Train Simulator (Railworks). Вопросы.
Делаю по этому сценарию, в RSBin не хочет меняться картинка. Почему? dds создал при помощи XnviewCross писал(а):В общем создаётся папка PreLoad в папке с маршрутом, которому нужно прикрутить картинку (прошу заметить, где именно она лежит в большинстве обновлённых маршрутов, чтобы потом не возникало путаницы).
Потом можно взять из любого маршрута бинарник и картинку TgPcDx. После этого редактируем бинарник после процедуры конвертирования. В нём указываем все необходимые пути, ID и прочее. В игре создаём скрин с маршрута (для хорошего качества картиночки лучше поставить в игре сглаживание на SSAA повыше) После открываем картинку в редакторе, уменьшаем размер картинки по любой из сторон до значения 512 или 1024 (как угодно), после этого выделяем область картинки, которую мы хотим в итоге получить и вот тут нужно сделать так, чтобы картинка была прямоугольной с размером кратным 2, то есть если уменьшили картинку до 1024 пикселе по ширине, по высоте обрезаем до 512. Если 512 по ширине, то 256 по высоте. Ладно, допустим сделали, конечная картинка должна получиться размером (256х128 строго) в формате DDS с жатием DTX5 или 1, не суть важно.
Находим в инете утилиту RSBin Tool, открываем картинку, скопированную от какого-то другого маршрута и импортируем свою DDSку, тем самым подменяем картинку того маршрута на свою. И так, у нас всё получилось, бинарник отредактировали, картинка есть, всё проименовали как-то иначе и можно тестировать
whity
Все получится, просто ты создал .dds для одного mip уровня, а TgPcDx, который взял для подмены своей картинкой, там несколько уровней и утилита не может сопоставить ее по уровням, по .xml тоже. Вот смотри... В первую очередь открой RSBinTool- ом файл *.TgPcDx в котором хочешь подменять картинку и смотри сколько mip уровней. Внизу я показал, к примеру, preload от Шерман. Именно здесь - 6 уровней.
Так вот, ты тоже должен создать свой .dds на шесть.
Делается это в Фотошопе с плагином NVIDIA для dds формата. При сохранении картинки на .dds формат, вылазит окошко, как показана внизу. Выбираешь DXT1, так как он лучше сжимает и не использует 4 бита на альфу как остальные, тем более, что ее здесь не нужно. Далее, выбираешь количество уровней для генерации, т.е. если нам нужен всего 6, то ставим на 5(для остальных) и сохраняем. Далее импортируй / подменяй.

Все получится, просто ты создал .dds для одного mip уровня, а TgPcDx, который взял для подмены своей картинкой, там несколько уровней и утилита не может сопоставить ее по уровням, по .xml тоже. Вот смотри... В первую очередь открой RSBinTool- ом файл *.TgPcDx в котором хочешь подменять картинку и смотри сколько mip уровней. Внизу я показал, к примеру, preload от Шерман. Именно здесь - 6 уровней.
Спойлер

Делается это в Фотошопе с плагином NVIDIA для dds формата. При сохранении картинки на .dds формат, вылазит окошко, как показана внизу. Выбираешь DXT1, так как он лучше сжимает и не использует 4 бита на альфу как остальные, тем более, что ее здесь не нужно. Далее, выбираешь количество уровней для генерации, т.е. если нам нужен всего 6, то ставим на 5(для остальных) и сохраняем. Далее импортируй / подменяй.
Спойлер

Ребята помогите пожалуйста, можно ли как то вернуть 2013 версию. Купил в стиме TS2013, но она автоматически обновилась до 2014. Зря я её покупал, лучше бы наверное с раздачи скачал, на неё действительно все дополнения идут, а на лицензию, только лицензионные. Одно может можно как то сделать что бы игра работала стабильно, пусть без этих стимовских обновлений и их новшеств в плане графики и прочих мелочей. Частенько вспоминаю все предыдущие версии, когда они все работали стабильно без всякого Стима.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Stepan
Если осталась на трекере раздача TS2013 гринлумовская, как вариант - можно скачать. Но можно и TS2014 скачать, он вроде теперь и без стима с кряком работает. Хотя сам не знаю, не пробовал нелицензионный 2014ый.
Если осталась на трекере раздача TS2013 гринлумовская, как вариант - можно скачать. Но можно и TS2014 скачать, он вроде теперь и без стима с кряком работает. Хотя сам не знаю, не пробовал нелицензионный 2014ый.

Спасибо! Понял, сейчас попробую скачать 2014, может пойдет. Мне конечно стыдно но у меня еще один вопрос, не могу понять это у меня только глюк такой или это глюк 2014-го на маршруте Берлин - Виттенберг тоннели не реально светлые, белые стены.
Stepan, не парься... Оставь обновленную, только сделай так, если захочешь: Иди в папку Railworks, перемести куда то в другое место все кроме папок Assets, Content и PackageInfo. Я сейчас загружаю на ф-обменник остальное. Скачаешь скопируешь туда же, откуда переместил все. Щас дам ссылку.Stepan писал(а):Ребята помогите пожалуйста, можно ли как то вернуть 2013 версию. Купил в стиме TS2013, но она автоматически обновилась до 2014. Зря я её покупал, лучше бы наверное с раздачи скачал, на неё действительно все дополнения идут, а на лицензию, только лицензионные. Одно может можно как то сделать что бы игра работала стабильно, пусть без этих стимовских обновлений и их новшеств в плане графики и прочих мелочей. Частенько вспоминаю все предыдущие версии, когда они все работали стабильно без всякого Стима.
Последний раз редактировалось LiNe 11 окт 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
LiNe
Спасибо огромное, скачал архив, но при распаковке архива, Каспер возмутился на троянскую программу в файле steam_api.dll он его удалил. Что делать, я не думаю что там вирус, как быть с Каспером, если вируса там нет что ему не хватает
Спасибо огромное, скачал архив, но при распаковке архива, Каспер возмутился на троянскую программу в файле steam_api.dll он его удалил. Что делать, я не думаю что там вирус, как быть с Каспером, если вируса там нет что ему не хватает

Тью блин... Я совсем забыл предупредить... Да заткни ты его... пропиши папку в "доверенные". Каспер часто гавкает и на ладное, ну вроде на всякий случай.
Ладно, ничего страшного...
Держи steam_api http://yadi.sk/d/_pIbGm7tAmLU7

Держи steam_api http://yadi.sk/d/_pIbGm7tAmLU7
Спасибо
Сейчас буду пробовать. Просто уже раз обжигался на трояне, когда тот почистил мне пол диска, вот и побаиваюсь.

Смелее, это из моего сима файл
Просто, по началу запусти менеджер и обнови и далее запусти сим.

-
- Эксперт
С белыми стенами в тоннелях это баг. Обращался в службу поддержки - написали, что о проблеме знают и выпустят фикс. Когда - неизвестно.
LiNe, ну и запара. У меня фотошоп даже не установлен за ненадобностью. Можно в личку обратиться?
Угу, неприятный баг. У себя видел на Берлин-Виттенберге и Лондон-Брайтоне. Скорее бы поправили.Mentor_Alex писал(а):С белыми стенами в тоннелях это баг. Обращался в службу поддержки - написали, что о проблеме знают и выпустят фикс. Когда - неизвестно.
да вроде кто-то тут на форуме писал, что баг с тоннелями можно исправить, накатив шейдеры какие-то от TS 2013
*Train Simulator 2018*

Cross
Пробовал я ставить шейдеры от РВ3 + 14 шт новых от 2014. Баг так и остался... Далее, взял вообще убрал новые шейдеры- тоже самое у меня.
Кажется мне что то с погодой связана все это.
Пробовал я ставить шейдеры от РВ3 + 14 шт новых от 2014. Баг так и остался... Далее, взял вообще убрал новые шейдеры- тоже самое у меня.