Новый комп
Новый комп
Head_Check
Приветствую. Если думаете брать жётский диск, то советую вот эту модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
Самый производительный вариант чёрной серии + надёжность от производителя
*Train Simulator 2018*

- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
Спасибо!Cross писал(а):Head_Check
Я, кстати, тоже склонялся к WD.
Наши мнения совпали ))
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Новый комп
А ещё на SSD есть очень привлекательный момент: чем больше ёмкость, тем выше производительность. Ну, и цена, конечно... 

Новый комп
Ну в бенчмарках она может и упадет, но на глаз ее падения вы и не заметите. Сам заметил "падение" производительности у своего старого ssd, который был вечно заполнен на 99% только когда запустил AS SSD.Loco писал(а):А ресурс здесь имеет не определяющее значение, больше пострадает производительность.
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
Семерка своими еженедельными дополнениями к Дефендеру очень скоро превратит Ваш SSD 120-гбайтник в унылую тормозную систему...((whity писал(а):А ещё на SSD есть очень привлекательный момент: чем больше ёмкость, тем выше производительность. Ну, и цена, конечно...
ненасыть какая-то...
Уже почти пол винта сожрала...((
Новый комп
Ничего не превратила своими ежедневными мизерными обновлениями. У меня 256, но и для 128 ГБ это не проблема.
- Co-pilot-69
- Специалист
Новый комп
Присоединяюсь к сказанному выше-WD-шки самые продвинутые на сегодняшний момент винты, блэки в особенности. Я свой комп ( пожилой по возрасту ) описывал в форуме по играм, Yorkfield высказал свое сомнение по поводу моих GTX 590-х, но тогда еще 680-е не вышли, а свои 590-е я купил с хорошей скидкой и до сих пор тянут практически все на максималках без тормозов... А от канадских видюх принципиально отказался года три назад, когда пара топовых ATI не справилась с чем-то ( не помню уже ) просто потому, что игра ( как многие ) была изначально заточена под NVIDIA...
И еще как рекомендация- не экономьте на БП и корпусе...
И еще как рекомендация- не экономьте на БП и корпусе...
OTTA_69
- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
Доброго времени суток, коллеги!whity писал(а):Ничего не превратила своими ежедневными мизерными обновлениями. У меня 256, но и для 128 ГБ это не проблема.
Кстати, а может быть тогда такой вариант -
SSD 128 под систему (есть) + SSD 256 под RW {только Steam+RailWorks+RWTools}, (купить) + HDD 1Tб SATA3 7200 rpm под архивы RWTools (есть) ???
Альтернативный вариант обсуждался вчера -
SSD 128 (система) + HDD 1Tб (RailWorks) + HDD 3Тб (архивы).
Целеполагание:
1. Данный компьютер специально куплен и эксплуатируется только под RW
2. В случае, если RW когда-нибудь надоест, она (рабочая сборка и архив) полностью "уйдет" на внешний, резервный USB SSD и освободит свое место подо что-то для меня на тот момент времени более актуальное.
3. Пока RW для меня актуальна - я покупаю или скачиваю все, что касается дорог Германии, Австрии, Швейцарии и США.
(Не знаю почему, в США не играю, но есть какое-то подспудное уважение к их монстро-тяжеловозам и предположение, что когда Германия поднадоест - буду играть в США).
Кстати, рабочие сборки UK и USA у меня сейчас вынесены на внешний USB HDD.
Замена актуальной сборки осуществляется перекидыванием 3-х папок (Assets, Content,Manuals....Менеджером пакетов не пользуюсь, такшта эта папка пустая).
Техзадание:
обеспечение максимальной скорости переброски массивов данных размером 40 - 60 Гб при замене рабочей сборки или ее BackUp-е.
сохранение или увеличение существующей скорости подгрузки ландшафтов при работе RW
HDD 3Тб под игру, 1Тб - под архив и хранение рабочих сборок UK/USA на HDD 3Тб?
Этот вариант?
Кто что думает по данному поводу?
- Co-pilot-69
- Специалист
Новый комп
Head_ Check, добрый день-я даже не знаю, что посоветовать, но по-моему, второй вариант лучше... 1TB под архив хватит за глаза... Далее-шкурный вопрос - мы с Вами говорили насчет Silent Hunter ... Если есть какой-нибудь мануал или обучение-дайте пожалуйста ссылку, либо советы от себя ( в личку ) - буду очень признателен тк люблю морские симы и ПЛ ( Вы говорили про торпедные = треугольники = ).... Удачных покупок !!!
OTTA_69
Новый комп
Head_Check
SSD 512 под систему и РВ, раз нет других задач. Будет звездолёт!
У меня так и было на 256 раньше.

Новый комп
Вин 7 сп1, и первое, что отключаю при установке - это Центр обновленийHead_Check писал(а):Семерка своими еженедельными дополнениями к Дефендеру

Head_Check писал(а):SSD 128 (система) + HDD 1Tб (RailWorks) + HDD 3Тб (архивы).
selihoff писал(а):ОС на SSD, конечно, поможет компу, но РВ-то будет подгружать ассеты с HDD, а это нынче самое медленное устройство
Новый комп
Очень напрасно, имхо. Чем это плохо-то?selihoff писал(а):первое, что отключаю при установке - это Центр обновлений Дефендер тоже. Претензий от компа пока не поступало
Ничего не отключаю, претензий также не поступало.
Новый комп
Да ничем, конечно. Просто привычка - всегда и везде (не только в компе) отключать всё, что мне не нужно. 99,9% обновлений касаются безопасности ОС, а с этим я и сам как-нибудь справлюсь. У меня вообще с десяток якобы необходимых служб отключены, и антивируса нет, правда в сеть я хожу в основном со старого компа))whity писал(а):Чем это плохо-то?
- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
Не соответствует техзаданию!whity писал(а):Head_Check
Да, подгрузка ландшафтов в симулятор будет быстрой.
Но это было только условие №1.
А вот условие №2 было - быстрая замена рабочих сборок (например, Европа меняется на Америку).
Так вот. Когда у Вас все сборки на компьютере находятся на одном физическом диске, то замена сборок осуществляется командой "переместить". При этом система просто переписывает адреса файлов, физически их не трогая.
Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.
А это уже - медленный процесс ((
Новый комп
С какой это радости система будет затирать данные после копирования?Head_Check писал(а):Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.

- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
А Вы никогда не сталкивались с сообщением файлового менеджера, например, Тотал-Командира, осуществляющего перемещение файлов....selihoff писал(а):С какой это радости система будет затирать данные после копирования?Head_Check писал(а):Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.
мммм.....следующего порядка: "не могу удалить оригинал, т.к. он занят другой программой или только для чтения или...имеются варианты..."???
Т.е. физически сначала идет копирование, потом затирание адресов оригинала.
Хорошо - не удаление, а затирание адресов!
Но! Само копирование - медленный процесс.
--- добавлено позже в 08 дек 2013, 22:38 ---
При производительности немецких камерадов, которую я отслеживаю в последнее время - боюсь, что может не хватить (когда-нибудь)whity писал(а):Head_Check, 512 ГБ, этого хватит для тех.задания.

В последнее время заметил, что RSC-шная Германия и ПС - откровенный шлак.
Но вот любительские маршруты, которые ребята делают так, что местные товарищи (живущие в том регионе, где "создается" дорога) - в ладошки хлопают от узнаваемости.
Там высочайший уровень детализации и большие объемы.
И...у немцев сейчас активны 5 - 6 проектов!
Для них и покупал и устанавливал немецкую винду (чтобы умлауты глотать смело)...
Новый комп
Head_Check
Так то при перемещении, т.е. если речь о разных дисках - Shift+перетаскивание мышью ( в стандартном проводнике). Но вы то говорили, как я понял, о копировании с диска на диск, т.е. Ctrl+C - Ctrl+V, а в этом случае остаются обе копии файла. Я бы, кстати, в вашем случае запаковал бы всё нужное в несколько .7z и "расчехлял" по мере надобности.
Так то при перемещении, т.е. если речь о разных дисках - Shift+перетаскивание мышью ( в стандартном проводнике). Но вы то говорили, как я понял, о копировании с диска на диск, т.е. Ctrl+C - Ctrl+V, а в этом случае остаются обе копии файла. Я бы, кстати, в вашем случае запаковал бы всё нужное в несколько .7z и "расчехлял" по мере надобности.
- Head_Check
- Эксперт
Новый комп
Тут дело в другом.selihoff писал(а):Head_Check
Запаковывать и расчехлять тоже не хочется.
Переключение с американского контента на немецкий или северо-европейский (Дания, Норвегия) должно осуществляться мгновенно!
А это возможно только при перемещении трех папок (Assets, Content, Manuals) в рамках одного физического диска - из папки RailWorks - в отстойник, из отстойника - в папку RailWorks.
"Стратегический" архив безусловно у меня зазипован, да еще и сохранен с резервированием (на паре внешних SSD). Уж слишком много денег туда вбухано, чтобы потерять из-за отказа техники.
И, однако, - перемещение с диска на диск физически является тем же копированием (этап 1) с последующим затиранием адресов на диске оригинала (этап 2). Копии не остается только потому, что она затирается после копирования.
А вот перемещение в рамках одного диска - это всего лишь изменение адресов файлов, происходящее практически мгновенно.
Следовательно! Все сборки должны лежать на том же диске, где и Steam\RailWorks.
Ну, а зазипованный архив и бэкапы - где угодно.
Новый комп
Как вариант, в папке игры две папки: AssetsUS и AssetsEU, переключение простым переименованием в просто Assets.Head_Check писал(а):должно осуществляться мгновенно!