насколько я понимаю разработчики просто хотели его куда-то поставить, чтобы обозначить лимит, и вот так вот получилось
Вопросы новичков
- XEPMETKOB
- Ветеран
- Контактная информация:
Вопросы новичков
Серый HD
насколько я понимаю разработчики просто хотели его куда-то поставить, чтобы обозначить лимит, и вот так вот получилось
Вопросы новичков
Я бы так не сказал: в нескольких местах также установлено. Я так понял, британская сигнализация постоянством не отличается: многое зависит от места.XEPMETKOB писал(а):Серый HD
Вопросы новичков
Трудно сказать. Если переводить "over a diverging line", то ограничение применяется по расходящемуся пути. Перекрестие 2-х линий может тоже является и них расходящимися путями!?!

-- добавлено позже в 12 июл 2017, 00:09 --
Серый HD
http://www.railsigns.uk/home.html

-- добавлено позже в 12 июл 2017, 00:09 --
Серый HD
http://www.railsigns.uk/home.html
Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 5 Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
Вопросы новичков
Moss®, спасибо за ссылку - пригодится. Действительно, указаны только расходящиеся пути. Вопрос не принципиальный, просто интересно стало, практикуется ли подобное.
Вопросы новичков
Вопрос специалистам:
Как правильно называется документ, по которому машинист маневрового локомотива развозит вагоны по разным "адресам"? (притащил состав, далее по месту назначения).
Как правильно называется документ, по которому машинист маневрового локомотива развозит вагоны по разным "адресам"? (притащил состав, далее по месту назначения).
Вопросы новичков
Fox25
ДСП станции готовит маневровые маршруты в соответствии с планом маневровой работы
ДСП станции готовит маневровые маршруты в соответствии с планом маневровой работы
Вопросы новичков
68_number_black.GeoPcDx
68_number_black.GeoPcDx.cost
68_number_black.GeoPcDx.cost.tgt
68_number_black.GeoPcDx.tgt
Только первый файл с расширением .GeoPcDx пакуется через утилиту. Остальные игнорируются.
Так и должно быть?
68_number_black.GeoPcDx.cost
68_number_black.GeoPcDx.cost.tgt
68_number_black.GeoPcDx.tgt
Только первый файл с расширением .GeoPcDx пакуется через утилиту. Остальные игнорируются.
Так и должно быть?
Вопросы новичков
oldman777
GeoPcDx - модель. Остальные файлы временные и остаются после конвертирования, они не нужны вообще.
Все эти файлы игре не нужны
*.tgt
*.cost
*.bak*
*.pak
*.old
*.xml
*.dds
GeoPcDx - модель. Остальные файлы временные и остаются после конвертирования, они не нужны вообще.
Все эти файлы игре не нужны
*.tgt
*.cost
*.bak*
*.pak
*.old
*.xml
*.dds
*Train Simulator 2018*

Вопросы новичков
Возникла такая проблема:
Создаю сценарий - цепляю несколько вагонов на разных путях и в другом городе рассортировываю их по разным тупикам.
В первый тупик - без проблем, во втором вылетает "не зачёт" при касании (наезде) крайним вагоном места остановки. Подумал, что обратная нумерация вагонов, нежели в пункте сценария - переменял - переиграл - не зачёт. Вторая мысль - вначале надо остановиться, а потом отцепить. Проверил на третьем тупике - остановился (засчитано) - отцепил - не зачёт!!!
Какие-то мысли у кого-нибудь есть?
Создаю сценарий - цепляю несколько вагонов на разных путях и в другом городе рассортировываю их по разным тупикам.
В первый тупик - без проблем, во втором вылетает "не зачёт" при касании (наезде) крайним вагоном места остановки. Подумал, что обратная нумерация вагонов, нежели в пункте сценария - переменял - переиграл - не зачёт. Вторая мысль - вначале надо остановиться, а потом отцепить. Проверил на третьем тупике - остановился (засчитано) - отцепил - не зачёт!!!
Какие-то мысли у кого-нибудь есть?
Вопросы новичков
Fox25
Скорее всего у вас в сценарии есть повторяющиеся номера вагонов. То есть номер вагона, который вы должны отцепить в месте, где происходит ошибка, совпадает с номером какого-нибудь другого вагона, который даже не обязательно участвует в операциях сортировки.
Скорее всего у вас в сценарии есть повторяющиеся номера вагонов. То есть номер вагона, который вы должны отцепить в месте, где происходит ошибка, совпадает с номером какого-нибудь другого вагона, который даже не обязательно участвует в операциях сортировки.
Вопросы новичков
Ладно, с вагонами разобрался - действительно были номера-дублёры вагонов, не участвующих в сценарии - спасибо Шерлоку за подсказку!
Есть ещё одна проблема: на Светином маршруте "Шевченко-Цветково" на станции Смела есть небольшой тупичёк с двумя местами остановки - "Смелянский МСЗ склад" и "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Так вот, редактор сценария наотрез отказывается принимать сценарий, если планируешь "отцеп" вагонов и там и там. Пишет список возможных причин. При загрузки игры пишет, что не может найти (с указанием координат) "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Если меняешь сценарий с отцепом вагонов только в одном из этих мест - зачёт. Голову сломал, что не так.
Ну и крик души: многократный прогон сценария в процессе его создания напрягает конкретно (не представляю, как работают создатели маршрута), полное ощущение дежа-вю (или "День сурка"). Особенно, если что-то не так в конце длинного сценария - переигрывать с самого начала - это (жаль, нет смайлика "цензура!"). Очень не удобно, что нет возможности переиграть с какого-то места! В редакторе сценария, по-моему, как-то не то. Так и хочется пригласить кого-нибудь в тестеры, хотя бы перед самым опубликованием сценария, а то после многотысячного прогона сценария "глаз замыливается".
Есть ещё одна проблема: на Светином маршруте "Шевченко-Цветково" на станции Смела есть небольшой тупичёк с двумя местами остановки - "Смелянский МСЗ склад" и "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Так вот, редактор сценария наотрез отказывается принимать сценарий, если планируешь "отцеп" вагонов и там и там. Пишет список возможных причин. При загрузки игры пишет, что не может найти (с указанием координат) "Смелянский МСЗ погрузка металлолома". Если меняешь сценарий с отцепом вагонов только в одном из этих мест - зачёт. Голову сломал, что не так.
Ну и крик души: многократный прогон сценария в процессе его создания напрягает конкретно (не представляю, как работают создатели маршрута), полное ощущение дежа-вю (или "День сурка"). Особенно, если что-то не так в конце длинного сценария - переигрывать с самого начала - это (жаль, нет смайлика "цензура!"). Очень не удобно, что нет возможности переиграть с какого-то места! В редакторе сценария, по-моему, как-то не то. Так и хочется пригласить кого-нибудь в тестеры, хотя бы перед самым опубликованием сценария, а то после многотысячного прогона сценария "глаз замыливается".
Вопросы новичков
Fox25
По станции Смела, варианты:
- попробуй между 1-м отцепом и 2-м отцепом выйти из зоны и остановиться на маркере путь назначения, если его нет, поставь сам, он будет с буквой (S)
- попробуй выбрать не отцепы, а сортировки (для обоих запасных путей)
По многократному прогону сценария:
- нужен опыт, чем больше опыт, тем ты меньше сделаешь прогонов
Я делаю так:
- маршрут ГГ полностью + тест сценария
- расстановка маркеров FSA
- расстановка ботов + тест сценария
- текстовка сообщений + тест сценария
После каждого прогона - БЭКАП
Т.е. по любому, я проигрываю сценарий 3 раза, но бывают нюансы с появлением ботов не тогда когда хотелось бы, или хочется добавить ещё ботов, поэтому фактически где-то 5-6 раз.
Есть ещё пара правил:
- никогда не цеплять трафику вагоны, которые у ГГ
- проверять вагоны ГГ на одинаковые номера
- для пропуска вперёд бота, пересекающего ваш путь, использовать жесткую временную привязку для ГГ в пункте пропуска
- если что-то конкретное не получается долее 2 раз теста, не парься, а принимай новое сценарное решение
Про тестировщиков сценария: это называется "переложить с больной головы на здоровую". Пожалей ребят.
По станции Смела, варианты:
- попробуй между 1-м отцепом и 2-м отцепом выйти из зоны и остановиться на маркере путь назначения, если его нет, поставь сам, он будет с буквой (S)
- попробуй выбрать не отцепы, а сортировки (для обоих запасных путей)
По многократному прогону сценария:
- нужен опыт, чем больше опыт, тем ты меньше сделаешь прогонов
Я делаю так:
- маршрут ГГ полностью + тест сценария
- расстановка маркеров FSA
- расстановка ботов + тест сценария
- текстовка сообщений + тест сценария
После каждого прогона - БЭКАП
Т.е. по любому, я проигрываю сценарий 3 раза, но бывают нюансы с появлением ботов не тогда когда хотелось бы, или хочется добавить ещё ботов, поэтому фактически где-то 5-6 раз.
Есть ещё пара правил:
- никогда не цеплять трафику вагоны, которые у ГГ
- проверять вагоны ГГ на одинаковые номера
- для пропуска вперёд бота, пересекающего ваш путь, использовать жесткую временную привязку для ГГ в пункте пропуска
- если что-то конкретное не получается долее 2 раз теста, не парься, а принимай новое сценарное решение
Про тестировщиков сценария: это называется "переложить с больной головы на здоровую". Пожалей ребят.
Вопросы новичков
Moss, спасибо за советы!
" попробуй между 1-м отцепом и 2-м отцепом выйти из зоны" - боюсь, игра выдаст незачёт, так как вагоны из-за небольшого расстояния между точками отцепа находятся одновременно и там и там.
Хотелось бы уточнить - не въехал что есть ГГ (главный герой?
)?
Буду разбираться с функцией "сортировка".
"Никогда не цеплять трафику вагоны, которые у ГГ" - имеется в виду одинаковые (те же самые)? А не такого же типа?
Прогон делаю практически по такой же схеме (расстановку маркеров FSA делаю только там, где нет реакции на запрос проезда на красный свет, хотя всё ещё впереди).
Из-за ботов порой "летят к чертям" хорошие идейки, а с пересечением с ботом порой вообще бывает прикольно - выставлено время движения ботов - бот по времени уже уехал - освободил всё что можно и нельзя, а редактор считает, что путь занят (у тебя или другого бота).
Про тестировщика на самом деле имелась в виду некая фантазия о "предрелизном" одноразовом прокате сценария кем-либо, не более того.
" попробуй между 1-м отцепом и 2-м отцепом выйти из зоны" - боюсь, игра выдаст незачёт, так как вагоны из-за небольшого расстояния между точками отцепа находятся одновременно и там и там.
Хотелось бы уточнить - не въехал что есть ГГ (главный герой?
Буду разбираться с функцией "сортировка".
"Никогда не цеплять трафику вагоны, которые у ГГ" - имеется в виду одинаковые (те же самые)? А не такого же типа?
Прогон делаю практически по такой же схеме (расстановку маркеров FSA делаю только там, где нет реакции на запрос проезда на красный свет, хотя всё ещё впереди).
Из-за ботов порой "летят к чертям" хорошие идейки, а с пересечением с ботом порой вообще бывает прикольно - выставлено время движения ботов - бот по времени уже уехал - освободил всё что можно и нельзя, а редактор считает, что путь занят (у тебя или другого бота).
Про тестировщика на самом деле имелась в виду некая фантазия о "предрелизном" одноразовом прокате сценария кем-либо, не более того.
Вопросы новичков
В процессе прогона (правки) очередного сценария в редакторе сценария произошли некоторые потери: на путях не отображаются границы станции, не могу поставить маркеры типа "Пункт назначения" (появляются два вертикальных столба с зелёной стрелкой наверху, не могу "растянуть" - схлопываются. Коричневого столба между ними также нет.).
Помогите, кто чем может!
Проверка кеша игры ничего не дала.
Вопросы новичков
Fox25
1. С бекапа пробовал загрузить сценарий?
2. Нажми значок в виде компьютера в редакторе. Появится панель. Посмотри, все ли галочки установлены!
1. С бекапа пробовал загрузить сценарий?
2. Нажми значок в виде компьютера в редакторе. Появится панель. Посмотри, все ли галочки установлены!
Вопросы новичков
Moss
1. На нескольких сценариях так.
2. "Вылезают" две панели - на обоих не все галочки поставлены - буду изучать!
1. На нескольких сценариях так.
2. "Вылезают" две панели - на обоих не все галочки поставлены - буду изучать!
Вопросы новичков
Что-то не получается поиском в списке сценариев отсортировать сценарии от Armstrong.
Ввожу того же "GWD" - отсеиваются нужные. Ввожу "AP" в строку поиска - ничего не происходит. Кто-нибудь практикует поиск, может есть какие-то хитрости, wildcards?
Ввожу того же "GWD" - отсеиваются нужные. Ввожу "AP" в строку поиска - ничего не происходит. Кто-нибудь практикует поиск, может есть какие-то хитрости, wildcards?
Вопросы новичков
Вопрос разработчикам сценариев:
При разработке сценария появляется такая бяка - добавляешь очередной пункт сценария - остановится в точке "А" - появляется красный круг. Читаем причину ошибки - не удаётся проложить путь: и список возможных причин - нет электрофикации (у меня тепловоз), не разрешён реверс и т.д. Рядом ничего нет: ни ботов, ни просто вагонов (стоят в отдалённом тупике). Перед этим я уже делал остановку в этой точке, далее уехал с неё, проделал ряд маневров и хочу опять вернутся в эту точку. Возможно, причина в предыдущих манёврах - т.к. может практически во всех подходящих местах для остановки появляться красный круг с предупреждением.
При запуске сценария в игре - появляется предупреждение - не найдена точка "А".
Кто с этим сталкивался - как решал эту задачку?
Просто избавиться от этого пункта - не интересно - хочется найти решение, т.к. встречается достаточно часто.
Мануалы читал.
Вопросы новичков
Fox25
в манёврах перед точкой А есть "прицепить" и "отцепить" составы?
1- некорректно выполняются предыдущие (перед пунктом А) пункты: из-за неправильной номерации вагонов, или по причине длины составов, или путаница голова-хвост при прицепе/отцепе, или запретили реверс галочкой
2- в редакторе можно посмотреть на то, как краснеет линия движения вашего поезда, есть ли покрасневшие участки там, куда вы поезд не направляете? если есть, то читаем пункт 1
3- мало вероятно, но возможен разрыв пути между предпоследним и последним пунктом
в манёврах перед точкой А есть "прицепить" и "отцепить" составы?
1- некорректно выполняются предыдущие (перед пунктом А) пункты: из-за неправильной номерации вагонов, или по причине длины составов, или путаница голова-хвост при прицепе/отцепе, или запретили реверс галочкой
2- в редакторе можно посмотреть на то, как краснеет линия движения вашего поезда, есть ли покрасневшие участки там, куда вы поезд не направляете? если есть, то читаем пункт 1
3- мало вероятно, но возможен разрыв пути между предпоследним и последним пунктом
Вопросы новичков
Moss®
По 1 пункту - прицеп/отцеп есть - что подразумевается под неправильной нумерацией вагонов - вагоны с номерами 1,2,3,4,5, а в задании 5,4,3,2,1?
Запрет реверса - это снятая галочка или нет? (я так понял, что стоящая галочка как раз таки разрешает реверс)?
Пункт 2 - бывает.
3 - разрыв пути - как это выражается?
По 1 пункту - прицеп/отцеп есть - что подразумевается под неправильной нумерацией вагонов - вагоны с номерами 1,2,3,4,5, а в задании 5,4,3,2,1?
Запрет реверса - это снятая галочка или нет? (я так понял, что стоящая галочка как раз таки разрешает реверс)?
Пункт 2 - бывает.
3 - разрыв пути - как это выражается?