Train Simulator 2013 вышел 20 сентября!
- dreamlight777
- Профессор
А вообще новичку одно скажу, управляй чем хочешь и где хочешь, в RW все равно динамика и физика не продуманы нормально
Я, например, вообще не заморачивался, выбирал ПС и маршрут по настроению))) А паровозы не люблю, не из-за того, что сложные, а просто не нравятся мне они))) Дизель, вот где кайф, и звук, и вид внешний)))

Спойлер

Что-то не помню ничего про облегченное управление. Даже не знаю, какое у меня стоитpROssO писал(а):Vinci во-первых, смотря какое управление. На облегчённом никакой разницы нет, ну а если нормальное, то:
во-вторых, паровозы значительно тяжелее. Туда стоит садиться только освоившись с управлением поезда вообще, то есть на электровозах и тепловозах.
Во-третьих, системы безопасности. В Германии очень сложная система безопасности PZB90, с другой стороны, её можно не включать. В Британии предельно простая AWS, увидел инидикацию о её срабатывании - быстро сбросил.
В Америке, кроме как на Northeast Corridor, систем безопасности нет как таковых (кроме, разве что P42DC "Genesis").
Ну и в четвёртых, не стоит начинать с поездов с пометками "Advanced", "Expert Line" и иже с ними. У них точно воссозданное управление, так что водить их на порядок сложнее. В общем, как и было сказано, надо начинать с дефолтных.
В Америке стоит начинать с Sherman Hill, там упрощённая физика состава.
И обязательно, хотя бы пробежаться глазами по сигнализации в той стране, где собираешься ездить. Они не сложные, но знать надо. Все инструкции найдёшь в (RailWorks)/Manuals

Вообще катаюсь на F4 - неполный HUD.
Сигнализация в Британии действительно понятная. Единственное, очень уж быстро надо реагировать на писк системы. Как говорится, по сторонам не посмотришь особо, приходится все время светофоры "пасти"

А вот, кстати, насчет, Genesis. Внутри игры видел предложение его купить. Хотел почитать про него, нажал, а купить-то его, как я понял, нельзя - нет его в Стиме. Странно.
- fighter2012
- Ветеран
я думал, что физика везде единая.pROssO писал(а):В Америке стоит начинать с Sherman Hill, там упрощённая физика состава.

fighter2012, нет, на Шермане что-то не то. Состав ведёт себя как монолит, что особенно заметно, если все локомотивы в голове. Можно сравнить при одинаковом составе с другим маршрутом. Более того, по моим наблюдениям (точно не утверждаю), всё дело в вагонах. По крайней мере, видел пару сценариев в Воркшопе на Шермане, где физика нормальная.
Последний раз редактировалось pROssO 30 янв 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- dreamlight777
- Профессор
Кстати, да. С дефолтным ПС на Шермане херь какая то. Поставил от TaD сценарии, поезд уже немного по другому ведет себя.
Спойлер

Если не ошибаюсь, у дефолтных шермановских вагонов не просчитывается натяжение/ослабление сцепок, потому и получается так, да...pROssO писал(а):fighter2012, нет, на Шермане что-то не то. Состав ведёт себя как монолит, что особенно заметно, если все локомотивы в голове. Можно сравнить при одинаковом составе с другим маршрутом. Более того, по моим наблюдениям (точно не утверждаю), всё дело в вагонах. По крайней мере, видел пару сценариев в Воркшопе на Шермане, где физика нормальная.
После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.Vinci писал(а):А вот, кстати, насчет, Genesis. Внутри игры видел предложение его купить. Хотел почитать про него, нажал, а купить-то его, как я понял, нельзя - нет его в Стиме. Странно.
И я того же мненияdreamlight777 писал(а):А паровозы не люблю, не из-за того, что сложные, а просто не нравятся мне они

--- добавлено позже в 30 янв 2013, 16:03 ---
они и так работали раньше. Надо бы испытать то, что раньше не работало.fighter2012 писал(а):маневровые классы от 08 до 13 заработали.
Не затруднит? Могу скинуть свой.whity писал(а):Sherlok, а нельзя ли попросить расшифровать твой appmanifest_24010.acf. Дело в том, что он значительно отличается от моего.
Упс, забыл ответить из-за большого количества последующих сообщенийwhity писал(а):Не затруднит? Могу скинуть свой.whity писал(а):Sherlok, а нельзя ли попросить расшифровать твой appmanifest_24010.acf. Дело в том, что он значительно отличается от моего.

В начале файла указаны параметры расположения игры на диске, статус её обновления, размер и разные настройки, связанные со стимом; а начиная с ключа "MountedDepots" идут SteamID и хэш-суммы всех купленных в стиме дополнений, поэтому он может сильно отличаться.
Sherlok, спасибо. У тебя столько всего! Но после списка нет такого: "ManagedDepots", а у меня есть и целая гора цифр. Вот что это?
А я правильно понимаю, что амтраковский California Zephyr именно с Genesis сейчас ходит?Sherlok писал(а): После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.
- Railgamer
- Профессор
- Контактная информация:
В реальности вроде да.Vinci писал(а):А я правильно понимаю, что амтраковский California Zephyr именно с Genesis сейчас ходит?Sherlok писал(а): После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.
Как так? Вот, например, на этом видео совсем не похож на F40 локомотив:whity писал(а):Vinci, нет. Там F40 рулит.
А подскажите пожалуйста где язык поменять?
А то после обновления у меня стал английский, а в клиенте стима в свойствах игры
куда-то пропала закладка "Язык"...
А то после обновления у меня стал английский, а в клиенте стима в свойствах игры
куда-то пропала закладка "Язык"...
- Railgamer
- Профессор
- Контактная информация:
Вот интересная статейка: http://www.engine-driver.com/2013/02/wh ... tain2.html
WCMLN - 120 миль, непререкаемое качество - RSC дошли только недавно до такого, достаточная для симулятора поезда детализация маршрута (порой даже избыточная). Если ваш компьютер не способен на него - вам в сторону MSTS.RailSimulator.com писал(а):However with the current iteration of the technology we use having overly long routes can prove extremely taxing on the users computer and to fully run the game at optimal settings on a 200+ mile route you would need an unbelievably powerful system that alot of people wouldn't be able to afford.

Последний раз редактировалось pROssO 01 фев 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- XEPMETKOB
- Ветеран
- Контактная информация:
Slonobas
запусти Utilities.exe, что в корневой папке TS2013
последняя вкладка "Настройки", там увидишь графу "Язык"
запусти Utilities.exe, что в корневой папке TS2013
последняя вкладка "Настройки", там увидишь графу "Язык"
XEPMETKOB
стоит русский