя стартуют с разных запасных путей
5. В конец попробуй увеличить время между поездами так, чтобы первый скрывался перед вторым в портале

Пробуй чё-нибудь из этого. :) Не даром армстронги за свои сценарии просят 5$
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

армстронги коммерческая контора, вот пусть дальше зарабатывают на простых смертных. А мой сценарий на халяву будет для всех. Я не претендую на звание лучшего сценариста, просто хочу разнообразить хоть как-то маршрут. Разнообразие поездов уже есть, там и товарняки ездят, там и ICE 1 и 3, там и британцы в раскрасках DB + на запасных путях стоят вагоны всякие.
А с проблемами разобрался, спасибо, ошибок вроде нету. Теперь другой вопрос, есть предупреждения какие-то, но на сценарий никак не влияют
*Train Simulator 2018*
Изображение
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

обычно,если есть предупреждение,то ничего вроде бы страшного,но в один прекрасный момент,во время прохождения сценария,один из поездов ИИ может учудить что нибудь(типа застрять на месте,проскочить на красный и т.д) Обычно такие предупреждения бывают,если ты Время начала движения ИИ выставляешь раньше,чем Стартовое время Игрока.Или не соответствие вызвано прибытием в одно и тоже место и в одно и тоже время. :)
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

одно место прибытия на два состава полностью исключено, они все останавливаются на своих заданных позициях и друг другу не мешают. Там ошибка в виде Clash... не помню дальше как и кажется номера вагонов указаны, только к чему это?
"Заселил" конечный отрезок пути перед Гамбургом, осталось оживить по рассписанию, но работы ещё на неделю по хорошему счёту. Мало просто заставить ездить, надо ещё недочёты убрать :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

Ну может у тебя в инструкции задан "порядок состава",а в инструкции состава-хаотично.. :)
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

порядок точно не задан, я пользуюсь основными тригерами типа остановится там-то или следовать через то-то и ещё выставляю рассписание.
Ладно, предупреждения не ошибки, не так критичны. Обкатаю сценарий и где надо ещё проработаю
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

извиняюсь за задержку со сценарием, ведь обещал в течении недели управиться, а не успеваю по техническим причинам.
Памяти в 2 гига уж совсем мало, поэтому решил приобрести новый комплект на 4. Теперь тестирую на стабильность. Надеюсь без сбоев обойдётся
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

сколько памяти надо для этого маршрута? Даже на 4-х гигах вылетает! А в диспетчере задач память забивается почти вплотную.
Невозможно дальше работать в редакторе сценариев, а о тестировании я вообще молчу.
Прошу прощения у всех, но я лучше займусь чем-нибудь попроще :ctema: :suicide:
*Train Simulator 2018*
Изображение
Ответить