Попробовал прописать, запустил сценарий, который заведомо выбивал "библиотечную" ошибку - всё прошло как по маслу!!!lisik60 писал(а):нужно в командной строке прописать:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072

Спасибо большое, lisik60, реально помог!

Попробовал прописать, запустил сценарий, который заведомо выбивал "библиотечную" ошибку - всё прошло как по маслу!!!lisik60 писал(а):нужно в командной строке прописать:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Не более 3 Гигов.Cross9 писал(а):Например в 32 битных системах ограничение стоит на 2 гига, а с помощью данной команды предел можно расширить
И действительно, что прописано все но подправляю кое -что... В XP невозможно выполнить команду bcdedit /..., так как эта утилита только в семерке (bcdedit.exe). Обычно, большинство программ не могут использовать более 2Гб виртуальной памяти(Cross правильно заметил). А в свою очередь Windows(32bit) четко выделяет им 2- гигабайтовое пространства, хотя некоторые из них пытаются "вырваться из этой блокады", вот и происходит вылеты. Программно это связана с заголовком (<Header>) данной (.exe)программы. Замечу, что прежде чем выполнить команду bcdedit /... для 7-ерки, и добавление /3GB или /3GB /userva=2560 в boot.ini для XP, вы должны изменить (Header) программы, т.е. выполнить "App can handle > 2GB address space" в специальной программе либо "разбирать екзешник", что позволит приложению, будучи загруженной в памяти, "взять" и использовать(на свое усмотрение) более 2Гб. Иначе, как то выглядит неполноценным. Я сейчас не говорю именно об RW. Уверен, что у некоторых вылеты и застой явно связаны с нехваткой выделяемой памяти. Но все же, определим постами выше написанные команды.AlexSheFF писал(а):На ХР SP3 эта команда не сработает, там нужно редактировать файл boot.ini:
У меня тоже две ОС (XP SP3 и 7-ка SP1, обе 32-битные). На 7-ке команда bcdedit /Set IncreaseUserVa 3072 сработала, на XP вышеуказанное я проделывать не стал, так как она установлена уже 4.5 года назад и изрядно потрёпанаСпойлер
1) Включите отображение скрытых файлов и папок.
2) Найдите boot.ini в корневом каталоге системного диска (обычно C:\) и снимите с него атрибут «только чтение».
3) Открыв файл, вы увидите примерно следующее:
[boot loader]
;timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
4) Изменения вносятся в пункт, касающийся необходимой операционки. Если необходимо внести параметр /3GB, то результат должен выглядеть так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
5) Сохраните файл и выставьте параметр «только чтение» обратно.
6) Перезагрузите компьютер
Код: Выделить всё
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /userva=2560
Код: Выделить всё
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
Loco, ну естественно...Loco писал(а):Об ExplorerSuite:
В итоге - х64, если не спасает от всех проблем, то решает очень многие, связанные с распределением памяти, а именно обеспечивает 64-битную адресацию для поддержки больших объёмов памяти. Есть и другие преимущества, хотя и не для всех актуальные:
- х64 ОС с большим количеством памяти лучше работают с большими файлами (ОС не придётся загружать файл в память по частям);
- точность результатов в операциях с плавающей точкой (геймерам это пока не актуально).
Самый лучший вариант, если на то пошлоa101z писал(а):Самый лучший вариант - ставить копию лицензионного диска одной из редакций, и далее вечно жить на реармах.
"Защитник Windows", да, при наличии антивирусного ПО, абсолютно бесполезен, но совсем отключать UAC я бы не советовал, а рекомендовал бы оставить на 1, при этом он не сильно осложнит повседневное пользование ОС, ибо запросы будут крайне редки.a101z писал(а):Тут совет не касается простых вещей, допустим убрать "дефендер", или UAC снизить до ноля. Такие вещи безобидны и их можно и нужно делать.
Loco, на данный момент у меня стоят XP и 7, при том на одном винте- 500Гб(семерка не любит когда рядом другая ОС). На счет семерки... ну, не так уж она капризная, как вы представляете. Она у меня копия с одним и тем же ключем, ОЕМ- с активатора. Изначально была 7600 Мах., поставил, без ввода 25-и значного ключа, запустил... Вел себя сначала, не так уж... Начал потихоньку "работать" с ней. Буду краток... короче говоря, "поиздевался" над ней как мог и как умел, ну типа экспериментировал, при том не меняя ни одного системно-функционального файла. В итоге получил - Установка с диска без ключа, полностью обновляемая ОС с родного сервера Майкрософт без каких либо заморочек, SP1+ RusLP_sp1, с фиксами и отключенными много никчемными процессами, так же, всеми известные настройки ит.д. Т.е. получил то, что именно мне нужно было. За полтора года обновлялся в 5 раз, правда, сервер иногда загружал пакет KB 79310,(если правильно помню) проверка подлинности, так я ее махом грохал, и следом команду реарм с последующей перезагрузкой/2 раза/и т.д. ОС работает нормально и не замечаю ни каких таких... правда, я ее не "обижаю", как описал a101z, нужно, конечно, следить за многими вещами. RW тоже тоже у меня запускается в процессе семерки, хотя она установлена в другом логике и все прекрасно работает.НУ об xp уж не говорю, это вообще съеденное дело.Loco писал(а):Самый лучший вариант, если на то пошлоa101z писал(а):Самый лучший вариант - ставить копию лицензионного диска одной из редакций, и далее вечно жить на реармах., поставить (купить) лицензию и не морочить себе голову ни взломом с подменой системных файлов (что 7-ка и вправду не приветствует), ни т.н. "реармами". Тем паче, что данное вложение денег можно считать единовременным, ибо, как я вижу, дальнейший апгрейд до 8-ки в 469 рублей выглядит совсем смешным.
"Защитник Windows", да, при наличии антивирусного ПО, абсолютно бесполезен, но совсем отключать UAC я бы не советовал, а рекомендовал бы оставить на 1, при этом он не сильно осложнит повседневное пользование ОС, ибо запросы будут крайне редки.a101z писал(а):Тут совет не касается простых вещей, допустим убрать "дефендер", или UAC снизить до ноля. Такие вещи безобидны и их можно и нужно делать.
Где представляю? Не совсем вас понял... Я не писал, что данная ОС капризная. Мне лично никаких хлопот не доставляет, впрочем, как и прошлая XP (с ней еще пересекаюсь, и надеюсь буду, на одном из "буков").LiNe писал(а):На счет семерки... ну, не так уж она капризная, как вы представляете.