вылеты и зависания RW3

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

вылеты и зависания RW3

Сообщение dio1982 »

добрый день!
очень часто игра вылетает, или намертво виснет. чаще всего- при загрузке сценария- ругается на какую-то библиотеку,или просто виснет на экране загрузки. может был какой патч, что я пропустил?
и еще- где можно достать список локов "модернизированных" под RW3? а то на старых так ночью ездить и невозможно. или они решили продать все аддоны по второму кругу, но уже со светом?
спасибо
С уважением.

Витя
Разработчик

Re: вылеты и зависания RW3

Сообщение Витя »

1) обнова должна стоять до 7.1а
2) "библиотека" случается у всех
3) "Something bad has happend to you" тоже, чаще на "14-тых" маршрутах вроде WCML (может из за недостачи RAMа или VRAMa, или просто глюк)
4) списки делал Moss, забья в поиск JT addons, IHH addons и STEAM addons можно всё найти.
5) нет ни одного лока у которого свет бы лупил как у настоящего, и всё равно почти ничего не освещает :wink:
Последний раз редактировалось Витя 25 янв 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение dio1982 »

спасибо, а где качнуть последний апдейт (с лекарством)?
свет конечно говно, но лучше чем ничего.
С уважением.

Витя
Разработчик

Сообщение Витя »

Сам уже не помню от куда брал вроде от сюда:
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Сергій
Знаток
Знаток

Сообщение Сергій »

К сожалению, этот патч не помогает от вылетов с ошибками, у меня почти на каждом маршруте "dbghelp.dll - not found", я уже с этим смирился, будем ждать новый, глобальный патч.
Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mentor_Alex »

От подобных вылетов (с "библиотекой" в том числе) помогает:
1. Обновление NET framework 4.0 с сайта Microsoft.
2. Снижение графических настроек (особенно качества текстур и дальности прорисовки).
3. Увеличение количества оперативной памяти (до 3 Гбайт под Win32 и неограниченно под Win64).
4. Переход на Windows 7 64.

Из личного опыта: имел постоянные вылеты под Win32 в тяжелых сценариях. После перехода на Win64 игра не вылетела ни разу, даже перестал сохраняться, хотя гоняю те же сценарии на максимальных настройках. И хотя компьютер у меня почти топовый, оперативки не так уж и много - 4 Гбайта. Но 64-ка адекватно использует всю эту память под приложение, поэтому проблем нет. Игру я даже не переустанавливал, поскольку Win64 стоит второй системой, и игра, установленная в 32-ке, запустилась под Win64.

-- добавлено спустя 15 минут 54 секунды --

И ещё пара дельных советов:
1. Перед каждым запуском игры очищайте кеш.
2. Перед каждым запуском нового сценария выходите из игры и перезапускайте её. Никогда не играйте два сценария подряд в одной игровой сессии - глюки почти неизбежны!
радиомастер
Разработчик

Сообщение радиомастер »

а еще можно в диспетчере задач процессу RailWorksProc2.exe ставить самый максимальный приоритет
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение dio1982 »

может есть утилитка очищающая кэш прямо не выходя из программы? у меня 4 гиг памяти, win 7 правда х32 (лицуха, поэтому сменю не скоро). интересно, разрабы знают об этих вылетах?
С уважением.

losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Mentor_Alex писал(а):От подобных вылетов (с "библиотекой" в том числе) помогает:
1. Обновление NET framework 4.0 с сайта Microsoft.
2. Снижение графических настроек (особенно качества текстур и дальности прорисовки).
3. Увеличение количества оперативной памяти (до 3 Гбайт под Win32 и неограниченно под Win64).
4. Переход на Windows 7 64.

Из личного опыта: имел постоянные вылеты под Win32 в тяжелых сценариях. После перехода на Win64 игра не вылетела ни разу, даже перестал сохраняться, хотя гоняю те же сценарии на максимальных настройках. И хотя компьютер у меня почти топовый, оперативки не так уж и много - 4 Гбайта. Но 64-ка адекватно использует всю эту память под приложение, поэтому проблем нет. Игру я даже не переустанавливал, поскольку Win64 стоит второй системой, и игра, установленная в 32-ке, запустилась под Win64.

-- добавлено спустя 15 минут 54 секунды --

И ещё пара дельных советов:
1. Перед каждым запуском игры очищайте кеш.
2. Перед каждым запуском нового сценария выходите из игры и перезапускайте её. Никогда не играйте два сценария подряд в одной игровой сессии - глюки почти неизбежны!
У меня хоть 20 сценариев подряд без выхода, идут нормально. Видимо проблема с железом или некорректной установкой игры, а может всё вместе взятое.

-- добавлено спустя 4 минуты --
радиомастер писал(а):а еще можно в диспетчере задач процессу RailWorksProc2.exe ставить самый максимальный приоритет
Это не спасёт! Лучше всего немного разогнать комп в BIOS, а если есть возможность, то воспользоваться специальной утилитой идущей на диске к материнской плате. У меня это утилита: ЕТ6.
Борисыч!
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение dio1982 »

а что гнать-то, память или проц? чего не хватает?
С уважением.

losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

dio1982 писал(а):а что гнать-то, память или проц? чего не хватает?
Во первых, сколько у Вас, оперативной памяти, а во вторых разгоняют не память, а процессор. Дело это очень тонкое и опасное. Можно спалить процессор и саму МАМУ!
Борисыч!
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение dio1982 »

памяти 4 Gb 1066 MHz DDR2. память тоже можно разогнать- например добавив вольтаж. сомневаюсь, что разгон проца в данном случае поможет- сим жалуется на нехватку RAM или VRAM по-моему. следовательно- менять/разгонять память + видеокарту (у мну GF 9800 GT).
С уважением.

alex779
Профессор
Профессор

Сообщение alex779 »

Вся проблема в 32 разрядной системе. Понял это из своего и чужого опыта. Но лицензионную ОС сносить совершенно не хочется.
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

dio1982 писал(а):памяти 4 Gb 1066 MHz DDR2. память тоже можно разогнать- например добавив вольтаж. сомневаюсь, что разгон проца в данном случае поможет- сим жалуется на нехватку RAM или VRAM по-моему. следовательно- менять/разгонять память + видеокарту (у мну GF 9800 GT).
Да, частоты бы стоило добавить и разогнать можно видяху, увеличив на ней частоту. Посмотрите на установочном диске к видеокарте утилиту: SmartDoctor, или аналогичную и увеличьте вручную частоту. Только не забудьте прекльчить с проца на видяху.

-- добавлено спустя 1 минуту 26 секунд --
alex779 писал(а):Вся проблема в 32 разрядной системе. Понял это из своего и чужого опыта. Но лицензионную ОС сносить совершенно не хочется.
А сам комп на х64? Могу утилитку подбросить, для определения возможностей железа.
Борисыч!
lisik60
Активный
Активный

вылеты и зависания RW3

Сообщение lisik60 »

Я в инете нашел решение этой проблемы.
Дело в том что 32 битный процесс не может использовать более 4 ГБ памяти, половина из которых зарезервирована под системные нужды. И чтобы заставить её использовать под игру резерв, нужно в командной строке прописать:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Я прописал перезагрузился и все пошло, теперь ни в одном сценарии не выскакивает ошибка "DBGHELP.DLL Not found".
losevo58
Ветеран

вылеты и зависания RW3

Сообщение losevo58 »

Витя - писал, что 5) нет ни одного лока у которого свет бы лупил как у настоящего, и всё равно почти ничего не освещает :wink:
Виктор, есть такой - Французский TGV! Где то на форуме я выкладывал скрин с игры, где на нём чёткое эллипсоидное световое пятно, сфокусированное непосредственно на Ж/Д полотне. Мало того, так его фары и в тоннелях светят.
Борисыч!
Витя
Разработчик

вылеты и зависания RW3

Сообщение Витя »

Значит 1 экземпляр таки есть, но это ж... исключение, чем правило.
losevo58
Ветеран

вылеты и зависания RW3

Сообщение losevo58 »

Вот! Правда без усиления мощности светового пучка. Забыл старый, (делал, да ещё обалденно мощный) как его делать, а ведь кто то на форуме об этом говорил. Надо впредь в блокнот или в WORD записывать и сохранять.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Борисыч!
Витя
Разработчик

вылеты и зависания RW3

Сообщение Витя »

losevo58 писал(а):Забыл старый, (делал, да ещё обалденно мощный) как его делать, а ведь кто то на форуме об этом говорил. Надо впредь в блокнот или в WORD записывать и сохранять.
На счёт TGV не знаю, но ваша же тема:
http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=13 ... 0430&hilit

А так же свет в class-е 390:
http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=5& ... ilit#p8934
Имхо самым светящим локом мог бы быть F7, 0 фар - 2 прожектора как ни как.
losevo58
Ветеран

вылеты и зависания RW3

Сообщение losevo58 »

В той теме TGV нет. Она так мимоходом в другой теме проскальзывала. Искал, чтобы в тему вставить, но так и не нашёл. А вот про 390-ый инструкция сохранена. Сами знаете, сколько на форуме тем, а тем более страниц, не говоря уже о постах.
Борисыч!
Ответить