Воровство аккаунта Steam

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Mentor_Alex
Естественно я этого делать не буду. Я добродушный.
Хотя возможности такие имею. И это - не пустые слова. Кто не верит - могу легко доказать.
Я же говорю - они не на того напали. Для них все клиенты - серая масса, просто клиенты. А я не просто клиент, я другой.
Я просто злой...

Взяли испортили мне вечер. Да еще и в День Рождения Артёма...

Sormovi4
Со своей стороны я как раз к аккаунту бережно относился и со всей серьезностью. Как и ко всем своим адресам электронной почты (пароли на ящиках периодически меняю).
А Стим должен отвечать за свои косяки и за испорченное настроение.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Сергей, когда Вы, в последний раз нормально зашли в свой аккуант на Стиме? Дата и время. Я это к чему, не обвалился ли Стим от запросов на RW4? Если нечто подобное было, то возможно ( дальше не знаю как грамотно сказать, я не спец в этих вопросах), но догадаться можно, что я хотел сказать.
Теперь о главном и первоочередном! Как сказали наши товарищи выше, надо выполнить следующие шаги, но только спокойно, рассудительно и без эмоций.
1. Собрать все доказательства о приобретённых в Стиме игр и всего прочего.
2. Выслать им, набраться терпения и ждать ответа. У нас по Закону на это отводится 10 суток.
Последний раз редактировалось losevo58 25 сен 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

losevo58
Крайний раз заходил прошедшей ночью.
Но это однозначно угон, потому что мне на почту (привязанную ранее к аккаунту стим) пришло письмо, в котором говорится об успешной смене адреса электронной почты (новый адрес привязки к аккаунту стим).
Никаких смен адресов я не делал. Потому это угон.
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

a101z
играйте в WoT, там вроде пока ниче не ломали :wink:
а так мои сочувствия и пожелание поскорее всё восстановить.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

losevo58, Вы как обычно говорите не будучи в теме. RW4 далеко не самая популярная игра на Стиме. По популярности она где-то между 40 и 50-м местом.
boris911 писал(а):a101z
играйте в WoT, там вроде пока ниче не ломали :wink:
:shock: Я так понимаю это стёб? =) Там на офф. форуме постоянно кто-то воет, что его взломали. Хотя, судя по большинству тамошнего контингента, это не удивительно.
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Sormovi4 Я рейтингом игр не интересуюсь а высказываю лишь предположения. Каждая версия имеет право на сосуществование. А если Вы, в теме, то и говорите по существу вопроса. И без злорадства и злопыхательства, кои Ваши сообщения ко мне пышут.
Борисыч!
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

boris911
Да восстановить то они восстановят.
Иначе - я подниму бунт.

Из ценного там только 4-ре игры.
Метро 2033 (которую я до сих пор до конца не прошел)
Мафия II
Макс Пейн 3 (тут ценность в мультиплеер режиме, с друзьями иногда играю)
Train Simulator 2013

И хорошо только 4-ре игры. А было бы 40? Потому я и говорю - это ответственность СТИМ - обеспечивать сохранность данных клиента.
Было бы такое в банке например - они бы мгновенно среагировали, и компенсировали бы весь ущерб (даже при ограблении банка и моей ячейки), потому что в этом смысл Банка - беречь.
Так же как смысл Стим - беречь покупки и данные клиентов. Если они не могут обеспечить это и ВАЛЯТ всю вину якобы на нерадивых пользователей - то грошь им цена. Потому что если на системе серверов хорошая защита и организация следит за всеми атаками и взломами - тогда не будет НИ ОДНОГО угона. А если произойдет - они тысячу раз извинятся, и компенсируют моральный ущерб. А не будут заставлять клиента ДОКАЗЫВАТЬ что-то, и ждать неделями.

Вот по 2013-му я не могу им предоставить никакую информацию. У меня ни ключей нет ничего. И ладно он у меня почти голый (лицензия на американский пакет 2012-го с 4-мя марщшрутами американскими, обновленная до 2013). А если бы у меня там все DLC были бы куплены? Общая стОимость которых на данный момент составляет примерно 19000 рублей. Что тогда? И что делать?
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

a101z, вот это и удивительно, что только 4. Наверняка на Стиме есть акки и "по-богаче". А угонять акк из-за RW, который можно было приобрести за 200 рублей немного странно.
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

Sormovi4 а почему это насчет танков стёб? Выбери нормальный пароль длиной от 30 символов, почту по смыслу не привязанную к нику, не играй в инет-кафе - и какие проблемы? А насчет того, что там кто воет на форуме - нубов в танках хватает, но официально и неофициально я ничего никогда не слышал. Слишком большие бабки там крутятся (при онлайне от 500к - сами посчитайте), чтобы они не вкладывались в безопасность. Куда уж тут стиму с его пару тысячами фанов RW?..
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Sormovi4
Вот и мне это странно...
Но на то есть причины. Допустим если бы я по какой-то СВОЕЙ скрытой причине воровал аккаунты - я бы воровал маленькие. Те, ради которых клиент шевелиться не будет обычно, а просто купит за 200 рублей этот симулятор заново.

Вот для каких интересно целей они воруют аккаунты и почему это ДОПУСКАЕТ Стим?
Если бы у меня были куплены все пакеты к симулятору на сумму в 19000 рублей - думаю никто воровать не стал бы, возможно. Потому что клиент однозначно будет требовать вернуть ему всё это, и ему вернут. Тогда какой смысл воровать?
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

a101z может, это сам стим у вас ворует, чтобы заставить купить вас новый акк? :shock:
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

boris911
Ну если бы они таким занимались - то не выжили бы.
А вот почему они допускают такой бардак, что у них на сервисе воруют аккаунты, еще и винят при этом самих пользователей - это другой вопрос.
Сделали они этот "Защитник". Но зачем? Когда можно обеспечивать безопасность у себя на серверах другими, более эффективными способами.
А тут вводя какой-то там "Защитник" они просто перекладывают всю ответственность на самого пользователя. Хотя это ИХ обязанность - безопасность аккаунтов.
Всё это экономия чертова и бабковколачивание... Такая же беда со всеми соцсетями. Посути плевать они хотели на безопасность информации своих клиентов..
Им бабки бы зарабатывать. Тоже самое и со Стим.

Вот у них есть привязка к компьютерам. Если ты заходишь в аккаунт с другого компьютера, они высылают код подтверждения, ты подтверждаешь и они в базу добавляют твой компьютер (айпи).
Спрашивается, к чему они сделали такую систему, если все равно угоняют аккаунты? И спрашиваются, если эта система идентификации компьютера работает, то почему происходят угоны?

Сплошное очковтирательство везде... Сеть превратилась в помойку...
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

a101z
Ничего говорить не буду, ибо вложил уже немало в WoT, и игра там, несмотря ни на что, увлекает очень даже. Что до стима, то хотел купить лицуху 2013, но после вашего, да и не только вашего случая, останусь на пиратках, подожду чуток. Жаль, конечно, что так происходит.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

boris911, я играл в WoT c закрытого бета-теста (кв-220 до сих пор в ангаре), изредка заглядываю и сейчас - так что знаю о чём говорю :)

a101z, 200+200 уже почти пол тысячи, вряд ли экономный человек пойдёт на это - ведь акк можно вернуть бесплатно.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Sormovi4
Меня волнует другое. Насколько быстро они мне вернут МОЙ аккаунт.
Счас послал в письме фотографии своей лицензионной коробки Мафия, с серийниками и кодами к DLC.
На всякий случай, чтобы быстрее...

Прислали в ответ следующее на почту мне:

"Здравствуйте Сергей,
Благодарим вас за обновление обращения. Вы получите ответ по электронной почте."

Автоматический ответчик. Уверен что мою заявку даже еще не читал никто.
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

Sormovi4
Вы говорите про тамошний контингент в ВоТ, так ведь там в основном школьники-нубасики и сидят, вы совершенно правы. И догадаться, кто воет на форуме, труда не составляет.
alex779
Профессор
Профессор

Steam

Сообщение alex779 »

По идее, вы должны были подтвердить со своего ящика смену пароля и электронного адреса. Значит кто-то влез на вашу электронную почту и всё это сделал за вас...Теперь значит нужно пароль для электронной почты ставить более сложный (буквы и цифры) и многосимвольный, чтобы его не могли дешифровать.
Тоесть все игры купленные в стим теперь не активны?
Мда...И всё это подтверждает одну фразу: "Лицензия - это зло."
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

alex779
Я просто не могу войти в Стим по своему аккаунту. Что там с играми я даже не знаю.
Запустить игры то лицензионные можно только изнутри Стим...
Пароль на почте я сменил. Но меня настораживает вот что.
В аккаунт может войти человек, только с компьютера, который есть в базе данных по аккаунту в Стим.
Как интересно они угоняют, и к чему тогда такая привязка к айпи компьютера, если эта система не работает?
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

Поддерживаю мыслю о том, зачем вообще взламывать чей-то акк? В тех же танках, ну прокачал я батчат какой-нибудь, или семерку, вложил сколько там реала, и что? Что из этого достанется злоумышленнику? Прокаченный танк? Так тестов в последнее время дохрена и больше, чтобы накататься на любом танке.
Получается, что грамотный чел, профессионально взламывающий чужие акки (в том числе и банковские счета), дорожит своим временем и ценит свой труд. Нахрен ему какие-то танки или паровозики? Ему тоже хочется кушать и деток кормить.
Следовательно, ломают нубасики таких же нубасиков. Пользуются стандартными прогами подбора/перебора, и т.п.
Ну или же сама контора настолько дырявая, что даже недостойна вывески "Рога и копыта".
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

a101z писал(а):В аккаунт может войти человек, только с компьютера, который есть в базе данных по аккаунту в Стим.
Как интересно они угоняют, и к чему тогда такая привязка к айпи компьютера, если эта система не работает?
Не совсем так. Если заходишь с другого компа, то на почту, привязанную к акку, высылается код подтверждения, который запрашивает Стим.
Закрыто