Train Simulator 2013 вышел 20 сентября!

Обсуждение последних новостей из мира Train Simulator и Train Sim World.
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

А вообще новичку одно скажу, управляй чем хочешь и где хочешь, в RW все равно динамика и физика не продуманы нормально :) Я, например, вообще не заморачивался, выбирал ПС и маршрут по настроению))) А паровозы не люблю, не из-за того, что сложные, а просто не нравятся мне они))) Дизель, вот где кайф, и звук, и вид внешний)))
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Vinci
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vinci »

pROssO писал(а):Vinci во-первых, смотря какое управление. На облегчённом никакой разницы нет, ну а если нормальное, то:
во-вторых, паровозы значительно тяжелее. Туда стоит садиться только освоившись с управлением поезда вообще, то есть на электровозах и тепловозах.
Во-третьих, системы безопасности. В Германии очень сложная система безопасности PZB90, с другой стороны, её можно не включать. В Британии предельно простая AWS, увидел инидикацию о её срабатывании - быстро сбросил.
В Америке, кроме как на Northeast Corridor, систем безопасности нет как таковых (кроме, разве что P42DC "Genesis").
Ну и в четвёртых, не стоит начинать с поездов с пометками "Advanced", "Expert Line" и иже с ними. У них точно воссозданное управление, так что водить их на порядок сложнее. В общем, как и было сказано, надо начинать с дефолтных.
В Америке стоит начинать с Sherman Hill, там упрощённая физика состава.
И обязательно, хотя бы пробежаться глазами по сигнализации в той стране, где собираешься ездить. Они не сложные, но знать надо. Все инструкции найдёшь в (RailWorks)/Manuals
Что-то не помню ничего про облегченное управление. Даже не знаю, какое у меня стоит :) Но, все же, кажется, полное.
Вообще катаюсь на F4 - неполный HUD.
Сигнализация в Британии действительно понятная. Единственное, очень уж быстро надо реагировать на писк системы. Как говорится, по сторонам не посмотришь особо, приходится все время светофоры "пасти" :)

А вот, кстати, насчет, Genesis. Внутри игры видел предложение его купить. Хотел почитать про него, нажал, а купить-то его, как я понял, нельзя - нет его в Стиме. Странно.
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

pROssO писал(а):В Америке стоит начинать с Sherman Hill, там упрощённая физика состава.
я думал, что физика везде единая.
Изображение
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

fighter2012, нет, на Шермане что-то не то. Состав ведёт себя как монолит, что особенно заметно, если все локомотивы в голове. Можно сравнить при одинаковом составе с другим маршрутом. Более того, по моим наблюдениям (точно не утверждаю), всё дело в вагонах. По крайней мере, видел пару сценариев в Воркшопе на Шермане, где физика нормальная.
Последний раз редактировалось pROssO 30 янв 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

Кстати, да. С дефолтным ПС на Шермане херь какая то. Поставил от TaD сценарии, поезд уже немного по другому ведет себя.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

pROssO писал(а):fighter2012, нет, на Шермане что-то не то. Состав ведёт себя как монолит, что особенно заметно, если все локомотивы в голове. Можно сравнить при одинаковом составе с другим маршрутом. Более того, по моим наблюдениям (точно не утверждаю), всё дело в вагонах. По крайней мере, видел пару сценариев в Воркшопе на Шермане, где физика нормальная.
Если не ошибаюсь, у дефолтных шермановских вагонов не просчитывается натяжение/ослабление сцепок, потому и получается так, да...
Vinci писал(а):А вот, кстати, насчет, Genesis. Внутри игры видел предложение его купить. Хотел почитать про него, нажал, а купить-то его, как я понял, нельзя - нет его в Стиме. Странно.
После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.
whity
Ветеран

Сообщение whity »

dreamlight777 писал(а):А паровозы не люблю, не из-за того, что сложные, а просто не нравятся мне они
И я того же мнения =)

--- добавлено позже в 30 янв 2013, 16:03 ---
fighter2012 писал(а):маневровые классы от 08 до 13 заработали.
они и так работали раньше. Надо бы испытать то, что раньше не работало.
whity писал(а):Sherlok, а нельзя ли попросить расшифровать твой appmanifest_24010.acf. Дело в том, что он значительно отличается от моего.
Не затруднит? Могу скинуть свой.
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

whity писал(а):
whity писал(а):Sherlok, а нельзя ли попросить расшифровать твой appmanifest_24010.acf. Дело в том, что он значительно отличается от моего.
Не затруднит? Могу скинуть свой.
Упс, забыл ответить из-за большого количества последующих сообщений :)
В начале файла указаны параметры расположения игры на диске, статус её обновления, размер и разные настройки, связанные со стимом; а начиная с ключа "MountedDepots" идут SteamID и хэш-суммы всех купленных в стиме дополнений, поэтому он может сильно отличаться.
whity
Ветеран

Сообщение whity »

Sherlok, спасибо. У тебя столько всего! Но после списка нет такого: "ManagedDepots", а у меня есть и целая гора цифр. Вот что это?
Vinci
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vinci »

Sherlok писал(а): После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.
А я правильно понимаю, что амтраковский California Zephyr именно с Genesis сейчас ходит?
whity
Ветеран

Сообщение whity »

Vinci, нет. Там F40 рулит.
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Railgamer »

Vinci писал(а):
Sherlok писал(а): После выхода TS2013 очень многие дополнения пропали из магазина. Часть из них потихоньку возвращается, Дженезис тоже обещают выложить в какой-то момент. А вообще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3787961.
А я правильно понимаю, что амтраковский California Zephyr именно с Genesis сейчас ходит?
В реальности вроде да.
Изображение
Изображение
Vinci
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vinci »

whity писал(а):Vinci, нет. Там F40 рулит.
Как так? Вот, например, на этом видео совсем не похож на F40 локомотив:
whity
Ветеран

Сообщение whity »

Vinci, вопрос не правильно понял.
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Railgamer »

Нет, F40PH не увидел, только Genesis-ы.
Изображение
Изображение
Slonobas
Мастер
Мастер

Сообщение Slonobas »

А подскажите пожалуйста где язык поменять?
А то после обновления у меня стал английский, а в клиенте стима в свойствах игры
куда-то пропала закладка "Язык"...
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Railgamer »

Вот интересная статейка: http://www.engine-driver.com/2013/02/wh ... tain2.html
Изображение
Изображение
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

RailSimulator.com писал(а):However with the current iteration of the technology we use having overly long routes can prove extremely taxing on the users computer and to fully run the game at optimal settings on a 200+ mile route you would need an unbelievably powerful system that alot of people wouldn't be able to afford.
WCMLN - 120 миль, непререкаемое качество - RSC дошли только недавно до такого, достаточная для симулятора поезда детализация маршрута (порой даже избыточная). Если ваш компьютер не способен на него - вам в сторону MSTS. =) Что мешает конторе Паши делать такие маршруты? Если они и дальше будут так сильно оглядываться на low-end, то у сима нет будущего, да и стремление к максимуму в настройках излишнее - мне хватает средних + TSX. Считаю их ответ неполноценным.
Последний раз редактировалось pROssO 01 фев 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
XEPMETKOB
Ветеран
Контактная информация:
hermetkov аватар
Загрузка…

Сообщение XEPMETKOB »

Slonobas
запусти Utilities.exe, что в корневой папке TS2013
последняя вкладка "Настройки", там увидишь графу "Язык"
Slonobas
Мастер