Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Cross
Разработчик

Новый комп

Сообщение Cross »

Head_Check
Приветствую. Если думаете брать жётский диск, то советую вот эту модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
Самый производительный вариант чёрной серии + надёжность от производителя
*Train Simulator 2018*
Изображение
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

Cross писал(а):Head_Check
Приветствую. Если думаете брать жётский диск, то советую вот эту модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
Самый производительный вариант чёрной серии + надёжность от производителя
Спасибо!
Я, кстати, тоже склонялся к WD.
Наши мнения совпали ))
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

А ещё на SSD есть очень привлекательный момент: чем больше ёмкость, тем выше производительность. Ну, и цена, конечно... :wink:
Yorkfield
Специалист
Специалист

Новый комп

Сообщение Yorkfield »

Loco писал(а):А ресурс здесь имеет не определяющее значение, больше пострадает производительность.
Ну в бенчмарках она может и упадет, но на глаз ее падения вы и не заметите. Сам заметил "падение" производительности у своего старого ssd, который был вечно заполнен на 99% только когда запустил AS SSD.
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

whity писал(а):А ещё на SSD есть очень привлекательный момент: чем больше ёмкость, тем выше производительность. Ну, и цена, конечно... :wink:
Семерка своими еженедельными дополнениями к Дефендеру очень скоро превратит Ваш SSD 120-гбайтник в унылую тормозную систему...((
ненасыть какая-то...
Уже почти пол винта сожрала...((
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

Ничего не превратила своими ежедневными мизерными обновлениями. У меня 256, но и для 128 ГБ это не проблема.
Co-pilot-69
Специалист
Специалист

Новый комп

Сообщение Co-pilot-69 »

Присоединяюсь к сказанному выше-WD-шки самые продвинутые на сегодняшний момент винты, блэки в особенности. Я свой комп ( пожилой по возрасту ) описывал в форуме по играм, Yorkfield высказал свое сомнение по поводу моих GTX 590-х, но тогда еще 680-е не вышли, а свои 590-е я купил с хорошей скидкой и до сих пор тянут практически все на максималках без тормозов... А от канадских видюх принципиально отказался года три назад, когда пара топовых ATI не справилась с чем-то ( не помню уже ) просто потому, что игра ( как многие ) была изначально заточена под NVIDIA...

И еще как рекомендация- не экономьте на БП и корпусе...
OTTA_69
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

whity писал(а):Ничего не превратила своими ежедневными мизерными обновлениями. У меня 256, но и для 128 ГБ это не проблема.
Доброго времени суток, коллеги!

Кстати, а может быть тогда такой вариант -
SSD 128 под систему (есть) + SSD 256 под RW {только Steam+RailWorks+RWTools}, (купить) + HDD 1Tб SATA3 7200 rpm под архивы RWTools (есть) ???

Альтернативный вариант обсуждался вчера -
SSD 128 (система) + HDD 1Tб (RailWorks) + HDD 3Тб (архивы).

Целеполагание:
1. Данный компьютер специально куплен и эксплуатируется только под RW
2. В случае, если RW когда-нибудь надоест, она (рабочая сборка и архив) полностью "уйдет" на внешний, резервный USB SSD и освободит свое место подо что-то для меня на тот момент времени более актуальное.
3. Пока RW для меня актуальна - я покупаю или скачиваю все, что касается дорог Германии, Австрии, Швейцарии и США.
(Не знаю почему, в США не играю, но есть какое-то подспудное уважение к их монстро-тяжеловозам и предположение, что когда Германия поднадоест - буду играть в США).
Кстати, рабочие сборки UK и USA у меня сейчас вынесены на внешний USB HDD.
Замена актуальной сборки осуществляется перекидыванием 3-х папок (Assets, Content,Manuals....Менеджером пакетов не пользуюсь, такшта эта папка пустая).

Техзадание:
обеспечение максимальной скорости переброски массивов данных размером 40 - 60 Гб при замене рабочей сборки или ее BackUp-е.
сохранение или увеличение существующей скорости подгрузки ландшафтов при работе RW

HDD 3Тб под игру, 1Тб - под архив и хранение рабочих сборок UK/USA на HDD 3Тб?
Этот вариант?
Кто что думает по данному поводу?
Co-pilot-69
Специалист
Специалист

Новый комп

Сообщение Co-pilot-69 »

Head_ Check, добрый день-я даже не знаю, что посоветовать, но по-моему, второй вариант лучше... 1TB под архив хватит за глаза... Далее-шкурный вопрос - мы с Вами говорили насчет Silent Hunter ... Если есть какой-нибудь мануал или обучение-дайте пожалуйста ссылку, либо советы от себя ( в личку ) - буду очень признателен тк люблю морские симы и ПЛ ( Вы говорили про торпедные = треугольники = ).... Удачных покупок !!!
OTTA_69
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

Head_Check
SSD 512 под систему и РВ, раз нет других задач. Будет звездолёт! =@
У меня так и было на 256 раньше.
selihoff
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение selihoff »

Head_Check писал(а):Семерка своими еженедельными дополнениями к Дефендеру
Вин 7 сп1, и первое, что отключаю при установке - это Центр обновлений :) Дефендер тоже. Претензий от компа пока не поступало...
Head_Check писал(а):SSD 128 (система) + HDD 1Tб (RailWorks) + HDD 3Тб (архивы).
selihoff писал(а):ОС на SSD, конечно, поможет компу, но РВ-то будет подгружать ассеты с HDD, а это нынче самое медленное устройство
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

selihoff писал(а):первое, что отключаю при установке - это Центр обновлений Дефендер тоже. Претензий от компа пока не поступало
Очень напрасно, имхо. Чем это плохо-то?
Ничего не отключаю, претензий также не поступало.
selihoff
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение selihoff »

whity писал(а):Чем это плохо-то?
Да ничем, конечно. Просто привычка - всегда и везде (не только в компе) отключать всё, что мне не нужно. 99,9% обновлений касаются безопасности ОС, а с этим я и сам как-нибудь справлюсь. У меня вообще с десяток якобы необходимых служб отключены, и антивируса нет, правда в сеть я хожу в основном со старого компа))
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

whity писал(а):Head_Check
SSD 512 под систему и РВ, раз нет других задач. Будет звездолёт! =@
У меня так и было на 256 раньше.
Не соответствует техзаданию!
Да, подгрузка ландшафтов в симулятор будет быстрой.
Но это было только условие №1.
А вот условие №2 было - быстрая замена рабочих сборок (например, Европа меняется на Америку).
Так вот. Когда у Вас все сборки на компьютере находятся на одном физическом диске, то замена сборок осуществляется командой "переместить". При этом система просто переписывает адреса файлов, физически их не трогая.
Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.
А это уже - медленный процесс ((
selihoff
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение selihoff »

Head_Check писал(а):Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.
С какой это радости система будет затирать данные после копирования? :shock:
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

Head_Check, 512 ГБ, этого хватит для тех.задания. =)
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

selihoff писал(а):
Head_Check писал(а):Если же у Вас массивы данных находятся на разных физических устройствах, например, Европа активна и находится на SSD, а надо установить Америку, находящуюся на HDD - система будет осуществлять копирование с одного устройства на другое с последующим затиранием данных на том устройстве, с которого они перемещались.
С какой это радости система будет затирать данные после копирования? :shock:
А Вы никогда не сталкивались с сообщением файлового менеджера, например, Тотал-Командира, осуществляющего перемещение файлов....
мммм.....следующего порядка: "не могу удалить оригинал, т.к. он занят другой программой или только для чтения или...имеются варианты..."???
Т.е. физически сначала идет копирование, потом затирание адресов оригинала.
Хорошо - не удаление, а затирание адресов!
Но! Само копирование - медленный процесс.

--- добавлено позже в 08 дек 2013, 22:38 ---
whity писал(а):Head_Check, 512 ГБ, этого хватит для тех.задания. =)
При производительности немецких камерадов, которую я отслеживаю в последнее время - боюсь, что может не хватить (когда-нибудь) =)
В последнее время заметил, что RSC-шная Германия и ПС - откровенный шлак.
Но вот любительские маршруты, которые ребята делают так, что местные товарищи (живущие в том регионе, где "создается" дорога) - в ладошки хлопают от узнаваемости.
Там высочайший уровень детализации и большие объемы.
И...у немцев сейчас активны 5 - 6 проектов!
Для них и покупал и устанавливал немецкую винду (чтобы умлауты глотать смело)...
selihoff
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение selihoff »

Head_Check
Так то при перемещении, т.е. если речь о разных дисках - Shift+перетаскивание мышью ( в стандартном проводнике). Но вы то говорили, как я понял, о копировании с диска на диск, т.е. Ctrl+C - Ctrl+V, а в этом случае остаются обе копии файла. Я бы, кстати, в вашем случае запаковал бы всё нужное в несколько .7z и "расчехлял" по мере надобности.
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

selihoff писал(а):Head_Check
Так то при перемещении, т.е. если речь о разных дисках - Shift+перетаскивание мышью ( в стандартном проводнике). Но вы то говорили, как я понял, о копировании с диска на диск, т.е. Ctrl+C - Ctrl+V, а в этом случае остаются обе копии файла. Я бы, кстати, в вашем случае запаковал бы всё нужное в несколько .7z и "расчехлял" по мере надобности.
Тут дело в другом.
Запаковывать и расчехлять тоже не хочется.
Переключение с американского контента на немецкий или северо-европейский (Дания, Норвегия) должно осуществляться мгновенно!
А это возможно только при перемещении трех папок (Assets, Content, Manuals) в рамках одного физического диска - из папки RailWorks - в отстойник, из отстойника - в папку RailWorks.
"Стратегический" архив безусловно у меня зазипован, да еще и сохранен с резервированием (на паре внешних SSD). Уж слишком много денег туда вбухано, чтобы потерять из-за отказа техники.

И, однако, - перемещение с диска на диск физически является тем же копированием (этап 1) с последующим затиранием адресов на диске оригинала (этап 2). Копии не остается только потому, что она затирается после копирования.
А вот перемещение в рамках одного диска - это всего лишь изменение адресов файлов, происходящее практически мгновенно.

Следовательно! Все сборки должны лежать на том же диске, где и Steam\RailWorks.
Ну, а зазипованный архив и бэкапы - где угодно.
selihoff
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение selihoff »

Head_Check писал(а):должно осуществляться мгновенно!
Как вариант, в папке игры две папки: AssetsUS и AssetsEU, переключение простым переименованием в просто Assets.
Ответить