Попробую ответить на поднятые вопросы по порядку.
1. «Как так, неужели не будет продолжения развития, и мы не увидим тех пейзажей, что были на скринах форума?»
Я продолжаю разработку маршрута. Скрины определенных участков я выкладываю только при их 100% готовности, поэтому даже если я закрою проект, всё то, что было заскринено, с очень высокой вероятностью всё-же будет в релизе. Единственное - темпы разработки в прошлом году сильно упали из-за моего участия в более приоритетном проекте. Сейчас же я снова уделяю основное внимание маршруту.
2. я, чтобы нечаянно не повредить маршрут, делал его на клонированном маршруте. Не знаю как это влияет на совместимость с оригинальным маршрутом.
Сценарии повредить маршрут не могут. Единственный способ сломать маршрут - неудачно его изменить в редакторе мира.
Созданный в клоне маршрута сценарий будет работоспособен в оригинале, если клон не имеет критически важных отличий, то есть, если в нем не изменены сеть путей и названия пунктов назначения.
3 Света, устанавливайте пожалуйста порталы на самом краю конечных точек пути. Мной расположенный таким образом порталы ошибок не выдавали. Но то что я изменю для себя не даст возможность другим использовать мои сценарии.
Все недостающие маркеры или порталы можно свободно добавлять в режиме редактирования сценариев. Поэтому, если уже существующий портал по каким-либо причинам не годится, Вы можете в режиме редактора сценариев в любом удобном месте установить свой собственный портал и назвать его любым именем. Этот портал будет существовать только в рамках Вашего сценария и не изменит сеть путей маршрута. А сценарий будет работоспособен у других пользователей.
Именно из-за этого я маркирую только ключевые участки пути - я оставляю возможность сценаристам назначать свои собственные, обусловленные сюжетом сценария, пункты.
4. для маркера подачи звука было бы хорошо создать еще маркер, срабатывающий по времени, с возможностью задания дальности звучания в радиусе от места установки маркера (для озвучивания расписания прибытия – отправления –посадок поездов), а если к нему еще и прикрутить градиент уровня громкости для большей реалистичности – то это будет просто волшебно!
Собрать универсальный маркер с градиентом громкости не получится. Для того, чтобы громкость зависела от расстояния, нужно собирать звуковую точку, а звуковые точки работают только с предопределенными сэмплами. Поэтому я могу сделать точку, которая воспроизводит треки по времени или проследовании (или ещё по какому-либо событию) и с правильной обработкой расстояния, но только если у меня будет набор звуков (звуки должны быть нейтральные, для универсальности).
5. если позволяет работа сигнализации, добавить маркерам светофоров принудительное назначение запрещающего сигнала.
К сожалению, прямого приказа для закрывания светофоров не предусмотрено в их коде. Если автор сигналки (Игорь ака I2GR) добавит такой обработчик, я добавлю существующим маркерам такую команду, это не сложно.
6. трубопроводы сжатого воздуха вдоль ж.д.
Их нет по двум причинам - во-первых, их нет в реальности, во-вторых, мне пришлось очень сильно минимизировать наполнение станции Шевченко в борьбе за производительность...
7. Подвижной состав - сборная солянка из того что было: пак электричек ЭР-1, ЭР-2, ТЭМ-2, ЭР-9п, ТГМ-3, АДМ-1, ЧМЭ-3, ЧС-7, ЧС-4, ВЛ-80, ВЛ-10, ТЭП-70, 2ТЭ10
Настойчиво рекомендую использовать в сценариях только ПС, опубликованный на этом ресурсе и на railunion, остальное - как правило, или ворованное, и/или сделано ужасно халтурно. Могу с уверенностью заявить, что именно в этом ПС и заключается причина вылетов Вашего сценария.
8. Списка ПС от Светы не видел пока что
Скорее всего, Fox25 подразумевает список использованного ПС в топикстарте. Тот список уже немного устарел