Воровство аккаунта Steam
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
Mentor_Alex
Естественно я этого делать не буду. Я добродушный.
Хотя возможности такие имею. И это - не пустые слова. Кто не верит - могу легко доказать.
Я же говорю - они не на того напали. Для них все клиенты - серая масса, просто клиенты. А я не просто клиент, я другой.
Я просто злой...
Взяли испортили мне вечер. Да еще и в День Рождения Артёма...
Sormovi4
Со своей стороны я как раз к аккаунту бережно относился и со всей серьезностью. Как и ко всем своим адресам электронной почты (пароли на ящиках периодически меняю).
А Стим должен отвечать за свои косяки и за испорченное настроение.
Естественно я этого делать не буду. Я добродушный.
Хотя возможности такие имею. И это - не пустые слова. Кто не верит - могу легко доказать.
Я же говорю - они не на того напали. Для них все клиенты - серая масса, просто клиенты. А я не просто клиент, я другой.
Я просто злой...
Взяли испортили мне вечер. Да еще и в День Рождения Артёма...
Sormovi4
Со своей стороны я как раз к аккаунту бережно относился и со всей серьезностью. Как и ко всем своим адресам электронной почты (пароли на ящиках периодически меняю).
А Стим должен отвечать за свои косяки и за испорченное настроение.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
- losevo58
- Ветеран
Steam
Сергей, когда Вы, в последний раз нормально зашли в свой аккуант на Стиме? Дата и время. Я это к чему, не обвалился ли Стим от запросов на RW4? Если нечто подобное было, то возможно ( дальше не знаю как грамотно сказать, я не спец в этих вопросах), но догадаться можно, что я хотел сказать.
Теперь о главном и первоочередном! Как сказали наши товарищи выше, надо выполнить следующие шаги, но только спокойно, рассудительно и без эмоций.
1. Собрать все доказательства о приобретённых в Стиме игр и всего прочего.
2. Выслать им, набраться терпения и ждать ответа. У нас по Закону на это отводится 10 суток.
Теперь о главном и первоочередном! Как сказали наши товарищи выше, надо выполнить следующие шаги, но только спокойно, рассудительно и без эмоций.
1. Собрать все доказательства о приобретённых в Стиме игр и всего прочего.
2. Выслать им, набраться терпения и ждать ответа. У нас по Закону на это отводится 10 суток.
Последний раз редактировалось losevo58 25 сен 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
losevo58
Крайний раз заходил прошедшей ночью.
Но это однозначно угон, потому что мне на почту (привязанную ранее к аккаунту стим) пришло письмо, в котором говорится об успешной смене адреса электронной почты (новый адрес привязки к аккаунту стим).
Никаких смен адресов я не делал. Потому это угон.
Крайний раз заходил прошедшей ночью.
Но это однозначно угон, потому что мне на почту (привязанную ранее к аккаунту стим) пришло письмо, в котором говорится об успешной смене адреса электронной почты (новый адрес привязки к аккаунту стим).
Никаких смен адресов я не делал. Потому это угон.
Steam
a101z
играйте в WoT, там вроде пока ниче не ломали
а так мои сочувствия и пожелание поскорее всё восстановить.

а так мои сочувствия и пожелание поскорее всё восстановить.
Steam
losevo58, Вы как обычно говорите не будучи в теме. RW4 далеко не самая популярная игра на Стиме. По популярности она где-то между 40 и 50-м местом.
Я так понимаю это стёб?
Там на офф. форуме постоянно кто-то воет, что его взломали. Хотя, судя по большинству тамошнего контингента, это не удивительно.
boris911 писал(а):a101z

- losevo58
- Ветеран
Steam
Sormovi4 Я рейтингом игр не интересуюсь а высказываю лишь предположения. Каждая версия имеет право на сосуществование. А если Вы, в теме, то и говорите по существу вопроса. И без злорадства и злопыхательства, кои Ваши сообщения ко мне пышут.
Борисыч!
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
boris911
Да восстановить то они восстановят.
Иначе - я подниму бунт.
Из ценного там только 4-ре игры.
Метро 2033 (которую я до сих пор до конца не прошел)
Мафия II
Макс Пейн 3 (тут ценность в мультиплеер режиме, с друзьями иногда играю)
Train Simulator 2013
И хорошо только 4-ре игры. А было бы 40? Потому я и говорю - это ответственность СТИМ - обеспечивать сохранность данных клиента.
Было бы такое в банке например - они бы мгновенно среагировали, и компенсировали бы весь ущерб (даже при ограблении банка и моей ячейки), потому что в этом смысл Банка - беречь.
Так же как смысл Стим - беречь покупки и данные клиентов. Если они не могут обеспечить это и ВАЛЯТ всю вину якобы на нерадивых пользователей - то грошь им цена. Потому что если на системе серверов хорошая защита и организация следит за всеми атаками и взломами - тогда не будет НИ ОДНОГО угона. А если произойдет - они тысячу раз извинятся, и компенсируют моральный ущерб. А не будут заставлять клиента ДОКАЗЫВАТЬ что-то, и ждать неделями.
Вот по 2013-му я не могу им предоставить никакую информацию. У меня ни ключей нет ничего. И ладно он у меня почти голый (лицензия на американский пакет 2012-го с 4-мя марщшрутами американскими, обновленная до 2013). А если бы у меня там все DLC были бы куплены? Общая стОимость которых на данный момент составляет примерно 19000 рублей. Что тогда? И что делать?
Да восстановить то они восстановят.
Иначе - я подниму бунт.
Из ценного там только 4-ре игры.
Метро 2033 (которую я до сих пор до конца не прошел)
Мафия II
Макс Пейн 3 (тут ценность в мультиплеер режиме, с друзьями иногда играю)
Train Simulator 2013
И хорошо только 4-ре игры. А было бы 40? Потому я и говорю - это ответственность СТИМ - обеспечивать сохранность данных клиента.
Было бы такое в банке например - они бы мгновенно среагировали, и компенсировали бы весь ущерб (даже при ограблении банка и моей ячейки), потому что в этом смысл Банка - беречь.
Так же как смысл Стим - беречь покупки и данные клиентов. Если они не могут обеспечить это и ВАЛЯТ всю вину якобы на нерадивых пользователей - то грошь им цена. Потому что если на системе серверов хорошая защита и организация следит за всеми атаками и взломами - тогда не будет НИ ОДНОГО угона. А если произойдет - они тысячу раз извинятся, и компенсируют моральный ущерб. А не будут заставлять клиента ДОКАЗЫВАТЬ что-то, и ждать неделями.
Вот по 2013-му я не могу им предоставить никакую информацию. У меня ни ключей нет ничего. И ладно он у меня почти голый (лицензия на американский пакет 2012-го с 4-мя марщшрутами американскими, обновленная до 2013). А если бы у меня там все DLC были бы куплены? Общая стОимость которых на данный момент составляет примерно 19000 рублей. Что тогда? И что делать?
Steam
a101z, вот это и удивительно, что только 4. Наверняка на Стиме есть акки и "по-богаче". А угонять акк из-за RW, который можно было приобрести за 200 рублей немного странно.
Steam
Sormovi4 а почему это насчет танков стёб? Выбери нормальный пароль длиной от 30 символов, почту по смыслу не привязанную к нику, не играй в инет-кафе - и какие проблемы? А насчет того, что там кто воет на форуме - нубов в танках хватает, но официально и неофициально я ничего никогда не слышал. Слишком большие бабки там крутятся (при онлайне от 500к - сами посчитайте), чтобы они не вкладывались в безопасность. Куда уж тут стиму с его пару тысячами фанов RW?..
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
Sormovi4
Вот и мне это странно...
Но на то есть причины. Допустим если бы я по какой-то СВОЕЙ скрытой причине воровал аккаунты - я бы воровал маленькие. Те, ради которых клиент шевелиться не будет обычно, а просто купит за 200 рублей этот симулятор заново.
Вот для каких интересно целей они воруют аккаунты и почему это ДОПУСКАЕТ Стим?
Если бы у меня были куплены все пакеты к симулятору на сумму в 19000 рублей - думаю никто воровать не стал бы, возможно. Потому что клиент однозначно будет требовать вернуть ему всё это, и ему вернут. Тогда какой смысл воровать?
Вот и мне это странно...
Но на то есть причины. Допустим если бы я по какой-то СВОЕЙ скрытой причине воровал аккаунты - я бы воровал маленькие. Те, ради которых клиент шевелиться не будет обычно, а просто купит за 200 рублей этот симулятор заново.
Вот для каких интересно целей они воруют аккаунты и почему это ДОПУСКАЕТ Стим?
Если бы у меня были куплены все пакеты к симулятору на сумму в 19000 рублей - думаю никто воровать не стал бы, возможно. Потому что клиент однозначно будет требовать вернуть ему всё это, и ему вернут. Тогда какой смысл воровать?
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
boris911
Ну если бы они таким занимались - то не выжили бы.
А вот почему они допускают такой бардак, что у них на сервисе воруют аккаунты, еще и винят при этом самих пользователей - это другой вопрос.
Сделали они этот "Защитник". Но зачем? Когда можно обеспечивать безопасность у себя на серверах другими, более эффективными способами.
А тут вводя какой-то там "Защитник" они просто перекладывают всю ответственность на самого пользователя. Хотя это ИХ обязанность - безопасность аккаунтов.
Всё это экономия чертова и бабковколачивание... Такая же беда со всеми соцсетями. Посути плевать они хотели на безопасность информации своих клиентов..
Им бабки бы зарабатывать. Тоже самое и со Стим.
Вот у них есть привязка к компьютерам. Если ты заходишь в аккаунт с другого компьютера, они высылают код подтверждения, ты подтверждаешь и они в базу добавляют твой компьютер (айпи).
Спрашивается, к чему они сделали такую систему, если все равно угоняют аккаунты? И спрашиваются, если эта система идентификации компьютера работает, то почему происходят угоны?
Сплошное очковтирательство везде... Сеть превратилась в помойку...
Ну если бы они таким занимались - то не выжили бы.
А вот почему они допускают такой бардак, что у них на сервисе воруют аккаунты, еще и винят при этом самих пользователей - это другой вопрос.
Сделали они этот "Защитник". Но зачем? Когда можно обеспечивать безопасность у себя на серверах другими, более эффективными способами.
А тут вводя какой-то там "Защитник" они просто перекладывают всю ответственность на самого пользователя. Хотя это ИХ обязанность - безопасность аккаунтов.
Всё это экономия чертова и бабковколачивание... Такая же беда со всеми соцсетями. Посути плевать они хотели на безопасность информации своих клиентов..
Им бабки бы зарабатывать. Тоже самое и со Стим.
Вот у них есть привязка к компьютерам. Если ты заходишь в аккаунт с другого компьютера, они высылают код подтверждения, ты подтверждаешь и они в базу добавляют твой компьютер (айпи).
Спрашивается, к чему они сделали такую систему, если все равно угоняют аккаунты? И спрашиваются, если эта система идентификации компьютера работает, то почему происходят угоны?
Сплошное очковтирательство везде... Сеть превратилась в помойку...
Steam
a101z
Ничего говорить не буду, ибо вложил уже немало в WoT, и игра там, несмотря ни на что, увлекает очень даже. Что до стима, то хотел купить лицуху 2013, но после вашего, да и не только вашего случая, останусь на пиратках, подожду чуток. Жаль, конечно, что так происходит.
Ничего говорить не буду, ибо вложил уже немало в WoT, и игра там, несмотря ни на что, увлекает очень даже. Что до стима, то хотел купить лицуху 2013, но после вашего, да и не только вашего случая, останусь на пиратках, подожду чуток. Жаль, конечно, что так происходит.
Steam
boris911, я играл в WoT c закрытого бета-теста (кв-220 до сих пор в ангаре), изредка заглядываю и сейчас - так что знаю о чём говорю
a101z, 200+200 уже почти пол тысячи, вряд ли экономный человек пойдёт на это - ведь акк можно вернуть бесплатно.

a101z, 200+200 уже почти пол тысячи, вряд ли экономный человек пойдёт на это - ведь акк можно вернуть бесплатно.
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
Sormovi4
Меня волнует другое. Насколько быстро они мне вернут МОЙ аккаунт.
Счас послал в письме фотографии своей лицензионной коробки Мафия, с серийниками и кодами к DLC.
На всякий случай, чтобы быстрее...
Прислали в ответ следующее на почту мне:
"Здравствуйте Сергей,
Благодарим вас за обновление обращения. Вы получите ответ по электронной почте."
Автоматический ответчик. Уверен что мою заявку даже еще не читал никто.
Меня волнует другое. Насколько быстро они мне вернут МОЙ аккаунт.
Счас послал в письме фотографии своей лицензионной коробки Мафия, с серийниками и кодами к DLC.
На всякий случай, чтобы быстрее...
Прислали в ответ следующее на почту мне:
"Здравствуйте Сергей,
Благодарим вас за обновление обращения. Вы получите ответ по электронной почте."
Автоматический ответчик. Уверен что мою заявку даже еще не читал никто.
Steam
Sormovi4
Вы говорите про тамошний контингент в ВоТ, так ведь там в основном школьники-нубасики и сидят, вы совершенно правы. И догадаться, кто воет на форуме, труда не составляет.
Вы говорите про тамошний контингент в ВоТ, так ведь там в основном школьники-нубасики и сидят, вы совершенно правы. И догадаться, кто воет на форуме, труда не составляет.
Steam
По идее, вы должны были подтвердить со своего ящика смену пароля и электронного адреса. Значит кто-то влез на вашу электронную почту и всё это сделал за вас...Теперь значит нужно пароль для электронной почты ставить более сложный (буквы и цифры) и многосимвольный, чтобы его не могли дешифровать.
Тоесть все игры купленные в стим теперь не активны?
Мда...И всё это подтверждает одну фразу: "Лицензия - это зло."
Тоесть все игры купленные в стим теперь не активны?
Мда...И всё это подтверждает одну фразу: "Лицензия - это зло."
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Steam
alex779
Я просто не могу войти в Стим по своему аккаунту. Что там с играми я даже не знаю.
Запустить игры то лицензионные можно только изнутри Стим...
Пароль на почте я сменил. Но меня настораживает вот что.
В аккаунт может войти человек, только с компьютера, который есть в базе данных по аккаунту в Стим.
Как интересно они угоняют, и к чему тогда такая привязка к айпи компьютера, если эта система не работает?
Я просто не могу войти в Стим по своему аккаунту. Что там с играми я даже не знаю.
Запустить игры то лицензионные можно только изнутри Стим...
Пароль на почте я сменил. Но меня настораживает вот что.
В аккаунт может войти человек, только с компьютера, который есть в базе данных по аккаунту в Стим.
Как интересно они угоняют, и к чему тогда такая привязка к айпи компьютера, если эта система не работает?
Steam
Поддерживаю мыслю о том, зачем вообще взламывать чей-то акк? В тех же танках, ну прокачал я батчат какой-нибудь, или семерку, вложил сколько там реала, и что? Что из этого достанется злоумышленнику? Прокаченный танк? Так тестов в последнее время дохрена и больше, чтобы накататься на любом танке.
Получается, что грамотный чел, профессионально взламывающий чужие акки (в том числе и банковские счета), дорожит своим временем и ценит свой труд. Нахрен ему какие-то танки или паровозики? Ему тоже хочется кушать и деток кормить.
Следовательно, ломают нубасики таких же нубасиков. Пользуются стандартными прогами подбора/перебора, и т.п.
Ну или же сама контора настолько дырявая, что даже недостойна вывески "Рога и копыта".
Получается, что грамотный чел, профессионально взламывающий чужие акки (в том числе и банковские счета), дорожит своим временем и ценит свой труд. Нахрен ему какие-то танки или паровозики? Ему тоже хочется кушать и деток кормить.
Следовательно, ломают нубасики таких же нубасиков. Пользуются стандартными прогами подбора/перебора, и т.п.
Ну или же сама контора настолько дырявая, что даже недостойна вывески "Рога и копыта".
Steam
Не совсем так. Если заходишь с другого компа, то на почту, привязанную к акку, высылается код подтверждения, который запрашивает Стим.a101z писал(а):В аккаунт может войти человек, только с компьютера, который есть в базе данных по аккаунту в Стим.