Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
LiNe
Магистр
Магистр

TS 2013. Вопросы.

Сообщение LiNe »

без имени
Понятно, просто ты там написал про заставку, поэтому я в ту сторону... :) А так что мешает? Сделай хороший скрин того моста, в подходящем ракурсе, сделай mip- уровни(без альфы) и туда его. Вместо теперешнего Loading_NL
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

TS 2013. Вопросы.

Сообщение без имени »

LiNe писал(а):без имени
Понятно, просто ты там написал про заставку, поэтому я в ту сторону... :) А так что мешает? Сделай хороший скрин того моста, в подходящем ракурсе, сделай mip- уровни(без альфы) и туда его. Вместо теперешнего Loading_NL
так у меня был же, с первой версии совсем что ли. :)
не, я уже запутался. опять старое на новое ставлю. лего трейн симулятор 2013, с кусочками дупло :)
просто уже лень опять в RW-Tools лезть и править, думал есть у доброго кого паки какие нибудь :)

--- добавлено позже в 05 апр 2013, 21:55 ---
hungry-bear писал(а):
ок всё, только медленно и через осла.
спасибо

--- добавлено позже в 06 апр 2013, 01:02 ---

про Scottish ECML вот я о чём
Изображение
накатил сверху древний тs2012.
но ничего не понял и ничему не научился =)
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

И снова вопрос от новичка =)
Куда устанавливаются файлы при инсталяции пакетов Extra Stok и Sound Pack ( для сценариев от AP). И как их правильно удалить при необходимости. В менеджере пакетов я их не вижу.
LiNe
Магистр
Магистр

TS 2013. Вопросы.

Сообщение LiNe »

Абсолютно все, установленное вами,(будь то rwp, через инсталятор или ручная установка) видно в "Упаковщик"-е.
Спойлер
Изображение
В "Менеджер пакетов" видны установленные только через rwp. Об этом не раз говорилось, но представьте себе так, что в "Упаковщике"- е :
Маршруты- это ваша папка Content( с полным ее содержимый, без какого либо исключения)
Материалы- это ваша папкаAssets(так же)
Руководства- это ваша пака Manuals(так же)
В конкретном случае: Extra Stok и Sound Pack не являются компонентами папки Content= Маршруты, они относятся к Материалам=Assets, следовательно, искать их нужно в Материалах- в соответствующем пакете от определенного производителя.
Для удобства поиска/удаления дважды кликните, например на "Материалы"- откроется пака railworks в отдельной окошке. С помощью выпадающего списка легко найти местоположение контента и удалить.
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

LiNe
Для удобства поиска/удаления дважды кликните, например на "Материалы"- откроется пака railworks в отдельной окошке. С помощью выпадающего списка легко найти местоположение контента и удалить.
У меня вот такие папки: Assets/AP/Common/Scenery/ ... Где искать файлы Extra Stok?
Cross
Разработчик

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross »

МИНИКОМ
экстра сток разбрасывает файлы по разным папкам в Assets. К примеру для сравнения можно посмотреть экстра сток от AP, полазить по его папкам и найти то, что нужно удалить из игры
*Train Simulator 2018*
Изображение
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

Где его искать то этот Extra Stok, в какой из папок; или просматривать все папки в Assets.
PseudoStalker
Ветеран

TS 2013. Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

МИНИКОМ, да просто возьми и установи этот экстрасток в левую папку(не в игру), и погляди какие файлы он включает и где они лежат.
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

Ну что ж будем экспериментировать.
LiNe
Магистр
Магистр

TS 2013. Вопросы.

Сообщение LiNe »

Да, с местоположением Extra Stock определится трудно, конечно, почти невозможно. Не знаешь, по каким провайдерским папкам разбросит инсталятор. Если инсталятор позволит установить в какой нибудь другой директории, то все решается. Но, помню, в каком-то пакете от AP лежал тот же Екстра Сток для ручной установки(в папках), вместе с Setup. По сути, это и есть путь Стока, но интересно просто, во всех паках присутствует выборочный вариант установки или нет?
RW3TrainDriver
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение RW3TrainDriver »

Я например никогда инсталлятором от AP не пользуюсь. Я всегда перетаскиваю все файлы вручную в папку Assets, чтобы знать, какие файлы самому потом удалить.
Slonobas
Мастер
Мастер

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Slonobas »

А чем эти файлы мешают то? Ну валяются и валяются, кушать не просят, игре не мешают...
FANAT
Пользователь
Пользователь

TS 2013. Вопросы.

Сообщение FANAT »

А можно кнопки тяги и сброса тяги как-нибудь переназначить, в игре этого не нашел. Хочу как в MSTS-D-тяга, A-сброс.
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

Slonobas
А чем эти файлы мешают то? Ну валяются и валяются, кушать не просят, игре не мешают...
Все дело в том, что Extra Stock ставится в самую последнюю очередь, после того как будет поставлен весь ПС, но бывает так, что чего нибудь не хватает; и узнаешь об этом только при запуске сценария- когда он не идет и пишет чего у тебя нет. Вот и приходится искать и доустанавливать ПС, а Extra Stock уже стоит. И бывают случаи когда из ПС видны только колеса, а кабина и корпуса-невидимки. Об этом меня предупреждал Шерлок. И я с этим столкнулся. А вторично инсталлировать Extra Stock наверно некорректно, не удалив старый.
Sherlok
Ветеран

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok »

МИНИКОМ писал(а): А вторично инсталлировать Extra Stock наверно некорректно, не удалив старый.
Нет, можно спокойно ставить поверх, никаких проблем не будет.
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение МИНИКОМ »

Шерлок. Ты всегда появляешься в трудной ситуации. Большое спасибо за поддержку. Я с AP1 столкнулся с этой проблемой, о которой ты меня предупреждал. И еще. Как активировать, например, локомотив через редактор. Что то я нигде не нашел.
PseudoStalker
Ветеран

TS 2013. Вопросы.

Сообщение PseudoStalker »

МИНИКОМ, об этом сказано во многих мануалах с ПС. Вот щас наугад открыл первый попавшийся(им оказался Class 02) и на последней странице все описано. И на форуме об этом говорилось многократно.
Если коротко: Слева вверху выпадающее меню с синим кубиком. В этом меню такой же синий кубик(но меньше) с желтой стрелочкой. Кликаем на него. Справа вылазит меню со списком всех творцов ПС, выбираем нужного производителя, получаем список его творений, ставим галочку на интересующем. Всё. Лок подключен к сценарию и появится в списке ПС(картинка с кабиной HST в том же левом меню с синим кубиком).
whity
Ветеран

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity »

Никак в 3D не запускается, неужели никто не пробовал? Профиля для этой игры на сайте нвидия нет. В интернетах отсутствует ответ на этот вопрос. Странно. Вероятно пользователей так мало, что нвидия даже не парится.
Yorkfield
Специалист
Специалист

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Yorkfield »

Погонял на подкове - 1200мб видеопамяти съедает. Не много ли?
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
RW3TrainDriver
Профессор
Профессор

TS 2013. Вопросы.

Сообщение RW3TrainDriver »

У меня карта у Мюнхена под 1,5 GB съела. Много объектов и текстур значит.
Ответить