Обсуждаем SimRail 2021

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): 14 янв 2026, 16:59 на стиме , по старой традиции тебе одгрузят со стима все что там есть и оно будет неактивным лежать на твоем компе ( занимать место ), пока его не активизируешь.
Не совсем понимаю, что имеется ввиду "одгрузят" со Стима? И как оно может лежать на моём компе и занимать место?
Скорее всего в Стим будет загружено очередной dls, где находятся другие дополнения (dls) для игры SimRail 2021. Верно? У меня нет возможности это увидеть, т.к Стим на установлен и игра. Как я понял, доп этот может находиться на компе только тогда, когда я его загружу к себе на свой комп? Без этого, он просто так у меня на компе не окажется. А так по идее dls должны храниться на серверах контента Стима, т.е самой игры, как это сейчас мы видим в Train Simulator (RW).
Что нельзя в RW - можно в Trainz.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 14 янв 2026, 21:27 Не совсем понимаю, что имеется ввиду "одгрузят" со Стима? И
Ну так просто конечно не одгрузят, отгрузят только если покупал игру. Например когда вышло dls warshawa-lodz ее раздали всем принудительно при апдейте игры, но чтобы активировать приходилось платить 15 евро. В любом случае этот dls лежал бы на твоем компе и это извините 54 гб места. Возможно они переделали эту глупость, но я как то сомневаюсь.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение Pretty boy »

Pretty boy писал(а): 14 янв 2026, 21:27 Ну так просто конечно не одгрузят, отгрузят только если покупал игру.
Я правильно понял, что если бы я купил игру, этот доп уже шёл бы с игрой, и если я активировал бы его, тогда бы мне пришлось бы попрощаться с свободным местом на харде емкостью аж в 54 гб? Даже если бы я и не активировал его, то эти самые 54 гб в любом случае были бы заняты или нет?
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 14 янв 2026, 23:49 то эти самые 54 гб в любом случае были бы заняты
Да именно так

Видос с этим локомотивом, язык польский https://www.youtube.com/live/6kB2Ew0Z8f ... iO3fYx_O8d
В видосе видно что появилось покачивание кабины, не знаю это будет только у этого локомотива или другие тоже поправили, увидим.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

На стим была загружена бета версия нового релиза ( дата выпуска релиза пока не известна, как оттестируют все так и выпустят, ориентировочно 1-2 месяца).
Обновления -
🛤 - растительность ( улучшена )
🚞 - размытие движения ( motion blur )
🎮 - модернизированные одиночные сценарии
💾 - сохранения игры, наконец-то !!!
✅️ - повышенная производительность

теперь игруха становится играбельной, без сохранения сценария ехать 3 часа и обломаться было такое себе. В общем ждем выпуска.
по поводу Lodz 2.0. я посмотрел вышеуказанный стрим, там был приглашенный разработчик SimRail, но он оказался очень мутным, тему не палил. В общем сказал что не может рассказать будет ли Lodz 2.0 платная, будем ждать...
Pretty boy
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение Pretty boy »

Мне видится этот симулятор по прохождению, как в режиме одного дня. Ну а дальше время покажет. Не думаю, что в скором обозримом будущем произойдёт положительный скачёк вперёд.
ber6509
Профессор
Профессор

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение ber6509 »

Мое мнение,-он однозначно лучше,чем дёрганный TSW.Оптимизация на порядок выше.Только провода контактной сети несколько толстоваты.Но развивается крайне медленно и пока только Польша.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 21 янв 2026, 14:33 Мне видится этот симулятор по прохождению, как в режиме одного дня. Ну а дальше время покажет. Не думаю, что в скором обозримом будущем произойдёт положительный скачёк вперёд.
Там очень навороченные сценарии ( в принципе есть еще мультиплейер, но стадом играть и зависить от других это не мое ), с новой версией обещают еще 80 сценариев. Есть сценарии и от сторонних разработчиков. Но вот функции сохранения прохождения сценария до сих пор не было. Т.е. ехать 3 часовой сценарий и отойти куда нибудь было не возможно, поэтому я даже и не дергался в нее серьезно играть. После выхода апдейта эта функция появится, игруха теперь будет вполне играбельной.

Также обещают улучшения растительности, погоды,

Изображение

эффект свечения светофоров.

Изображение

Ну и чтобы 2 раза не писать , постепенно строят дальше от Лодзи вниз. Цель я так понимаю, крупный город и железнодорожный узел Ченстохова.
Построили станции Бабы

Изображение

и Петрков

Изображение

И опять таки повангую, скорее всего лодзь 2 не выпустят, а выпустят новое dls - лодзь ченстохова. За отдельную плату.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Обнова вышла, тяну, чешские локомотивы уже в игре (как я и писал их подгрузили автоматически) , но активизировать и купить можно будет только 25 го, за денюжку

ps. обнова работает крайне криво.
pps. функция сохранения востановления появилась, но работает крайте криво, сохранил сценарий прям на его начале, восстановить не получилось, ошибка.
по всей видимости релиз забагованный и не играбельный.
обломались и расходимся.
ppps. дальшая бага - дают выбрать чешский локомотив, но когда загружается сценарий вылетает ошибка - нелицензионное использование ))
pppps. 80 новых обещанных сценариев не обнаружено...

пока разочаровашка и ничего нового.
Последний раз редактировалось trainsim1 23 янв 2026, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

а так в принципе еду, игра не сложная, управление как в других симуляторах. нужно только бибикать на знаке машинка и переодически тыкаться в рацию.
погода и растительность вроде как лучше, но до railworks по качеству, разнообразию и вообще восприятию не дотягивает.
катаемся

Изображение

в общем после часа езды тормознули меня в середине пути и все. светофор дальше не переключается

Изображение

такая же забагованная хрень как и train sim world.
ждем улучшений...
ber6509
Профессор
Профессор

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение ber6509 »

Улучшения растительности честно говоря не заметил.Кажется добавили и улучшили некоторые объекты и сооружения.Чуть улучшили оптимизацию.Но игра и раньше была не плохо оптимизирована по сравнению с TSW.Ну,а в общем ничего особенного.Революции не произошло. :)
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

ночью выкатили еще апдейт, теперь у меня появился редактор сценариев. наконец то можно создавать свои сценарии.
про редактор маршрутов или подвижного состава пока разговоров нет.

pps. а не , есть только меню редактора, самого редактора нет :) максимум что можно это настроить параметры сценария а дальше пожалуйста ручками lua править =)

кидок очередной ) =)
Последний раз редактировалось trainsim1 23 янв 2026, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение Pretty boy »

trainsim1 писал(а): 23 янв 2026, 11:57 ночью выкатили еще апдейт
Всё это попахивает пока некой, сырой неопределённостью. =)
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Поездил с чешским локомотивом CD 163 Persing. Хотя чехи его на стриме обосрали , мне понравился. Во всяком случае лучше того что есть в railworks (в том числе и платных от kiski ). Единственная недоработка которую думаю со временем исправят это отсутсвие оригинальных звуков при запуске локомотива.

Но вообще глобально по игре , слишком там мало контента . Сценариев ну просто очень мало. Т.е. на данный момент это игрушка на неделю, потом уже будет не интересно…
vl80s
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение vl80s »

А по какому маршруту на нём ездить?
Pretty boy
Специалист
Специалист

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение Pretty boy »

Я что-то не нашёл официальный сайт компани от разработчиков. Если кто знает, подскажите где его можно просмотреть.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

vl80s писал(а): 26 янв 2026, 05:40 А по какому маршруту на нём ездить?
У поляков опять таки сделано все криво, он теперь ездит вообще по всем маршрутам и встречается как встречный трафик, лол. Хотя в Польше такого в принципе быть не может, но в погоне за чешский рынком ( кто то даже писал что его им делал вообще чех ) они допустили такую хрень.

Есть несколько сценариев в которые он уже заложен изначально ( правда как я писал один сценарий у меня почему то не работает, должен приехать пассажирский в казюльках но он не приезжает ), но в другом он тоже есть на выбор.

Вот инструкция как его запускать, есть небольшие но важные отличия от версий для Railworks по запуску, без которых его запустить невозможно. Например присесть в кабине чтобы нажать кнопку сброса неисправностей ( тот еще квест ) или правильно настроить радио станцию.

trainsim1
Эксперт
Эксперт

Обсуждаем SimRail 2021

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 26 янв 2026, 08:40 Я что-то не нашёл официальный сайт компани от разработчиков. Если кто знает, подскажите где его можно просмотреть.
https://forum.simrail.eu/
чтобы качать сценарии нужна регистрация, регистрация через стим аккаунт, потом ждать пока акк заапрувят, я ждал дней 5, потом написал им гневное письмо, заапрувили.
Ответить