Она произошла 6 августа 1945 года. Американским правительством и военной машиной, были сброшены две атомные бомбы на мирные города японские - Хиросиму и Нагасаки.
В общей сложности погибло более 150 тысяч детей, женщин, стариков и мужчин. 99 процентов из них были мирными жителями. Трудно подсчитать сколько было жертв этой катастрофы, которые затем годами медленно болели и умирали. Такие подсчеты никто не вел. Тогда была война.
Сразу скажу - данная ветка - антиамериканская. Точнее она против правительства и военной машины США, но не против народа этой "супердержавы".
Как назвать данный поступок, произошедший в этот день в 1945 году?
Во Вьетнаме, когда американская военная машина не могла справиться с вьетконговцами - они выжигали целые деревни, целиком, напалмом. Вместе с мирным населением. В Ираке и Иране, Афганистане, когда они не могли справиться с талибами и маджахедами - совершали ковровые бомбардировки. И никто никогда не узнает точное число погибших мирных жителей при этом. На фоне этого "поступок" американской машины, датированный 6-м августа 1945 года - становится понятен. Этот поступок - трусливый акт, который можно сравнить разве что с геноцидом или нацизмом, фашизмом. Других слов для описания этого поступка лично я найти не могу.
Сегодня вся Япония зажигает "фонарики мира", как делает это каждый год. Зажгу этот фанарик сегодня вечером и я. Со слезами на глазах, и с памятью о тех событиях и том, что я лично успел за многие годы узнать об этом правдивого.
Далее ниже под спойлером, текст подобного манифеста на моей странице ВК, датированный прошлым годом в эту же дату, и этой же дате посвященный:
Спойлер
Глупость, бессердечие, глупость, бездушие.
Политика, ВЛАСТЬ в любой форме - величайшее ЗЛО на планете.
Люди вспоминают каждый год трагедию 11 сентября. Но почему-то мало кто в основной своей массе помнит тот АД, который случился 6 августа 1945 года в двух японских городах - Хиросиме и Нагасаки. Мало кто. Наверное из-за стыда. Из-за стыда и ужаса. А виноваты были в этом правительства двух стран, их ГЛУПОСТЬ и бездушие. Абсолютный АД глупости. Ад. Правительства США и Японии. И в результате в Хиросиме - 70000!! погибших и вдове больше замученных, искалеченных людей. В Нагасаки - 40000 погибших, и втрое больше замученных и искалеченных тел, сожженых Душ. За что? Бедные мальчики и девочки, женщины и старики. За что? За что им всё это? Без слёз невозможно об этом думать, хотя прошло более полувека, и я родился лишь спустя 30 лет после событий. Но моя боль невыносима, с детства. С первых кадров, которые я увидел. С первой информации, которую в юности собирал САМ об этом. И слёзы. И бессонные ночи. И огромный НАДЛОМ в Душе моей.... Колоссальный надлом. Остаётся только ПРЯТАТЬСЯ от мыслей о том - какая же БОЛЬ в Душах и телах тех, кто ПЕРЕЖИЛ тот Ад, что был на тех островах, тогда...
20 век был самым скотским, невыносимым, уродливым и адским, за всю длинную историю человечества. Не было еще столько погибших и замученных (более 2 миллиардов погибших, замученных, изнасилованных, изковерканных ДУШ человеческих за 100 лет). И это скотство ПРОДОЛЖАЕТСЯ.... И в 21 веке. Продолжается.
ВИВАТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ВИВАТ! ВПЕРЕД, ИДИ, ПО ТРУПАМ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, В БОЛЬНОМ ИЗВРАЩЕННОМ МАНЬЯЧНОМ СВОЕМ ПУТИ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ГОД. ВПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - УНИЧТОЖАЙ СВОИХ ДЕТЕЙ, МУЧАЙ ИХ, НАСИЛУЙ. СОЗДАВАЯ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ ЭТОТ КРОВАВЫЙ ВОНЮЧИЙ ПУТЬ НАСИЛИЯ НАД ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ.... ВИВАТ!
Каждый год я читаю и перечитываю дневник Такаси Тамимори, которому тогда было 7 или 9 лет, и кто выжил. Невероятное мучение - читать этот дневник. И каждый год, 5 августа, накануне ДНЯ, у меня трясуться руки. Потому что ЗАВТРА я буду читать этот дневник снова...
"...Я уже не слышал адских криков и стонов людей вокруг.. Меня поднял на руки солдат, он нёс меня сквозь толпу людей, точнее того, что людьми можно было назвать с трудом. В реке плыли тысячи изуродованных мертвых тел, по улицам шли люди, с вытянутыми вперед руками, с которых лоскутами постепенно отходила и падала на землю кожа. Это были ходячие трупы, и от вытянутых рук им видимо было менее больно. На земле лежала окровавленная и обугленная женщина, на руках у нее был грудной ребенок, она пыталась его кормить, но... Эта картина для меня запомнилась больше всего, она невыносима. Город смерти..." (с)
"...на земле лежало обугленное тело мальчика, руки его были скрещены на груди, он лежал скорчившись. Степень страдания, которую он пережил в моменты смерти - невыносимо представлять. Мгновение перед смертью для него растянулось в вечность боли. Ему нечем было дышать, воздух был раскален до тысяч и тысяч градусов. Наверное он попытался звать маму, но Ад боли в тот момент заполонил всё. Судя по позе он пытался спрятаться от боли и ужаса..." (с)
Сергей Финн (Волк)
Ниже под спойлером фотографии:
Спойлер

И именно в этот день, произвел посадку новый марсоход НАСА. Именно в этот день. Какое кощунство...
Хотя я к науке отношусь трепетно, и на этом марсоходе есть российские приборы, и наука никакого отношения не имеет как-бы к государствам и военной машине, но всё же...
Америка празднует посадку марсохода, но ни слова о трагедии в Хиросиме и Нагасаки...
Очень советую всем, кто не бездушен, почитать дневник Такаси Тамимори, кто был там, выжил, ему было 7-9 лет в те страшные события. Данный дневник я перечитываю каждый год, в эту дату.