FAQ: Train Simulator 2015

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 »

t_reks

"Кое-где" =) , есть последняя версия игры.
А сейчас за "копейки" на стиме можно лицензию купить до 12 февраля - проблем поменьше будет.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA »

t_reks писал(а):При создании\клонировании карты в меню игры ( не редактора ) вместо русского языка при вводе квадраты, .... Как решить?
Открываешь блокнотом ( а ещё лучше Notepad++ ) ScenarioProperties.xml(для сценариев) или RouteProperties.xml (для маршрутов) . Путь к нему указан в редакторе с права, в низу. Нас интересуют вот эти строки. Пример

Код: Выделить всё

	<DisplayName>
		<Localisation-cUserLocalisedString>
			<English d:type="cDeltaString">Free roam scenario from Matsuhara station Summer</English>
			<French d:type="cDeltaString"></French>
			<Italian d:type="cDeltaString"></Italian>
			<German d:type="cDeltaString"></German>
			<Spanish d:type="cDeltaString"></Spanish>
			<Dutch d:type="cDeltaString"></Dutch>
			<Polish d:type="cDeltaString"></Polish>
			<Russian d:type="cDeltaString"></Russian>
			<Other/>
			<Key d:type="cDeltaString">3fb2052f-d0a2-4323-a5e8-9ab7603f974f</Key>
		</Localisation-cUserLocalisedString>
	</DisplayName>
В теге <Russian d:type="cDeltaString"></Russian> будут твои закорючки. Исправляешь на что надо. Если в игре или редакторе не исправилось, то чистишь кеш.

Аватара пользователя
t_reks
Активный
Активный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 фев 2016
Откуда: Москва
Репутация: 12
Контактная информация:

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks »

Fox25 писал(а):"Кое-где"
Пять сборок "кое-где" уже в наличии было скачено, из-за дампа, повторюсь, пришлось сносить.
Ибо из всех перечисленных советов по лечению ни один не подошёл.
Fox25 писал(а):"копейки" на стиме можно лицензию
вопрос не в финансах, а в том, что допы работают на пиратке

YuriA , спасибо, попробую.
http://tch-club.ru/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3175

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение marw1n »

t_reks
Смысл менять версии сборок, если не смотреть по какой причине у вас произошёл вылет. Весь же инструмент для этого в игре предусмотрен. И мы можем с чем то помочь если вы лог покажете

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 »

t_reks
"допы работают на пиратке" - я понимаю, "каждый кулик своё болото хвалит".
В защиту лицензии:
1. Меньше мороки
2. Довольно приличное количество допов "спираченных" идёт. (см. примечания к допу).
3. Много бесплатного стороннего контента.
4."Спираченные" сторонние разработки, как правило, тоже идут без проблем.
5. Ну а если какой-то доп только покупка и сильно хочется - заношу в желаемое, жду скидку и приобретаю.

Аватара пользователя
t_reks
Активный
Активный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 фев 2016
Откуда: Москва
Репутация: 12
Контактная информация:

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks »

Спасибо за советы, взял стимверсию. Сейчас это 54.5b
http://tch-club.ru/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA »

Я за три года, когда идут скидки, уже столько на покупал, что ещё не всё пройдено =) . Обычно 1тыс. руб. кидаю с карточки. Максимум был 1200р., но там было много куплено. Покупаю чаще твинпаки, они дешевле. Тратишься один раз и на всю жизнь. Это не пиво выпил и забыл, а потом ещё надо покупать =)

le Sandro
Разработчик
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Пенза
Репутация: 431

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение le Sandro »

Я так же. В англии и америке не езжу, а вот Германия куплена вся.
Мы с PNZ.

Аватара пользователя
t_reks
Активный
Активный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 фев 2016
Откуда: Москва
Репутация: 12
Контактная информация:

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks »

YuriA писал(а):Открываешь блокнотом
мда, в копии лицензионный косяк тот же ...
и по что деньги платить то им, за корявость рук ...

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 19:01 ---

Подскажите, можно ли как-то улучшить графику в данной игре для видеокарты семейства RADEON ? Так раздражает "размытость" картинки. Выкручивал настройки в игре до максимума, результат нулевой. Видеокарта - RADEON HD 6800.

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 20:21 ---

Началось в колхозе утро ... И лицензия, и зависание намертво в редакторе с такой ошибкой ( save dump ... )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://tch-club.ru/ - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн

Аватара пользователя
НДМ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2014
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ »

Всем привет!
Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема. Уже неделю голову ламаю.
Скачал с трекера TS 2016 (v54.5b).
После переустановки винды, не запускается.
Помогите, пожалуйста!
Заранее всем благодарен за конструктивные ответы!
Изображение
Изображение
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross »

НДМ
в инструкции ведь сказано, какой минимум софта поставить нужно. Во-первых поставить полный набор Microsoft Visual C++ 2005-2015, что избавит от кучи проблем в других приложениях помимо Railworks. Во-вторых поставить Net Framework 4.5. В-третьих версии дров на видео, звук и прочих желательно иметь свежие, про DirectX не забудьте
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
НДМ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2014
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ »

Вы уж меня простите за уточняющий вопрос: чего в моем конкретном случае не хватает?
P.S. При установке Framework 4.5 получаю сообщение: "На этом компьютере уже установлена та же или более новая версия .NET Framework 4.5."
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA »

Кажись Microsoft Visual C++ для х86 нету. У тебя только x64 стоят. Из этой папки ставь Steam\steamapps\common\RailWorks\Install

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross »

НДМ
похоже, что Framework 4.6 заменяет собой предыдущие версии, но могу ошибаться.
Рекомендую поставить данный пак компонентов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892
*Train Simulator 2018*
Изображение

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение 0n1y »

Можно добавить в FAQ - чтобы игра не вылетала по Alt+Tab, надо выставить настройки Fullscreen - Borderless, и переключайся сколько хочешь. Так одной проблемой меньше.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение whity »

0n1y
А разве вылетает?
У меня просто - Fullscreen. Не вылетает.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 3868

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение pROssO »

whity, возможно, дело в нелюбви Railworks к видеокартам AMD (ATI). По крайней мере, наблюдал аналогичную проблему не раз, но в последнее время замечаю, что RW и так любит вылететь по поводу и без повода. Например, при загрузке 3-4 тяжёлого сценария под ряд, выйдя за пределы памяти для 32-разрядных программ, из-за диких утечек. Просто попробуйте последовательно покатать сценарии от AP для South West Coastal и ECML South, чтобы понять, о чём я.
Возвращаясь к видеокартам, ещё более странно выглядит переполнение графической памяти (в моём случае, 1 Гб - Radeon HD7670M) при средних настройках, но и такое иногда случается.
Истина где-то рядом...

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение 0n1y »

whity на ATI вылетает, как заметили.

pROssO я вообще удивляюсь сабжу - CPU 30-50%, GPU 40-60%, памяти ~2 гб ОЗУ и 2 свободно, а ФПС - то 8 то 14 на максималках дают "навороченные" руты. Шо ему надо?? Ладно еще большинство рутов катабельные на средних-низких, а тормозят всякие Sakurai да Woodhead Blue.

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1604

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Витя »

Имхо "максималка" подразумевает "максималку" текстур, разрешение и дальность их прорисовки. Не оптимизированные объекты, где текстуры высокого разрешения повторяются многократно, внося своё "уг". Это кушает видеопамять. Текстуры лепятся на завышенное кол-во поликов. Видеопроц это всё "не вращает". И как-то так.

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение whity »

Ну... У меня нВида с 6 ГБ. Может, поэтому не вылетает?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Ответить