PseudoStalker писал(а):Слушай, умный. Сценарий North by Northwestern - 110.2 миль/ч, найди там спуски. Мне для тебя скриншоты сделать или сам соизволишь проехать?
Если при падении тока на пару ампер(что нормально при повышении скорости) двигатель теряет обороты - это кривой конфиг локомотива. К тому же почему-то не изменяются звуки двигателя. Не находишь странным, что при 500 об/мин по тахометру локомотив отчего-то звучит на 750(которые он вообще не развивает никогда)? А если поставить рукоятку на 500 об/мин, то он внезапно зазвучит на 500, хотя тахометр указывает меньшее число. То есть реальные обороты двигателя абсолютно не совпадают ни с положением контроллера, ни со звуками.
И да, вырезка из мануала абсолютно ниочем.
От умника слышу

. Я привёл вам пример сценария, в котором поведение сорок седьмого не выходит за рамки вашего же шаблона. Наверное, разница в том, что в вашем сценарии он тянет очень небольшую нагрузку - 4 вагона. Но ответить на вопрос, должен ли он так сильно разгоняться при уменьшении нагрузки, я не могу - нет ни соответствующих знаний, ни технической документации по локомотиву. Но Class 47 ведёт себя честнее дефолтного с физической точки зрения. У дефолтного просто тупо срабатывает ограничитель на 98 миль/час, локомотив Кита же готов ехать быстрее, если мощности хватает для преодоления трения качения и сопротивления воздуха. Ведь не зря в локомотиве стоит табличка с указанием максимальной скорости "95 миль/час" - если бы он не мог ехать быстрее, табличка была бы не нужна. Потому что это
допустимая максимальная скорость, которую нельзя превышать, если не хотите убить локомотив и себя. Вот и не превышайте

. А вообще, более профессионально о скоростях в локомотивах можно почитать, например, здесь:
http://www.trainsim.ru/forum/archive/in ... 10401.html
От себя добавлю, что хотя у Class 87, например, указана максимальная скорость 110 миль/ч, он на испытаниях разгонялся до 121 мили/ч, и это был не предел. Но эксплуатация его с такими показателями скорости была признана нецелесообразной.
Что касается скачков силы тока - это полностью соответствует действительности, что подтверждается графиками в треде о маршруте на UKTS.