Railworks 3 на Windows 7

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
ber6509
Магистр
Магистр

Re: Railworks 3 на Windows 7

Сообщение ber6509 »

Ну 16 может и многовато,но 8 думаю в самый раз.Хотя если будут свободные деньги,поставил бы и 16.Правда не все зацикливается на одной только памяти.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

это вот щас для нас 16 многовато и не целесообразно, да и зачастую лишние потраченные деньги, а вот лет так скажем через 5 это будет уже минимумом для большинства компьютеров
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Тут лично я полностью согласен со взглядом на этот вопрос у losevo58 - хорошая стабильная работа RW3 зависит не столько от ОС, сколько от целостного состояния системы (потому как ОС - лишь софтвар-дополнение к хардвар-составляющей компьютера).

У меня система такая:
Corei7 920 (разогнанный до 3.6 гигагерца)
Asus Rampage II Extreme
Corsair DDR3 (Triple mode) 3x2 Gb RAM 1333 Mhz (в соответствии с разгоном процессора счас работает на 1444 мегагерцах)
Zotac GTX470 1280 Mb RAM GDDR5
Enermax 625 Watt
Case - Antec 1200
TV-panel 32" Sony (режим в системе и в играх - 1920х1080).

Windows 7 Ultimate 64 bit

Всё в порядке вроде с этим нашем симулятором (в зависимости от выбранных настроек работы видеокарты - практически мало что тормозит, и уж тем более ниразу не замечал глюков, подчеркну - при грамотно подобранных настройках режима работы видеокарты).

То есть в плане тормозов и тем более глюков, как сказал уважаемый мистер losevo58, смотреть надо на систему компьютерную (игровую станцию) в целом, а не только на ОС. Могу добавить что ОС у меня - не взломанная. Копия оригинального лицензионного диска на вечном пробном периоде 30-ти дневном (уже два с половиной года), который я обнуляю периодически (встроенные реармы, а так же раз в 4 месяца сброс встроенной системы реармов). То есть система чистая, в ней никто (я в том числе) не копался, всякими там активаторами и прочем. В системе помимо RW3 стоИт много чего - большой пакет по FSX (общим весом установленный симулятор с аддонами в 270 гигабайт), OMSI, 3D Инструктор 2.2.7, это только симуляторы, помимо них еще некоторые игры другие стоят.

На целостно-здоровой системе при тщательной настройке и внимательному отношению к дистрибутивам игр и симуляторов - глюков наблюдаться не должно, у меня не наблюдаются. За два с половиной года не было НИ ОДНОГО BSOD-а например. И игры работают стабильно.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

У меня AMD Phenom II x6 3616 MHz
Asus M4A77TD
Kingston DDR3 2x2 1600 MHz
ATI Radeon HD 5770 1024 Mb

Винда семерка 64 бита, максимальная, с торрента))) При такой комплектации если сим голый, то без тормозов идет. Как только разрастается до гигов 60, ситуация уже другая, тормоза начинаются на маршрутах типа WCML, Гамбург-Бремен ну и вот на SECML. Оперативы хочу еще 4 гига поставить, надеюсь, тормозить меньше станет.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

очень частая проблема BSOD'ов происходит от железа (брак, неверная настройка, переразгон) и прочее. И это самая неприятная и муторная вещь, начинаешь копаться в железе, ищешь проблемы на уровне софта, лезешь в BIOS и хорошо, если находишь причину неисправности, а бывает так, что перепробовав все версии не знаешь уже на что грешить. Второй вариант как раз в моём случае. Материнка у меня старая 2007 года, максимум 8 гигов памяти поддерживает. Я же на деле не могу поставить и 4-х, так как выскакивают эти проклятые BSOD'ы. С одним модулем работает стабильно, а с двумя в двухканальном режиме не хочет
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Cross9
Всё верно. Потому и речь о системе как целостной структуре хардвар-софтвар, и грамотно и аккуратно настроенной (включая аккуратный разгон и внимательное отношение к нему).

dreamlight777
А зачем еще 4 гигабайта? RW3 не работает более чем с 3 гигабайтами памяти. У меня 6 гигабайт в трехканальном режиме, в RW3 навешано много чего. Однако ни разу не замечал чтобы RW3 использовала более 2-3 гигабайт памяти оперативной. Даже на WCML и прочих тяжелых маршрутах. RW3 это же 32-битное приложение, соответственно движок игры не использует более 3 гигабайт оперативной памяти.
dreamlight777
Профессор
Профессор

Так а в чем тогда проблема тормозов?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

тормоза могут возникать из-за файла подкачки на жёстком диске, ведь это единственное, что тормозит систему ввиду его медленной работы.
Для сравнения ради скорость передачи данных на жёстком диске измеряется мегабайтами, а оперативной памяти гигабайтами.
Можно попробовать использовать несколько хардов в режиме RAID, тогда и скорость повысится
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

Cross9
У меня два обычных винта WD Green, которые медленные потому, что придуманы были не как носитель системы, а как хранилище информации. Два винта по терабайту. Файл подкачки у меня выставлен автоматом системой (не трогал вообще, ни один грамотный системщик никогда не посоветует без веской причины лезть в настройки файла подкачки системы). Ничего не тормозит при этом. Несмотря на то, что именно харды у меня тянут систему вниз (как ты правильно сказал). Винда мне выдает оценку по большинству параметров в 7.9 (максимум), а хардов - 5.6. Но, как я сказал, симулятор у меня не тормозит.

dreamlight777
Проблема тормозов кроется в системе как целом, об этом сказал losevo58 в самом начале ветки, об этом говорю и я. Ты можешь поставить топовый процессор Core i7 стОимостью в 88000 рублей на какую-нибудь маломощную материнскую плату, стОимостью в 3500 рублей. И толку у тебя от этого процессора не будет, он на этой плате будет отрабатывать лишь 20 процентов не более своего ресурса и скорости. Вот в чем на мой взгляд кроется проблема тормозов - в целостном грамотном подборе железок при сборке игровой станции. Это ОЧЕНЬ важно. Например видеокарты nVidia работают на 100 процентов и без глюков только с железками остальными, на базе Intel (включая процессоры). А видеокарты Radeon работают без глюков и хорошо на 100 процентов только с железками на базе AMD (включая процессор). И это - лишь один ньюанс. Дальше многое зависит (как правильно сказал Cross9) от настроек БИОС-а и вообще железок, от ОС и ее правильной эксплуатации и настроек её, и так далее. Вплоть до охлаждения (а для этого нужен просторный кейс с хорошей вентиляцией), потому что часто тормоза бывают из-за перегрева например видеокарты или других железок (тех же планок памяти).
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

чем меньше оперативной памяти, тем больше обращений к харду происходит, так как не хватает адресных страниц в оперативной памяти и они виртуально размещаются в файле подкачки. Вот это основная причина тормозов.
А по поводу самого файла подкачки скажу следующее: система не настолько умная, чтобы правильно организовать его расположение на диске и так же не настолько умна, чтобы управлять его объёмом. Данные часто дефрагментируются, а значит механика харда совершает больше движений, чтобы найти те или иные файлы, а это временные затраты. Лично я выставил у себя фиксированный размер подкачки в 4096 метров, но результата это не даёт, за то сам хард не "шумит", так как я переодически дефрагментирую и оптимизирую файлы на нём..
a101z
Я не эксперт в области железа и взаимодействия его с софтом, но приравнивать работу железа одной компании к другой как-то нелогично и я бы сказал бредово. Что такое AMD и Intel - это два крупных гиганта на мировом рынке компьютерной техники. И те и другие занимаются изготовлением чипсетов, видеоадаптеров и процессоров. Nvidia же это сторонний разработчик, который делает безупречные видеокарты и графические станции, у них своё направление и развитие в этой области... Глюки в разной степени есть у всех, никто идеально не может сделать железо и написать к нему программу. Поэтому нельзя судить о взаимодейтсвии разных компонентов на таком узком линейном уровне. Камни AMD прекрасно работают с видеокартами Nvidia, вопрос лишь о совместимости чипсета и возможностях мат. платы, далее её ревизия и тонкие технические особенности. Можно вполне удачно сочетать в себе разных производителей железа. Известный факт, что для игр лучше использовать архитектуру Nvidia и Intel, но и у них есть свои минусы, не стоит об этом забывать. Не стоит так же забывать о том, для каких целей вы берёте себе железо.
*Train Simulator 2018*
Изображение
dreamlight777
Профессор
Профессор

Кто-нибудь скажет оптимальные исходный и максимальный размеры файла подкачки при 4х гигах оперативы?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

оптимально с точки зрения системы надо смотреть и то это будет субъективно.
Из своего опыта скажу, что минимально можно выставить от двух гигов в фиксированном размере (минимум - максимум)
*Train Simulator 2018*
Изображение
dreamlight777
Профессор
Профессор

Ну у меня сейчас 6141 стоит и на мин. и на макс. Не знаю, правильно, нет. Просто читал, что максимальную обычно ставят в полтора раза больше, чем стоит оперативы. И желательно на диск С.
Последний раз редактировалось dreamlight777 04 апр 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Вот ещё интересная тема по данному вопросу. Смотрите вложения.

---- добавлено позже ----
dreamlight777 писал(а):Кто-нибудь скажет оптимальные исходный и максимальный размеры файла подкачки при 4х гигах оперативы?
Нажмите "Пуск", далее "Выполнить", введите команду - msinfo32 и там всё будет написано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Борисыч!
Gleb14
Эксперт
Эксперт

Сообщение Gleb14 »

dreamlight777 писал(а):Кто-нибудь скажет оптимальные исходный и максимальный размеры файла подкачки при 4х гигах оперативы?
А для 8Га сколько оптимальный размер для подкачки?
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

вы вообще знаете, что чем больше ваш файл подкачки, тем больше обращений к жёсткому диску происходит? Следуйте такой тенденции, чем больше у вас оперативной памяти, тем меньше выставляйте подкачку. Для 8-ми гигов достаточно 1 гиг подкачки
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Gleb14 писал(а):
А для 8Га сколько оптимальный размер для подкачки?
У меня на 8 ГиГах вот столько.

Изображение
Борисыч!
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

losevo58 писал(а): У меня на 8 ГиГах вот столько.

Изображение
Бесполезная трата места на диске и ресурсов системы.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

losevo58
ну реально зачем такой большой файл подкачки выставлять? Не жалко ли места на диске? Оптимальней всего поставить маленькое значение хотябы в гиг. Это я вам из своей практики говорю, ведь, чем меньше файл подкачки, тем больше обращений к Ram, а она намного шустрее, чем любой хард
*Train Simulator 2018*
Изображение
maestro
Разработчик

Сообщение maestro »

Я вообще сомневаюсь в необходимости файла подкачки при объёме оперативы от 8G. Я не знаю, какие программы и сколько одновременно нужно запускать, чтобы исчерпать этот лимит. А при 16G умные люди даже размещают некоторые папки с временными файлами на RAM-диске, создаваемом в оперативной памяти. Потому что забить такое количество пока просто нечем =)
Маршрут "Лесной край". Вся актуальная информация на RailUnion.net. Поддержать проект Яндекс.Деньгами: 410012195452990
Набор утилит TS Editor для Train Simulator: RailroadSim.net, обсуждение на RailUnion.net & RailWorks2.ru
Ответить