Train Simulator (Railworks). Вопросы.
По поводу локомотива идет обращение к TTB Plus pack 101 возможно надо пакет перекрасок к нему же. Разрыв состава - попробуйте пересохранить сценарий в редакторе. В редакторе же можно и устранить эту беду с пропавшим вагоном.
Вопрос такой - в корневой папке обнаружил вот эти файлы:

Есть подозрение что их нужно оттуда убрать - что они это часть какого то установщика аддонов. Я верно мыслю?
СПС!

Есть подозрение что их нужно оттуда убрать - что они это часть какого то установщика аддонов. Я верно мыслю?
СПС!
- PseudoStalker
- Ветеран
Вообще это библиотеки самой игры. Но можешь удалить ради интереса. 

Хлопцы, кто владеет шопом? Очень нужна помощь! Поясню в чём:
Есть модель электровоза Class 82 от всемизвестного IHH
,
я хочу прикрутить ,,хвостовые,, буферные фонари от Class 86, всё в принципе реально,
НО!
У IHH за хвостовые отвечает текстура Lightglows
,
её необходимо ,,обесцветить,,. Помогите пожалуйста с этим. Бьюсь второй день при помощи тулсов, бинтулов и прочих редакторов, безрезультатно.
Буду очень благодарен.
Есть модель электровоза Class 82 от всемизвестного IHH

я хочу прикрутить ,,хвостовые,, буферные фонари от Class 86, всё в принципе реально,
НО!
У IHH за хвостовые отвечает текстура Lightglows

её необходимо ,,обесцветить,,. Помогите пожалуйста с этим. Бьюсь второй день при помощи тулсов, бинтулов и прочих редакторов, безрезультатно
Спойлер
это текстура, которую надо обесцветить Lightglows.TgPcDx
а это, откуда можно использовать текстуру обесвечивания primarynumber_4.TgPcDx
а это, откуда можно использовать текстуру обесвечивания primarynumber_4.TgPcDx
Буду очень благодарен.
- Damien Thorn
- Профессор
Почтовик, не совсем понял, что именно надо сделать. В плане
. Текстура Lightglows имеет альфа-канал для создания ореола света вокруг фонаря, что же нужно в итоге? Просто убить свечение красного цвета, на данной текстуре или же что-то иное...,,обесцветить,,
Damien Thorn
грубо говоря, убить эту текстуру (сделать её невидимой), чтоб этих фонарей не было в игре.
грубо говоря, убить эту текстуру (сделать её невидимой), чтоб этих фонарей не было в игре.
- Damien Thorn
- Профессор
Почтовик
Хорошо, вечером посмотрю, что можно сделать.
--- добавлено позже в 31 июл 2014, 21:21 ---
вот что у меня получилось:
вид спереди с включенными фонарями, сзади аналогично, то есть, текстура не видна.
это файл текстуры:
http://dropmefiles.com/9BZKZ
сразу отмечу, что ореол подсветки исчез и с панели хэд кода, но есть вариант и с сохранением оного (правда он изначально криво реализован)
если это то что нужно, то пожалуйста.
Хорошо, вечером посмотрю, что можно сделать.
--- добавлено позже в 31 июл 2014, 21:21 ---
вот что у меня получилось:
Спойлер

вид спереди с включенными фонарями, сзади аналогично, то есть, текстура не видна.
это файл текстуры:
http://dropmefiles.com/9BZKZ
сразу отмечу, что ореол подсветки исчез и с панели хэд кода, но есть вариант и с сохранением оного (правда он изначально криво реализован)
если это то что нужно, то пожалуйста.

Поможите советом - кто может
У лока DT Class 25 "дурит" кабина:
Это как то можно исправить?
СПС!

У лока DT Class 25 "дурит" кабина:
Это как то можно исправить?
СПС!
yurinn, а смысл, это всё равно не его кабина.

Такие глюки возникают из-за несовместимости с TSX, единственный способ решения, если автор не сделал патч (в чём DT вряд ли заинтересованы, очевидно, что модель изначально сделана лишь для AI) - отключить TSX в настройках.

Такие глюки возникают из-за несовместимости с TSX, единственный способ решения, если автор не сделал патч (в чём DT вряд ли заинтересованы, очевидно, что модель изначально сделана лишь для AI) - отключить TSX в настройках.
yurinn
в бинарнике DT_Class_25 (версия от 16.06.2009) кабины нет вообще, позднее была прописана кабина от Class 47. После, вроде, сделали ссылку на кабину старой разработки Class 24 от Meshtools, тоже не вариант (кабины совершенно разные). Единственный вариант, прописать кабину от Class 25 type2 от IHH, предварительно установив этот лок. Не айс конечно, но хоть что то
--- добавлено позже в 05 авг 2014, 21:50 ---
кабина Class 25 от IHH, прописанная на Class 25 от DT
в бинарнике DT_Class_25 (версия от 16.06.2009) кабины нет вообще, позднее была прописана кабина от Class 47. После, вроде, сделали ссылку на кабину старой разработки Class 24 от Meshtools, тоже не вариант (кабины совершенно разные). Единственный вариант, прописать кабину от Class 25 type2 от IHH, предварительно установив этот лок. Не айс конечно, но хоть что то
--- добавлено позже в 05 авг 2014, 21:50 ---
кабина Class 25 от IHH, прописанная на Class 25 от DT
- PseudoStalker
- Ветеран
Намучался я с тестированием сценариев QD для Seddin. Первым виновником вылетов оказался BR103 LH от VR. После удаления его из списка возможных поездов на маршруте, вылеты остались и лог выглядит так:
Это последняя запись в логе. До нее в течении 9 минут ничего не записывалось.
AMB_A_HS1_Commercial.dav лежит где положено и, судя по дате создания, лежит он там еще со времен RW3.
Все runtime error датированы моментом запуска сценария, и в процессе его прохождения не фигурируют.
Сама игра вылетает с "DBGHELP.DLL Not Found" в определенном месте(баг локализовался, уже хорошо).
Прошу помощи.
Код: Выделить всё
[Content 17:29:06] Trace cRailSimSoundSystem.cpp : 534 = Failed to load file 'Assets\Kuju\RailSimulator\Audio\Ambient\Germany\Area\HagenSiegen\Zone 1\AMB_A_HS1_Commercial.dav'
AMB_A_HS1_Commercial.dav лежит где положено и, судя по дате создания, лежит он там еще со времен RW3.
Все runtime error датированы моментом запуска сценария, и в процессе его прохождения не фигурируют.
Сама игра вылетает с "DBGHELP.DLL Not Found" в определенном месте(баг локализовался, уже хорошо).
Прошу помощи.
PseudoStalker
попробуйте этот файл dav на время перенести в другое место и на его место скопировать другой, но с таким же именем. Возможно, что этот файл битый. Если поможет, конечно, решить проблему
попробуйте этот файл dav на время перенести в другое место и на его место скопировать другой, но с таким же именем. Возможно, что этот файл битый. Если поможет, конечно, решить проблему
*Train Simulator 2018*

- PseudoStalker
- Ветеран
Не помогло.
Попробовал снова проехать, снова вылет без каких-либо сообщений. На сей раз в логе уже другие ошибки о невозможности загрузить звуки(полный перечень всего ПС от VR).
Что-то мне подсказывает, что звуковые файлы здесь совершенно не причем, а вылет происходит из-за банальной нехватки памяти. Браво КЫС, продолжайте в том же духе, 6 ГБ уже мало для маршрута, на котором пара картонных деревьев в радиусе 50 метров от путей.
Попробовал снова проехать, снова вылет без каких-либо сообщений. На сей раз в логе уже другие ошибки о невозможности загрузить звуки(полный перечень всего ПС от VR).
Что-то мне подсказывает, что звуковые файлы здесь совершенно не причем, а вылет происходит из-за банальной нехватки памяти. Браво КЫС, продолжайте в том же духе, 6 ГБ уже мало для маршрута, на котором пара картонных деревьев в радиусе 50 метров от путей.

О пять "глюканат":
По схеме - состав не расцеплен, но ведет себя "странно".
Почему?..
По схеме - состав не расцеплен, но ведет себя "странно".
Почему?..

У меня вопрос к специалистам. Как отключить функцию превышение скорости
в обычных и карьерных сценариях?
в обычных и карьерных сценариях?
Последний раз редактировалось vkit59 11 авг 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
yurinn, попробовал этот сценарий- тот же глюк, а когда тепловоз въезжает в вагон и нажать кнопку расцепить, то лок отшвыривает от состава.
И кстати в редакторе он не открывается-путь заблокирован.
И кстати в редакторе он не открывается-путь заблокирован.
Похоже сценарий "битый".
Я пытался расцепить, не трогая состав, отъехать и снова прицепиться локом. Но... Опять так же.
Я пытался расцепить, не трогая состав, отъехать и снова прицепиться локом. Но... Опять так же.
yurinn, я методом тыка взял файлы сцепки от 25/3 вставил в 25 (5 файлов) сохранив родные и у меня этот сценарий заработал.
Может так и нельзя - но факт налицо.

Может так и нельзя - но факт налицо.