Train Sim World 7

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Train Sim World 7

Сообщение trainsim1 »

Vlad76 писал(а): 13 сен 2026, 20:59 TSC скорее всего наконец-то полностью удалю с компа
Если играл чехов, то к сожалению чешский TSC мертв. Возможно еще будет небольшое развитие по трассам, должны еще доделать пару тройку трасс, В общем до конца года еще что-то будет, а дальше все.

Я сейчас завис на сценариях для SimRail, сделал свой первый сценарий под SimRail. Возможно выдам его бесплатно, а возможно и нет. Как оказалось, сценарии там делать достаточно просто, есть готовые библиотеки, просто нужно накидывать маршрут поезда ( и других поездов ) от светофора до светофора ( чем то похоже на trainz ), немного муторно из за того что нет карты и приходится ходить по путям, смотреть названия светофоров, но в конце получается прикольно. Делается все в LUA.

Фризы буду пробовать после официально релиза для всех, пираткой не обладаю и покупать делюксы не вижу смысла.... Жду.
Andrey-MSK
Знаток
Знаток

Train Sim World 7

Сообщение Andrey-MSK »

Что касается фризов - это скорее всего компиляция шейдеров. В TSW6 часто катался на маршруте из Кёльна, дак первый проезд был с постоянными фризами, на раз 5 уже всё плавно и хорошо :)

В TSW7 понравился режим сглаживания DLSS+DLAA. На моей RTX3070 средний ФПС по ощущениям поднялся, плавнее стало, и температуры упали :)

Проехал по новому немецкому маршруту на ICE4 - AFB это просто капец, мало того что хрен попадёшь в нужную скорость, так как шаг 1км/ч, дак ещё и раскачивает вперёд-назад. Сейчас патч скачается, может получше станет. В Нюрнберге ФПС упал почти в ноль, ХЗ чего там такого навертели, но обещали исправить в следующем патче, 21 сентября. А по самому маршруту всё пучком, если не считать компиляцию шейдеров.
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Train Sim World 7

Сообщение Vlad76 »

Andrey-MSK писал(а): Вчера, 19:40 ICE4 - AFB это просто капец
AFB там косячный у всех ICE. При открытии экрана AFB предлагается выбрать несколько вариантов - ступенчатых регулировок с шагом 2-10км/ч и непрерывный (стрелка). По факту работает только непрерывный. Я не знаю, как там в реальных ICE поездах сделано, но в симуляторе похоже явно неправильно (не полностью)
marw1n
Профессор
Профессор

Train Sim World 7

Сообщение marw1n »

По поводу фризов, можете попробовать выставить в настройках драйвера nvidia кэш шейдеров на без ограничений. И возможно вы войдетет в список тех, кому это помогло и убрало 90% фиризов :) Но учитывайте, что это вы делаете осознанно.
Если у вас не nvidia, то я хз как помочь.
По крайней мере этот лайфхак я подцепил с канала Train Sim Society. Человеку помогло, проверил у себя, тоже картинка стала плавнее, но FPS просел немного.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Train Sim World 7

Сообщение trainsim1 »

marw1n писал(а): Сегодня, 08:13 По поводу фризов, можете попробовать выставить в настройках драйвера nvidia кэш шейдеров на без ограничений
оно на диск кэшировать начинает, можно убить нафиг SSD с этим кэшем. Да и место под кэш скушает.
Так что я лучше с фризами, фризит только но epic настройках.

Вчера попробовал, если вообще все включить на epic - FPS у меня падает до 25 и фризы значительные, если некоторые настройки оставить на ultra то в принципе FPS держится в районе 60 но бывают просадки до 40. Ну и на полностью включенной графике (EPIC) картинка слишком перегруженная деталями получается и это на мой взгляд только хуже, т.е. нужно сидеть, подбирать и настраивать как вам нужно, теперь такая возможность есть, настроек там правда дофига.

В общем качество картинки понравилось, теперь игруха вполне играбельна, но карта греется до 70 градусов если включить в ней полный фарш, даже с afterburner. У меня карта 5060.
marw1n
Профессор
Профессор

Train Sim World 7

Сообщение marw1n »

trainsim1, если вы стрим смотрели, то там рекомендовали использовать NVIDIA Smooth Motion в драйвере для 4000 и 5000 серий.
То есть, если выставить 30фпс в игре, то с этой технологией будет 60 кадров и нагрузка на видео очень сильно упадет.
Это технология типа генератора кадров, но использует видео поток и отрисовывает с помощью ИИ промежуточные кадры. И с вашей видеокартой, вы можете все на epic поставить, но отключить новое освещение (оно крайне сильно садит фпс особенно на горных маршрутах, так как начинает на максимальной видимости отрисовывать карты нормалей теней). И тогда у вас будет отличная картинка, и видеокарта не будет сильно нагруженной.

Кстати, на первых стримах, только Florida стримилась без этой технологии, а все остальные маршруты стримились с включенной Smooth Motion. Можете обратить внимание на загрузку видеокарты в таких условиях, и что в целом, было крайне мало артефактов от этой технологии.. если не знать куда смотреть)
Ответить