Маршруты Чехии и Словакии

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
boroda6304
Активный
Активный

Сообщение boroda6304 »

vostroved, вот всё, что имеется по теме: https://cloud.mail.ru/public/Poxa/PFoNG7LgD
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

vostroved писал(а): 21 янв 2026, 19:35 Очередные изменения Kladské Pomezí Koridor
с этим очень аккуратно, это очередная копия того же, только без тунеля которого в принципе нет в реальности и хз с чего они взяли что его будут строить, во всяком случае я такого не слышал, собираются высокоскоростную магистраль строить, а вот про этот тунель вообще тишина.
Т.е. с одной стороны правильное исправление, тунеля там быть не должно, с другой стороны слетят все сценарии которые были под эти 2 маршрута сделаны.
В общем аккуратнее и подумайте надо ли вам вообще оно.
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vlad76 »

trainsim1 писал(а): 21 янв 2026, 20:44 только без тунеля которого в принципе нет в реальности и хз с чего они взяли что его будут строить, во всяком случае я такого не слышал, собираются высокоскоростную магистраль строить, а вот про этот тунель вообще тишина.
Про строительство этого туннеля для спрямления линии и повышения скорости велись активные разговоры несколько лет назад. Были несколько проектов. Лично мне было жалко этот участок, т.к. участок от Усти-над-Орлици до Хоценя- это вообще один из самых живописных участков на всем маршруте. И автор включил свое видение этого вопроса в фэнтэзи- версию маршрута Kladske Pomezi future. Но зачем он перенес его в коридор - я не знаю.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Все таки он ее выпустил, я уж и не надеялся
Trať 210 (REKO) - update #1, добавлен участок Praha-Branik, Praha-Krc, Praha-Vrsovice, Praha-Hlavni Nadrazi
Добавлены оригинальные строения

Изображение

https://mega.nz/file/iIUzkZzb#mungLK0RX ... FzMHagUcMA
vl80s
Специалист
Специалист

Сообщение vl80s »

Выложите на яндекс.
vostroved
Магистр
Магистр

Сообщение vostroved »

vl80s писал(а): 25 мар 2026, 11:36 Выложите на яндекс.
карта Trať 210 (REKO) - update #1- ссылка на яндекс-https://disk.yandex.ru/d/gFc2H7V9UVKxSg
vostroved
Магистр
Магистр

Сообщение vostroved »

очередное обновление карты-Kladské Pomezí(Future)https://drive.google.com/file/d/1iEAMgZ ... B1Y3B/view
Последняя модификация на участке от Staré Paky do Trutnova v Prosečném, а также благоустраивается участок отTrutnova Poříčí do Královce a Žacléře a z Martinic do Rokytnice nad Jizerou
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Что-то действительно новое

Дизельная трасса Chocen-Vysoke Myto.

Привет, после долгих лет не слишком интенсивного творчества я выпускаю первый участок линии 018 от Хочне до города Высокое Мито. В состав линии входит также несколько сценариев, причём некоторые из них содержат аудиозаписи общения по рации согласно регламенту D3. Вышедший участок включает всего около 9 км линии, но я считаю, что созданные сценарии настолько увлекательны, что было бы жаль держать линию на диске, пока она полностью не готова.

Изображение

https://mega.nz/file/2FR0QbrB#Xmr2pgdY1 ... H8ZjjoT0sQ
vostroved
Магистр
Магистр

Сообщение vostroved »

vl80s
Специалист
Специалист

Сообщение vl80s »

Изображение

Trat 210 (REKO)_Update02.zip

В него включены исправления всех ошибок, о которых вы сообщили мне после выхода первого обновления, а также ошибок, которые я обнаружил сам.
Надеюсь, я ничего не забыл (если забыл, то в третьем обновлении 😃).
Я также полностью переработал ландшафт в Черчанах, районе Праги Нусли и Вышеграде, а также внес незначительные корректировки в ландшафт на новом участке.
В качестве бонуса я экспериментально добавил объявления на станциях: Прага-Гл.н., Прага-Вршовице, Прага-Браник, Тынец-над-Сазавой и Черчаны.
Для правильной установки, пожалуйста, прочтите прилагаемый файл readme.
vostroved
Магистр
Магистр

Сообщение vostroved »

новая версия карты Kladské Pomezí Retrohttps://drive.google.com/file/d/1iEAMgZ ... QAZOx9z0QQ
Изображение
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Не знаю кто-то еще играет в эти чешские трассы, но вот эта ретро покруче будет чем classic. Не на 100%, но во многих местрах перестроено оформление трассы, добавлены некоторые оригинальные строения на станциях, из за этого все выглядит немного посвежее.
Ну и из скучного, практически нет и не будет сценариев, сама атмосфера старых трасс интересна в основном разработчикам, ну и это, маршрут отличается от старого classic, часть станций радикально переделана, поэтому старые сценарии могут не работать....
Обнову видел, постить не стал, поскольку уже практически отошел и от игры и от разработки сценариев, с последним окончательно закончил, для чехов больше ничего делать не буду.
Так иногда катаюсь, но тема практически пришла в 0, интересных сценариев нет уже года 2 , а я сам уже делать не буду, поэтому интерес теряется.
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

Отлично! чехов на помойку :Yahoo!:
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Почтовик писал(а): 11 июн 2026, 16:23 Отлично! чехов на помойку
А че так? Если не в шутку, а серьезно. Просто всегда смотрел со стороны на весь чешский движ и моментами хотелось в это всё вляпаться, но в последний момент всегда включался языковой барьер и желание падало практически до нуля. Особенно включалась память о румынских дополнениях, которые точно так же непонятно кто и непонятно как делает, нужно прям поселяться в этой части комьюнити и там циркулировать, чтобы хоть как-то начать что-то понимать, именно это и отталкивает. У румынов с этим весело, какие-то постоянно смены команд. Новые появляются, старые пропадают, а маршруты по качеству вообще практически не отличаются. Каждый пытается продать свое, впихивает какие-то непонятные ассеты, это всё потом по всему интернету искать... В общем, сплошной головняк :%)
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Forza Gamer 777 писал(а): 11 июн 2026, 17:26 А че так? Если не в шутку, а серьезно.
они сами виноваты, во первых хамское отношение к тем кто им делает контент, в который они играют бесплатно.
во вторых, основные разработчики которые и создавали движ ушли делать платный контент, поскольку делают они его очень медленно, буквально 1,5 года на одну трассу интерес игроков к чешским железным дорогам упал, они выкатили трассу по цене 40 евро, многие чехи это банально не потянули. Как я им и написал, хайп будет 2 недели, потом про них все забудут, они не поверили и ругались в ответ, потом даже блоггерам машинистам денег подбросили чтобы они на стримах продвигали этот контент (liberec-stara paka), но не думаю что это пошло ( я про трассу для TSW )

ну и из за того что основные разработчики ушли в коммерцию, все мелкие подумали че они лохи бесплатно чето делать и тупо слились.
поэтому с начала года активность упала до нуля.
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Ахахах, ну и цирк конечно на всех этих разработчиках. Я в целом вообще никогда не понимал ценовой политики чехов, румын и прочих ребят из "вторых" стран, которые лепят на свои продукты ценники выше, чем основные "попсовые" и "опорные" разрабы в стиле AP, vR и прочих. Да и у тех же AP моментами проскакивает желание подоить людей на шекели. Печально всё это, конечно. Медленно и очень плавно загибается безальтернативное хобби.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Случайно наткнулся на сценарии для чешских маршрутов.Их там довольно много.Ридми есть не везде.Недостающий ПС советуют заменять.Запускать рекомендуется,как всегда,после "Wash and Go". Кто в теме,тот поймет https://discord.com/channels/1140058728 ... 7901105304
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Я в этой группе даже выкладывал свои, но теперь все удалил. Сценарии там крайне скучные, по сути это квикдрайвы, часто несбалансированные, т.е. чтобы проехать сценарий нужно сильно привышать положенную скорость. Параллельного/встречного трафика обычно нет, иногда кидают на соседние пути вагоны, но крайне редко такое чтобы станции были заполнены вагонами.
По началу я оттуда что-то скачивал, но сейчас даже не дергаюсь. Было несколько авторов, которые делали действительно интересные сценарии с маневром, с пропуском составов, параллельным трафиком, обгонами, движением маневровых на станции пока ждете чего-то, но они все ушли. Сейчас остался только вот этот некачественный спам сценариев типа quick drive. Поляк на facebook тоже заваливает этим некачественным спамом.

Сейчас переделал для себя сценарии от Милы - orient express (оригинальные с ошибками). Мила - автор кладскего помези, кайфую. Мила один из немногих чехов кто умеет делать крутые сценарии.

Изображение
Изображение
fixall
Новичок

Сообщение fixall »

Ja jestem tym polakiem, który bombarduje cię tym niskiej jakości spamem...
Moje scenariusze są oparte na rzeczywistym rozkładzie jazdy, zdjęciach, filmach oraz zdjęciach satelitarnych google, oczywiście na tyle na ile pozwala mi na to dostępny tabor.
Chętnie zobaczyłbym twój scenariusz, ale oprócz narzekania na wszystko w koło,nic nie znalazłem.
Jeśli nie podoba ci się mój SPAM możesz mnie zablokować i będziesz miał spokój.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

fixall писал(а): Вчера, 20:40 Chętnie zobaczyłbym twój scenariusz, ale oprócz narzekania na wszystko w koło,nic nie znalazłem.
Все мои сценарии пока доступны тут, удалять я их не стал, хотя ссылок на них в социальных сетях уже не осталось. Включая 4 последних , которые так официально и не вышли.

https://drive.google.com/drive/folders/ ... fFAlM1ANoI

твои понятно не играю, такое мне вообще не интересно.

Wszystkie moje scenariusze są na razie dostępne tutaj, nie usuwałem ich, chociaż w mediach społecznościowych nie ma już do nich linków. Wliczając w to 4 ostatnie, które tak naprawdę oficjalnie nie wyszły.

https://drive.google.com/drive/folders/ ... fFAlM1ANoI

twoje, rozumiesz, nie gram, to mnie w ogóle nie interesuje.
Ответить