Для меня в симуляторе важно прежде всего ощущение железной дороги, где ты не просто катаешься из пункта А в пункт Б, а ещё выполняешь свою работу машиниста. Будь то грузовые перевозки, или пассажирские. Хочется видеть насыщенные вмеру сценарии с различным ПС, курсирующим на определённой линии. А в случае с грузовыми сценариями, ну мало тех, где прежде, чем отправиться в путь, тебе нужно сначала завести локомотив, потом по инструкции следовать на запасной путь или какой-нибудь отстойник, где тебя ждут твои вагоны. После прицепить их и уже только потом отправляться. В большинстве случаев сценарии начинаются с главных путей, а позади уже прицеплены вагоны и что остаётся, так это довести их до пункта назначения, а дальше даже не продумано, чтобы отцепить эти вагоны и следовать в депо...
Я думаю моя мысль понятна. А теперь о главном, чтобы был комфорт в игре, для этого нужна оптимизация движка. Гораздо приятнее ездить с 60 кадрами, чем с 24. Очень интересно уже сейчас запустить новую версию и поглядеть на проделанную работу разрабов. И крайне интересно в этой связи узнать, на каком же всё-таки движке работает игра? Помните скрин, где был намёк на движок от Intel?