А как Вы определяете "намеки на буксование"? Я видел в мануале, что есть специальный значок, но у меня он ни разу не появлялся, а пробуксовка все равно есть. Наверное, он для каких-то особенно запущенных случаев. А как еще можно проконтролировать пробуксовку?PseudoStalker писал(а):Наращиваю тягу примерно до 40%, смотрю на ситуацию, если никаких намеков на буксование, то продолжаю увеличивать тягу.
Вот тут тоже не понятно. Потому что, как я понимаю, пробуксовка должна появляться при избыточной мощности. То есть есть все шансы ее и поймать, если на такой маленькой скорости на обычном локомотиве (не двести вагонов) дать полную тягу.PseudoStalker писал(а):На практике это происходит очень быстро и многие дизели/электрички уже на скорости порядка 15 миль/ч едут на максимальной тяг
Согласен, тормоза у него хороши. Хотя мне кажется, что когда ставишь рукоятку в тормозном положении на 10%, то тормозного усилия практически никакого нет. Я что-то падения скорости не замечал.PseudoStalker писал(а):Кстати, у 170-го шикарные тормоза.
--- добавлено позже в 30 янв 2013, 14:03 ---
Ну, я стараюсь к станции подъезжать на скорости около 20 м/ч, а замедляться соответственно пораньше - мили за полторы. Благо на маршруте Эдинбург-Глазго очень льготные временные рамки, ни разу там не опаздывал. Наоборот, раньше обычно к станции подъезжаешь.pROssO писал(а):Проще говоря, на скорости около 3 миль в час (5 км/ч соответственно, зависит от темпов растормаживания), отпустить тормоза с "Fully Applied" (70-80%, если тормозил так) до первой позиции (около 20%).