Игровой ноутбук

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
Ответить
psaw666
Специалист
Специалист

Игровой ноутбук

Сообщение psaw666 »

Уважаемые форумчане ! Есть возможность приобрести новый ноутбук ( в районе 50-60 наших рябчиков ) пока выбор пал на вот этот вариант http://ru.msi.com/product/nb/GE70-0NC.html . Просто хочется от игры получать удовольствие , а не ... .Я понимаю , что техника не дешёвая , но уж напичкан этот гад по полной программе . Готов выслушать все пожелания и предложения . С уважением psaw666.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Игровой ноутбук

Сообщение a101z »

Мое личное скромное мнение.
Если располагаешь такой суммой (в 60-70 тысяч рублей) - то лучше собрать настольную Hi-End станцию. В хорошем тяжелом просторном кейсе, с хорошим тихим воздушным охлаждением (жидкостное более дорогое и у него свои ньюансы и недостатки). И именно собрать самому, заказав и купив все компоненты. Выйдет в два почти раза дешевле. У нас фирмы, которые собирают игровые станции (а их всего две, и они в Москве находятся) берут чудовищную маржу, еще похлеще чем Apple в России. Я два с половиной года назад собирал себе сам станцию игровую, обошлась она мне (только системный блок) в 70000 рублей (при стОимости такой же примерно конфигурации в салоне по игровым станциям - в 125000 рублей).

Игровые ноутбуки на мой взгляд еще до сих пор делать не научились. Греются они. То есть железки будут при интенсивной игре работать постоянно на пределе температурного режима, что не есть хорошо. Пока что (и так будет еще лет пять не меньше) для хорошей игровой станции самый хороший вариант это все таки стационарный компьютер, системный блок башня просторная (например Антек, сделан из стали черненой и внутри и снаружи, тяжелый, 27 килограмм с начинкой, из-за этого устойчивый). И линейка Asus R.O.G. (Republic Of Gamers) знаменитая. Лично я больше для комфортной игры ничего по надежности и мощности не признаю (речь о материнской плате).

Если уж так хочется тебе именно ноутбука, то опять же, лично я советую всё ту же линейку Asus R.O.G. (эта линейка делает и ноутбуки игровые). Но все же ноут я бы советовал игровой только в случае частых поездок, когда играть на выезде, в дороге. Если играть дома, ради комфорта - играть лежа на диване - я бы не стал ноутбук игровой покупать, а сделал всё же игровую настольную (точнее напольную) станцию.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Игровой ноутбук

Сообщение Damien Thorn »

Вот-вот, ноутбук все же по-прежнему портативный компьютер, для тех кому он нужен по работе или мультимедийных развлечений в дороге, командировке, в отпуске наконец. Но для серьезной игры (ресурсы, характеристики видеоадаптера и т.п.) подойдет только десктоп. И да, желательно custom. Только собранный исходя из запросов будущего владельца, а не тупо купленный, пусть даже и в крупной сети. Геймерские ноуты, скорее дань моде и желание производителей сорвать немало денег. А в прочем дело хозяйское, но лично я бы не стал такой приобретать.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Игровой ноутбук

Сообщение a101z »

Damien Thorn
Сразу видно человек с пониманием дела относится к теме :). Правильно добавил, ОСОБЕННО насчет "custom" (причины), и о превосходных терминах "дань моде" и "сорвать немало денег".
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Loco
Магистр
Магистр

Игровой ноутбук

Сообщение Loco »

Совершенно верно, "геймерских" ноутов не существует в принципе, это заблуждение, которым с удовольствием пользуются производители (поверьте владельцу :)). Да и на такую сумму можно собрать прекрасно сбалансированную машину, производительности которой хватит на пару-тройку лет.

Ну, а если уж не обойтись без ноута, то уж MSI я бы вам точно не рекомендовал...
Изображение
losevo58
Ветеран

Игровой ноутбук

Сообщение losevo58 »

На форуме этот вопрос уже поднимался, то ли в отдельной теме, то ли внутри родственной. Я там оставлял скриншотик и ссылку на игровой ноут. Если есть время и желание, то можете поискать, а наверное будет быстрее найти вот здесь: http://www.nvidia.ru/page/home.html
Борисыч!
Cross
Разработчик

Игровой ноутбук

Сообщение Cross »

здесь уже выше писали, что лучше приобрести игровую станцию, собранную на заказ. Для игр именно стационарный комп является оптимальным решением для самых сложных задач в области 2D и 3D графики. Всё-таки поколение ноутбуков ещё недоконца продвинулось, чтобы считаться игровыми. Во-первых внутри корпуса детали нагреваются довольно ощутимо, во вторых вы не получите всех мощностей. Так что собирайте за те же деньги, но действительно мощную систему
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

Игровой ноутбук

Сообщение losevo58 »

Все правильно сказано выше! А игровой ноут, просто для дальних поездок и для развлечения на даче, в деревне вообщем в отпуске.
Борисыч!
Ответить