ashlee писал(а):Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт.
Только вот энергоэффективность десктопных версий Haswell под нагрузкой оказалась несколько хуже ожидаемой, т.к. Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/35602#07
Haswell имеет смысл покупать, только если делается апгрейд с какой-нибудь древней платформы 2006 года (как у меня, к примеру ). А вот переходить с Sandy или Ivi, конечно, никакого смысла нет. ИМХО.
Согласен. Я вообще перехожу с AMD Athlon 64 4000+, т.к. ждать Broadwell или Ivi Bridge-E уже смысла нет. Железо начало потихоньку сыпаться. Комплектующие закуплены, в конце месяца начну замену.
ashlee писал(а):Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт.
Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi.
Ну не привирайте. Под топовой нагрузкой у него больше энергопотребление. А таковую задать даже рэндером 10 гб видео с десятками кусочков в проекте не могу.
Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi.
Ну не привирайте. Под топовой нагрузкой у него больше энергопотребление. А таковую задать даже рэндером 10 гб видео с десятками кусочков в проекте не могу.
ashlee, потрудитесь объяснить тогда смысл вашего поста "Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт." Каких Ватт: под нагрузкой, в простое? Или Вы имеете ввиду TDP? Или дополнительные энегосберегающие состояния? Может я чего не понял в Вашем вопросе? И, пожалуйста, поаккуратней с репликами типа "не привирайте". Я привёл в своём посте выше ссылку на тест Haswell c энергопотреблением и тепловыделением.
К тому же я уже писал о максимальной нагрузке на процессор:
taurus1016 писал(а):
Но надо заметить, что максимальная нагрузка обычно бывает в стресс-тестах, а в условиях игр типа TS2013, ядра процессора редко выходят на максимум, так что перегрев при хорошей СО вряд ли возможен. ИМХО.
taurus1016 писал(а):потрудитесь объяснить тогда смысл вашего поста
Смысл в том, что при обычных нагрузках Хасвелл потребляет меньше Ваттов.
taurus1016 писал(а):И, пожалуйста, поаккуратней с репликами типа "не привирайте". Я привёл в своём посте выше ссылку на тест Haswell c энергопотреблением и тепловыделением.
Ну верно. Но в вашем посте был ключевой посыл, что Хасвелл под нагрузкой потребляет больше, что не правда. Больше только при топовой, которую в повседневной работе задать как-то сложно.
taurus1016 писал(а):Но надо заметить, что максимальная нагрузка обычно бывает в стресс-тестах, а в условиях игр типа TS2013, ядра процессора редко выходят на максимум, так что перегрев при хорошей СО вряд ли возможен. ИМХО.
Loco писал(а):3DMax & Vray = рендер - выходит на все деньги, выполнение прочих задач приостанавливается .
А это уже к ОС вопросы.
Постоянно на каких-то конференциях приходится рендерить видео (выше уже писал) 1080p, состоящее из десятков фрагментов. Никакой топовой нагрузки не происходит. Поставил на рендер и занимайся чем хочешь.
ashlee писал(а):
Постоянно на каких-то конференциях приходится рендерить видео (выше уже писал) 1080p, состоящее из десятков фрагментов. Никакой топовой нагрузки не происходит. Поставил на рендер и занимайся чем хочешь.
Я ж и говорю, божий дар с яичницей не стоит путать.
ребят, ну про рендер в максе с помощью ви рей, да и ментал рей так же, хочу от себя сказать, что они действительно грузят систему так, что выполнение каких-то других задач уже проходит с трудом. В диспетчере задач наблюдал загрузку всех ядер, которые показывали результат 100% и лишь иногда чуть меньше
Cross писал(а):ребят, ну про рендер в максе с помощью ви рей, да и ментал рей так же, хочу от себя сказать, что они действительно грузят систему так, что выполнение каких-то других задач уже проходит с трудом. В диспетчере задач наблюдал загрузку всех ядер, которые показывали результат 100% и лишь иногда чуть меньше
Судя по написанному ashlee, 100% нагрузки на ядра не происходит (а нагружаются ли вообще все?). В моем случае нагрузка раскидывается на все (Max также x64), плюс задействуются все ресурсы ЦП, на протяжении времени финального рендера.
Head_Check
всё хорошо, а вот процессор от AMD как-то неочень, как по мне. Сколько было отзывов, сколько было всяких обзоров и тестов, которые показывали, что их процессоры годны разве что яичницу по утрам жарить. Сам ничего конкретного сказать не могу, но и после таких рецензий не стал бы связываться с AMD. То у них архитектура хромает, то производительность, сколько бы ядер там не стояло. Лично мой выбор в течении всей "компьютерной" жизни всегда остаётся за Intel.
Alex365497697 писал(а):850 Вт? Омг) Все круто, мечта гейм-задрота ;D
Вот уж геймзадротом не был никогда)))
Просто, раз в 5-6 лет надо менять железо. Увы (((
А по частям я ничего заменить в своем нынешнем не могу, так как это моноблок.
Вот так-то. Отдал когда-то за него кучу денег, а теперь это просто красивая вещь ((
С видеокартой в 512Мб оно теперь даже TS не тянет, как оказалось ((
2 Cross
Да я бы тоже взял Intel, однако, это уже готовая сборка. И по деньгам она меня устраивает.
Там изначально не было твердотельника, а был HD на 2Т и картридер.
Вот это я повелел выкинуть, заменить на 1Т и твердотельник под систему.
А что касается процессоров, я спросил его просто - я, как среднестатистический юзверь разницу почувствую, и, если да, то в чем?
Продавец ответил, что он и сам разницу не чувсвует...
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
разница ощутимая возможно будет только в теплоотдаче, AMD-шные процессоры греются вроде как сильней в силу их особенностей и организации питания. А тесты, на которых проводились замеры, они в основном синтетические, но в них лидером по большей части становились процессоры от Intel. Тем более, что щас тенденция сводится к тому, что между Intel и AMD уже нету такой конкуренции, как была раньше. AMD потихоньку сдаёт позиции, оставляя первенство за Intel.
Всё-таки я бы не стал брать AMD по большей части не из-за их производительности или теплоотдачи, а скорее из-за микроархитектуры и чипсетов, с которыми те взаимодействуют. Щас не припомню недостатки, но они выявлялись в ходе тестирований и это факт.
Intel же себя показали стабильными и довольно качественными + к разгону они менее капризны