Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
taurus1016
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение taurus1016 »

ashlee писал(а):Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт. ;)
Только вот энергоэффективность десктопных версий Haswell под нагрузкой оказалась несколько хуже ожидаемой, т.к. Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi. ;)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/35602#07

Haswell имеет смысл покупать, только если делается апгрейд с какой-нибудь древней платформы 2006 года (как у меня, к примеру :roll: ). А вот переходить с Sandy или Ivi, конечно, никакого смысла нет. ИМХО. :)
ber6509
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение ber6509 »

Ну с Sandi или Ivi,понятно,но я то перехожу с 1156 сокета,думаю есть смысл.
taurus1016
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение taurus1016 »

Согласен. Я вообще перехожу с AMD Athlon 64 4000+, т.к. ждать Broadwell или Ivi Bridge-E уже смысла нет. Железо начало потихоньку сыпаться. Комплектующие закуплены, в конце месяца начну замену.
ashlee
Активный
Активный

Новый комп

Сообщение ashlee »

taurus1016 писал(а):
ashlee писал(а):Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт. ;)
Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi. ;)
Ну не привирайте. Под топовой нагрузкой у него больше энергопотребление. А таковую задать даже рэндером 10 гб видео с десятками кусочков в проекте не могу.
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
whity
Ветеран

Новый комп

Сообщение whity »

YuriA писал(а):самая медленная часть в компьютере это жёсткий диск
Вот для этого и ставят SSD, хотя бы только под систему.
taurus1016
Мастер
Мастер

Новый комп

Сообщение taurus1016 »

ashlee писал(а):
taurus1016 писал(а):
Haswell имеет собственный интегрированный регулятор напряжения, и под нагрузкой потребляет большую мощность, чем Ivi. ;)
Ну не привирайте. Под топовой нагрузкой у него больше энергопотребление. А таковую задать даже рэндером 10 гб видео с десятками кусочков в проекте не могу.
ashlee, потрудитесь объяснить тогда смысл вашего поста "Так достоинства Haswell совсем не в производительности, а в количестве Ватт." Каких Ватт: под нагрузкой, в простое? Или Вы имеете ввиду TDP? Или дополнительные энегосберегающие состояния? Может я чего не понял в Вашем вопросе? И, пожалуйста, поаккуратней с репликами типа "не привирайте". Я привёл в своём посте выше ссылку на тест Haswell c энергопотреблением и тепловыделением.
К тому же я уже писал о максимальной нагрузке на процессор:
taurus1016 писал(а): Но надо заметить, что максимальная нагрузка обычно бывает в стресс-тестах, а в условиях игр типа TS2013, ядра процессора редко выходят на максимум, так что перегрев при хорошей СО вряд ли возможен. ИМХО.
:)
ashlee
Активный
Активный

Новый комп

Сообщение ashlee »

taurus1016 писал(а):потрудитесь объяснить тогда смысл вашего поста

Смысл в том, что при обычных нагрузках Хасвелл потребляет меньше Ваттов.
taurus1016 писал(а):И, пожалуйста, поаккуратней с репликами типа "не привирайте". Я привёл в своём посте выше ссылку на тест Haswell c энергопотреблением и тепловыделением.

Ну верно. Но в вашем посте был ключевой посыл, что Хасвелл под нагрузкой потребляет больше, что не правда. Больше только при топовой, которую в повседневной работе задать как-то сложно.
taurus1016 писал(а):Но надо заметить, что максимальная нагрузка обычно бывает в стресс-тестах, а в условиях игр типа TS2013, ядра процессора редко выходят на максимум, так что перегрев при хорошей СО вряд ли возможен. ИМХО.

Ну здесь и я согласен вполне. :)
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Loco »

ashlee писал(а): Больше только при топовой, которую в повседневной работе задать как-то сложно.
3DMax & Vray = рендер - выходит на все деньги, выполнение прочих задач приостанавливается :).
Изображение
ashlee
Активный
Активный

Новый комп

Сообщение ashlee »

Loco писал(а):3DMax & Vray = рендер - выходит на все деньги, выполнение прочих задач приостанавливается :).
А это уже к ОС вопросы.
Постоянно на каких-то конференциях приходится рендерить видео (выше уже писал) 1080p, состоящее из десятков фрагментов. Никакой топовой нагрузки не происходит. Поставил на рендер и занимайся чем хочешь. :)
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Loco »

ashlee писал(а): А это уже к ОС вопросы.
А какие к ней вопросы..? Win7 x64 Prof, 8Gb RAM
ashlee писал(а): Постоянно на каких-то конференциях приходится рендерить видео (выше уже писал) 1080p, состоящее из десятков фрагментов. Никакой топовой нагрузки не происходит. Поставил на рендер и занимайся чем хочешь. :)
Я ж и говорю, божий дар с яичницей не стоит путать.
Изображение
Cross
Разработчик

Новый комп

Сообщение Cross »

ребят, ну про рендер в максе с помощью ви рей, да и ментал рей так же, хочу от себя сказать, что они действительно грузят систему так, что выполнение каких-то других задач уже проходит с трудом. В диспетчере задач наблюдал загрузку всех ядер, которые показывали результат 100% и лишь иногда чуть меньше
*Train Simulator 2018*
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Loco »

Cross писал(а):ребят, ну про рендер в максе с помощью ви рей, да и ментал рей так же, хочу от себя сказать, что они действительно грузят систему так, что выполнение каких-то других задач уже проходит с трудом. В диспетчере задач наблюдал загрузку всех ядер, которые показывали результат 100% и лишь иногда чуть меньше
Судя по написанному ashlee, 100% нагрузки на ядра не происходит (а нагружаются ли вообще все?). В моем случае нагрузка раскидывается на все (Max также x64), плюс задействуются все ресурсы ЦП, на протяжении времени финального рендера.
Изображение
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

Вот, заказал.
Завтра привезут.

Покритикуйте пожалуйста, пока еще можно что-то изменить...

Процессор AMD, FX-8320, 3500 МГЦ, 8 ядер, FX-8320 (3.50ГГц, 4x2048КБ+8МБ, HT2600МГц) SocketAM3+
Вентилятор процессора Cooler Master Hyper 412 PWM (RR-H412-20PK-R1)
Оперативная память DDR3, 16384 Мб, 1600 МГц, 2 Шт, PC3-12800
Материнская плата AMD 970, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX
Твердотельный диск 120 Гб SATA
Жесткий диск 1000 Гб, HDD, 7200rpm 64 Mb SATA3
Видеокарта дискретная, GeForce GTX680, 2048 Мб, DDR5, 256bit
Разъемы видеокарты DVI, HDMI, DP
Разъем HDMI есть
Оптический привод DVD-RW, SuperMulti, 24x
Аудиосистема 7.1
WIFI есть (802.11b/g/n 150Мбит/сек)
Сетевая карта есть (1000 Мбит/сек)
Корпус АТХ, CoolerMaster HAF 912 (RC-912-KKN1)
Блок питания 850 Вт

Система Win7 Pro (для 16Гб памяти)

Какие будут соображения по поводу того, как долго ЭТО еще будет соответствовать уровню развития игровой индустрии?
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Марсианин
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Марсианин »

850 Вт? Омг) Все круто, мечта гейм-задрота ;D
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Cross
Разработчик

Новый комп

Сообщение Cross »

Head_Check
всё хорошо, а вот процессор от AMD как-то неочень, как по мне. Сколько было отзывов, сколько было всяких обзоров и тестов, которые показывали, что их процессоры годны разве что яичницу по утрам жарить. Сам ничего конкретного сказать не могу, но и после таких рецензий не стал бы связываться с AMD. То у них архитектура хромает, то производительность, сколько бы ядер там не стояло. Лично мой выбор в течении всей "компьютерной" жизни всегда остаётся за Intel.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

Alex365497697 писал(а):850 Вт? Омг) Все круто, мечта гейм-задрота ;D
Вот уж геймзадротом не был никогда)))
Просто, раз в 5-6 лет надо менять железо. Увы (((
А по частям я ничего заменить в своем нынешнем не могу, так как это моноблок.
Вот так-то. Отдал когда-то за него кучу денег, а теперь это просто красивая вещь ((
С видеокартой в 512Мб оно теперь даже TS не тянет, как оказалось ((

2 Cross
Да я бы тоже взял Intel, однако, это уже готовая сборка. И по деньгам она меня устраивает.
Там изначально не было твердотельника, а был HD на 2Т и картридер.
Вот это я повелел выкинуть, заменить на 1Т и твердотельник под систему.
А что касается процессоров, я спросил его просто - я, как среднестатистический юзверь разницу почувствую, и, если да, то в чем?
Продавец ответил, что он и сам разницу не чувсвует...
Cross
Разработчик

Новый комп

Сообщение Cross »

разница ощутимая возможно будет только в теплоотдаче, AMD-шные процессоры греются вроде как сильней в силу их особенностей и организации питания. А тесты, на которых проводились замеры, они в основном синтетические, но в них лидером по большей части становились процессоры от Intel. Тем более, что щас тенденция сводится к тому, что между Intel и AMD уже нету такой конкуренции, как была раньше. AMD потихоньку сдаёт позиции, оставляя первенство за Intel.
Всё-таки я бы не стал брать AMD по большей части не из-за их производительности или теплоотдачи, а скорее из-за микроархитектуры и чипсетов, с которыми те взаимодействуют. Щас не припомню недостатки, но они выявлялись в ходе тестирований и это факт.
Intel же себя показали стабильными и довольно качественными + к разгону они менее капризны
*Train Simulator 2018*
Изображение
Марсианин
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Марсианин »

А сколько отдали, если не секрет? Моему два года, но пока все тянет более-менее неплохо, обновляться планов нет.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Новый комп

Сообщение Head_Check »

Alex365497697 писал(а):А сколько отдали, если не секрет? Моему два года, но пока все тянет более-менее неплохо, обновляться планов нет.
Полтинник ((
Марсианин
Магистр
Магистр

Новый комп

Сообщение Марсианин »

Head_Check писал(а):
Alex365497697 писал(а):А сколько отдали, если не секрет? Моему два года, но пока все тянет более-менее неплохо, обновляться планов нет.
Полтинник ((
Неплохо ;)
Ответить