Я тут из спортивного интереса решил попробовать перегнать OUT скрипты в читаемый формат LUA и столкнулся с первой сложностью. Конечно ничего не получилось

Попытался выяснить, какой версией компилятора были созданы эти скрипты. Вроде в папке с игрой лежит luac (компилятор скриптов) версии 5.0.2. И я так думаю, все скрипты были пропущены через него. Попробовал прогнать скрипт LUA от стандартного Class 47 (Class47EngineScript.lua), на выходе получил luac.out. В нём первые строки такие: (кликабельно)

Затем я решил открыть скрипт от DB 101 из маршрута Мюнхен и вот что увидел:

Я так понимаю, вначале, где прописана строка LuaP ( индекс P означает версию компилятора скрипта - в данном случае 5.0.2, если не ошибся)
Смотрим ниже и видим различия в строчках @Class47EngineScript.lua и на том же месте в скрипте DB 101 стоит=( none)
Когда я пытался хотябы прочитать этот скрипт с помощью програмки Lua через командную строку, в случае с class 47 это сделать получилось. В случае с DB 101 нет. Тогда я решил принудительно прописать вместо =( none) название самого скрипта от DB 101, как на примере с Class 47.
Вместо этого вышло сообщение что-то про память, типо её не хватает или что-то в этом духе.
Ещё хочу заметить, что другие версии декомпиляторов не подходят к скриптам. То есть скрипт будет читаться только той версией, которая его скомпилировала