Доброго солнечного дня желаю вам всем, господа.
Такое ощущение складывается у меня лично, в контексте размышлений по поводу будущего выхода в свет TS2014, что RSC прошла школу менеджмента компании Apple, а так же вызубрила несколько блестящих книг, написанных лично Стивом Джобсом (Царствие Небесное). Apple в свое время выбрала стратегию "ежегодных вбросов", когда выпускается чуть чуть "подрихтованный" продукт, с микроскопическими изменениями и тенденцией к увеличению мощности и "красивости" (ну плюс эргономичность). Так сказать - "мы идём в ногу со временем". Всё остальное же Apple переложила на плечи сторонних разработчиков, плюс дала возможность любому писать приложения для своих платформ. В принципе это правильно - "подрядить" пользователей на увеличение продаж своих продуктов (некоторые мои знакомые живут разработкой приложений для iPhone например, и неплохо на этом зарабатывают, а в Европе многие стали на этом миллионерами). Вообще Стив Джобс сделал революцию в глобальном "отношении к вещам" и к бизнесу. Многие крупные компании переняли стиль работы этого гениального человека. На мой взгляд по этой же схеме работает и RSC.
Вообще есть мнение, что "жизнь творят" (в широком смысле) лишь некоторые гениальные люди, которые привносят новшества. Эти новшества перенимаются другими.
Зачем я все это пишу и какое отношение это все имеет к TS2014. В принципе, касаемо этого симулятора, все развивается так, как и должно. RSC делает "ежегодные вбросы", меняя в симуляторе лишь внешний вид и некоторые "мелочи", которые призваны в первую очередь привлекать новых покупателей, но не улучшать в целом симулятор. Улучшение же симулятора RSC полностью переложила на сторонних производителей аддонов (AP, DT, Waggonz, Oovee, vR и других). И правильно сделала. Потому как и без того, развитие симулятора в плане реализма совершают эти производители (выполняя потребности настоящих "взрослых" симмеров, хорошо разбирающихся в тонкостях жизни ЖД, в технике и прочем), зарабатывают на этом деньги, и повышают в целом продажи для RSC симулятора. Тогда зачем RSC развивать симулятор в плане реализма и близости к прототипам (ПС, симуляция ЖД движения, и все прочее)?
Маленький пример. Вышли новые аддоны недавно - "Уголок трех стран", "Виттенберг", "Ганновер". Невероятно красивые и высоко детализированные маршруты. Однако сценарии в них дефолтные - убогие. Подвижной состав аркадный (как я его называю - дрезины, обшитые картонной бутафорией). Однако. Стоило мне поменять в RWTools локомотивы дефолтные, на скриптованные (от vR и от HRQ), как сценарии преобразились! И стали реалистичными, и стало невероятно интересно их проходить. В маршруте "Уголок трех стран" есть длинный сценарий по спуску грузового состава с Австрийских Альп вниз (уклон местами просто экстремальный) двумя "картонными" дефолтными BR143. Я поменял на скриптованные, сначала vR BR143, а затем попробовал и Таурус. Ощущения и восторг я получил - "по полной" как говорится.
Так что... Не ждите господа от RSC реализма. Они делают только красивый "футляр", в котором каждый найдет что-то свое, нужное ему. Ребёнок - аркаду, взрослый - реалистичную симуляцию (которую обеспечат в итоге - AP, DT, Waggonz, Oovee, vR и другие).
Что же касается "печалей", то лично меня расстраивает то, что RSC никак не модернизирует свой движок (в целом обработка физики, графики, звука). Если бы они поменяли движок наконец, расширили бы его возможности - в итоге у сторонних производителей появилось бы безграничное поле, для максимального приближения подвижного состава к прототипам. Потому как многие вещи реализовать просто невозможно, из-за ограничений в движке. К примеру знаменитые вылеты в сценариях для Class 90 на WCMLN - из-за переполнения стека памяти (что является огрехом движка). Я молчу уже о косяках вечных со звуками реалистичными в некоторых сценариях от АР (при установленных от них же звуковых пакетах), например - пропадающий тифон и прочее.
Будем надеяться на то, что когда-нибудь в RSC наконец придет человек, гениальный, который совершит наконец кардинальные изменения в движке игры (и речь тут не столько о графике, сколько о ядре программы в целом).
С уважением

.