Armstrong Powerhouse

Обсуждаем продукцию самых популярных производителей дополнений для Train Simulator
Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт

Re: AP addons

Сообщение Mentor_Alex »

Жаль только, что для работы этого пака нужен обновленный Class 40 именно от DT, а у нас на форуме есть только ссылка на самопально обновленный патчем для DT Class 40 от JT. Помню, кто-то выкладывал патч обновления для DT версии, но потом удалил его в пользу гибрида JT-DT Class 40. А ведь на модель, продаваемую от JT, обновление еще не выходило. А на вышеуказанный гибрид звуковой пакет не установится.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Mentor_Alex
это вы смеётесь? Между прочим ничего самопального нету. Да будет вам известно, что JT взялись за лок DT, добавили перекрасок своих и несколько сценариев, а DT в свою очередь не так давно выпустили оффициальный патч, который добавляет новые фишки для TS 2013 типа квик драйва и ещё всякие поправки по части звуков и текстур, кажется. Я уже ставил этот звуковой пакет для Class 40, именно на него он и ставится.
Так что качайте смело
*Train Simulator 2018*
Изображение
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

Простите за глупый вопрос, а Класс 40 разве поддерживает эффекты TSX (ну про маркеры-то понятно, что света нет, так и должно быть, но вот капель дождя на стёклах я так и не увидел).
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

pROssO
а у вас какая версия? В теме JT я выкладывал как раз этот лок, он должен иметь на стёклах капли от дождя
*Train Simulator 2018*
Изображение
Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mentor_Alex »

Cross, а вы сами пробовали то, что создали? Например, зелёная ливрея ужасно глючит при виде из кабины: запустите сценарий Ex-Works, попробуйте. И вообще, верните патч к версии DT Class 40. Не понимаю, зачем ссылку на него удалили? Ведь можно было нормально проапдейтить дитишную gold версию и спокойно ждать апгрейженую версию от JT. А этот гибрид из двух версий глючен, и не просто так AP и DT рекомендуют для JT версии подождать отдельный патч.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Mentor_Alex
не знаю, как у вас, а у меня всё работает без нареканий, вот честно и сценарий Ex-Works я проходил, ничего глючного не заметил.
А в чём у вас глюк проявляется?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Сообщение Damien Thorn »

Mentor_Alex
недавно была выложена обновленная версия DT+JT Class 40. В ней все эффекты и капли на стеклах, а этот сегодняшний саундпак сделан именно с учетом последних изменений, а кроме того в архиве папка Patches с файлом Just Trains Patch.exe
Чего еще вам не хватает? 8)
Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mentor_Alex »

Глюк у меня проявляется в том, что из кабины вид искажен настолько, что ничего не видно, текстуры наплывают друг на друга. Больше ничего у меня не глючит, даже другие перекраски этого локомотива.
Damien Thorn, если бы вы были более внимательным, то поняли бы, что обновленной версии DT+JT Class 40 пока не существует. А указанная вами версия - это продукт объединения старой JT версии и нового патча от DT, предназначенного только для их собственной версии. Объединение сделал Cross, и понятно, что на глюки это никто не проверял. Я не имею ничего против, пусть пользуются, кому нравится, но зачем выбрасывать ссылку на патч и лишать других возможности патчить то, что им нужно, и как им нужно?

--- добавлено позже в 19 ноя 2012, 22:32 ---

Кстати, та же проблема и в других сценариях, использующих эту перекраску. Такое впечатление, что сидишь внутри кабины, из которой видно другую кабину побольше, и все вокруг искажено, как в линзе.
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Сообщение Damien Thorn »

Все ясно, нужно прописать в строках <Viper Pairs> все что заполнено в официальной версии от DT, в любом случае перекраски ссылаются на дефолтный вид из кабины. Сделать это не трудно, зато эффект линз пропадет.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Mentor_Alex
вы оказались правы, на этом сценарии используется не обновлённый лок. Видимо я чего-то напутал. Значит надо и вправду ждать офф патч от JT. Кстати, а вот что на счёт патча от DT к Class 40? Ведь я скачал тот последний, что у них выложен, этого, как я понимаю недостаточно.
Хочу ещё заметить тот факт, что JT взяли лок у DT и только лишь добавили в отдельную папку с названием JT_additional свои перекраски, ну и вложили дополнительные сценарии. Так что по части DT всё обновлено должно быть, а вот JT придётся подождать, пока они займутся локом
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Damien Thorn
А где выкладывалась обновленная версия DT+JT Class 40?
Где взять?

Потому что вроде не встает звук от АР на версию, которая в раздаче аддонов от JT.
Остаются старые звуки дефолтные после установки звукового пакета АР. И патч JT не помогает.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

a101z
не может такого быть, сам же ставил звуки от AP, до этого ещё смотрел в установщик, открывал его архиватором и смотрел Setup.ini, там пути установки те же самые, что и в аддоне и звуки менялись
*Train Simulator 2018*
Изображение
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Сообщение Damien Thorn »

Cross писал(а):Mentor_Alex
Так что по части DT всё обновлено должно быть, а вот JT придётся подождать, пока они займутся локом
При желании можно не ждать этого и получить нормальную работу уже сейчас. Сделал для себя по-быстрому http://webfile.ru/6225324 и сразу же опробовал - вид из кабины нормальный. :) Патч под звуки AP разумеется.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Damien Thorn писал(а):....Патч под звуки AP разумеется.
AP после этого патча ставить? Т.е. Кроссовский rwp, затем этот патч, затем АП?

--- добавлено позже в 20 ноя 2012, 21:56 ---

Торн, молодчина, косяков с видом из кабины теперь нет, "+"
Кроссу отдельное спасибо за 40-ку :good:

--- добавлено позже в 20 ноя 2012, 22:05 ---

а JT патч из АП ставить? вроде без него звуки АП работают.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Да там вообще непонятно с этой "мясорубкой" 40-го.
На одних сценариях одни звуки, на других - другие.
Счас попробую поставить заново 40-ку от Кросса, затем патч от Деймиена, затем звуки от АР.
Посмотрим что получится.
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

ребят, а вы можете попробовать сделать, так сказать финальную сборку класс 40.
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

fighter2012
финальную, это в смысле добавить правленные Damien Thornом файлы для корректного вида из кабины некоторых разновидностей лока?
*Train Simulator 2018*
Изображение
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

верно :) а то как-то не с начала слежу за диалогом, а класс 40 давно хочется обкатать в нормальной кондиции
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

ну что ж, пожалуй это можно было бы устроить. Пару тестов с новыми файлами и перепаковка, вот и всё, что надо :)
щас забацаю
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Не работают на Class 40 звуки от АР :(.
Специально чтобы проверить поставил сценарий из звукового пакета АР.
Проверял на пиратке RW4 (Train Simulator 2013).
EFX включен.

Ставил так:

1. DT+JT Class 40 - сборка от Cross по ссылке на народ, которую Cross публиковал в ветке аддонов от JT, + патч для Jast Trains
2. Патч от Damien Thorn, который он собрал и опубликовал в этой ветке, чуть выше
3. Звуковой пакет AP Class 40
4. Сценарий, который идет в комплекте к звуковому пакету от AP

В итоге загрузил этот сценарий, специально чтобы проверить именно звуки от АР, он на маршруте SECML.
Попробовал посигналить. Сигнал идет двойной по пробелу, а в звуковом пакете от АР должен быть раздельный по пробелу + по "В", высокий и низкий тон.

В общем не знаю как добиться работы Class 40 со звуковым пакетом от АР. А жаль, потому что этот звуковой пакет, на мой взгляд, лучший вообще по звукам, что делали АР.
:(

Может .ncf файл нужен для этого Class 40?
Ответить