Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
Sergey
Новичок
Контактная информация:

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Sergey »

Pretty boy писал(а): 14 июн 2025, 13:11 Скриптовые возможности у локов безграничны в отличии от RW.
И никто норм скрипт не написал для того же МВПС. Там со скриптерами беда. Может и в RW так же
Обратная связь https://vk.com/smb_project
Sergey
Новичок
Контактная информация:

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Sergey »

Pretty boy писал(а): 13 июн 2025, 12:54 Неправда, нужно уметь работать с КМ.
Там бесило, это вечный поиск куидов недостающих. Да упакуй же так, что бы всё было в паке. В итоге больше времени тратится на поиск куидов и редактирование ошибок
Обратная связь https://vk.com/smb_project
ber6509
Профессор
Профессор

Компания Dovetail Games

Сообщение ber6509 »

Барс писал(а): 22 апр 2023, 09:36
trainsim1 писал(а): 21 апр 2023, 10:05 Может быть ты давно не запускал trainz либо не следишь за апдейтами? вот несколько примеров свежих разработок от чехов.
На новогодних скидках я брал несколько дополнений в стиме для Trainz 19, решил попробовать, что это вообще такое, брал комплект тепловозов и какой то американский маршрут, слава богу не наиграл более двух часов. Ни нормальной физики, ни звуков, вообще них...щи там нет! Говорите в ТРСке небо качественное? Серьёзно? Берём пакет от Армстронгов, который сходу ТРСке кожанной помадой губы в белый покрасит, как в текстурах так и в качестве. ТРСу до такого как пешком до луны!
О вкусах,как говорится не спорят,но я когда смог приобрести реальные российские платные маршруты для TRS 22,то вот уже месяцев 8,как подзабросил Railworks. Да,физика оставляет желать лучшего(впрочем в Railworks тоже),но картинка мне больше нравится,чётче и нет мыла и какой-то мультяшности,как в Railworks.А физика,она более менее нормальная только в ZDS.Но там графика отстой.А TSW это просто не оптимизированная бета версия,вот уже пятая по счету.Думаю такая же будет и шестая.Деньги я им не плачу начиная с четвертой,так как это бесполезно. Ничего никому не пытаюсь доказывать,это мое личное мнение.
Криведко
Специалист
Специалист

Компания Dovetail Games

Сообщение Криведко »

Нахрена вообще использовать ТРС ради буржуйских дополнений? ТРС - это не игра, а платформа для отечественных дополнений, которые там божественны, а для всего остального он нахер не нужен, ибо игра - говно, дефолтный контент - говно, иностранный сторонний контент, как правило, дефолтного уровня, и только наши разработчики делают из этого говна конфетку. Лучшая во всех ЖД симах советская сигнализация, реальные советские локомотивы, в большем количестве, чем таковые в РВ, маршрутизация, которой, к великому сожалению никогда не будет ни в каких РВ/ТСВ - вот ради чего нужно играть в ТРС. А для покатушек за бугром РВ будет куда лучше почти по всем параметрам.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Компания Dovetail Games

Сообщение trainsim1 »

По Trainz с Криведко собственно согласен, для фанатов отечественных пост советских железных дорог самое то. Если когда нибудь разработчики Trainz сделают нормальную динамическую погоду с разнобразными облаками, желательно трехмерными и движующимися , нормальные тени, а не этот пересвет (вернее перезатемнение), нормальный дождь, нормальный туман, нормальный снег, можно будет и присмотреться к Trainz. Ну и этот гребанный пакет травы с торчащими пучками разнообразят, бесит уже одно и тоже =)

По train simulator хотелось бы реальную трехмерную колею и трехмерный гравий, как в trainz, ну и более реалистичный грунт, реалистичные откосы, реалистичные скалы. Но этим фантазиям скорее всего не сбыться, даже всемогущие Armstrong Powerhouse в этом направлении не копали ничего ( ну или я не в курсе). А мультяшность train simulator лично мне нравится.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Компания Dovetail Games

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 09 июл 2025, 18:25 Твоя повторяющая надуманная потребность нытья про динамику погоды с разными облаками, трехмерными и движующимися, тенями, дождя, тумана и снега и с торчащей пучками травки, которой нет для разнообразия =) это просто твои капризные фантазии и придирчивость к самой игре. Trainz - это прежде всего в первую очередь конструктор, песочница, игра а потом симулятор.
не, ну ты траиз вообще видел? погода крайне уныла, облака натянуты из того что дали, ну можно натянуть свои, но все равно будет двухмерочка, динамической погоды нет, если хочешь зиму то должен нарисовать все с нуля, дождя нет, снега вменяемого нет. Проще говоря погоды нет совсем.
Тут либо шашечки либо ехать, либо нормальный симулятор с погодой, либо трениз. Каждый выбирает для себя...
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Компания Dovetail Games

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 09 июл 2025, 18:33 Я в нём с 2008 и по сей день. Я же говорю, он конструктор. Он не может быть таким идеальным, как ты его видишь.
у меня претензии к погоде в принципе ко всем симуляторам, tsw - ограничения связанные с движком, в итоге какое то слишком голубоватое небо и нереальные закаты, игра в дождь и туман вообще не возможна, видимость падает до 0, тени странные сильно затемненные, simrail - да ребята очень старались сделать все реально, но опять таки движок им этого не позволил, все что могли выжали из движка, но это максимум, все равно реала не получилось, trainz написал что бы хотел, train simulator classic в приницпе погода идеальна, но много чего требует доработки , но разработчикам это не нужно.

рад бы играть в trainz, но хочется именно реальный симулятор, хотябы чтобы картинка была по максимуму приближена к реальности. Как то так.
Криведко
Специалист
Специалист

Компания Dovetail Games

Сообщение Криведко »

Pretty boy писал(а): 09 июл 2025, 18:25 В этой игре можно делать абсолютно всё, причём всесторонне и без перерыва, как в секасе
То и делаем: постоянно что-нибудь дорабатываю напильником, экспериментирую с автодвижением, делаю заготовки для последующего быстрого создания реалистичных сценариев, чтобы когда-нибудь потом со всем этим круто покататься. Почему-то это грёбаное потом всё никак не наступает. Поэтому я начал играть в РВ, где есть какое-то подобие физики, картинка куда приятней и живее(сравнение с 12, если в 22 что-то сильно изменилось в этом плане), на локомотивах даже дефолтного уровня есть ощущение реальной езды и овер9000 готовых сценариев - сел и поехал. Правда, в последнее время я начал ковырять и РВшный редактор... Сука, я кататься хочу, а не это вот всё! :O:
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Компания Dovetail Games

Сообщение Vlad76 »

trainsim1 писал(а): 09 июл 2025, 18:40
рад бы играть в trainz, но хочется именно реальный симулятор, хотябы чтобы картинка была по максимуму приближена к реальности. Как то так.
На мой взгляд, наиболее реалистичная картинка сейчас в TSW5. Она намного реалистичнее, плавнее, фпс выше чем в РВ. В TSW у меня почти все настройки на максимуме, и фпс держится в районе 60. В РВ тоже все на максимуме, но в загруженных сценах фпс падает до 16-20. Так что пока РВ у себя оставил исключительно для чешских и отечественных маршрутов, а все остальное постепенно удаляю, оставляя место на диске под дополнения TSW
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 11:01 В чём сложность такой задачи?
В задротстве
Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 11:01 По сути он мало что может дать игроку в создании своих собственных сцен.
Да, для сценариев он уныл чуть больше, чем полностью: как я говорил выше, ни маршрутизации тебе, ни хрена. Поэтому РВшные сценарии я и не делаю. Но на своём маршруте таки придётся...
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Мне ТСВ наскучил где-то после выхода 4 части. Тупо ничего нового в плане дополнений, практически все локомотивы выполнены на одном и скучном уровне реализации, порадовали только 193 и особенно 101, ради которого единственного я готов играть до посинения. Маршруты все похожи друг на друга, так как анрил сам по себе такой, да и адовый реюз ассетов, вагонов и локомотивов вышел на новый уровень относительно RW, даешь Class 66 в каждый британский доп. Песни пели еще к выходу тройки, что начнут локи отделять от маршрутов, чтобы не было тонны одинаковых версий локомотивов, но никто это делать в итоге и не стал, ясен хрен. А нормально те же патчи на звуки людям теперь делать тяжело, так как надо учитывать тонны тех же достосов или 146, клепать поддержку под все виды, а некоторые и имеют мелкие отличия. В RW же можно делать маршруты вообще в разных стилях, так как ассеты разных стран значительно отличаются. Да что уж стран, у каждого разработчика свой взгляд на жизнь, все маршруты имеют свой некий особый стиль, по которому вообще можно пытаться угадывать самого разработчика.
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vlad76 »

Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Ну ребята, я вас не узнаю.. Вы же опытные игроки в знаниях жд симов, начиная со времен msts и продолжения по сей день современных жд симов..
Что может дать игрокам нынешний TSW5 ? Неужели она хороша только картинкой ? А так ли правда на самом деле? А самое главное, какую продуктивность она может дать игроку и какой геймплей она может показать при её прохождении ? Сдаётся мне, что она никуда не движется вперёд..
Как минимум, симуляция локомотивов на TSW вышла на новый, более продвинутый уровень. Возможности перемещаться по локомотиву и выполнять какие-либо действия в машинном отделении для запуска локомотива в предыдущих симах не было. А тут один 101 чего стоит! Да и Е94/1020 тоже неплох. Я очень жду, чтобы в TSW Вектрон сделали на уровне 101-го. А так, повторюсь, качество картинки намного выше, производительность намного выше (движок РВ был создан около 20лет назад и он в принципе не использует возможности современного железа), те маршруты, что есть намного приятнее своих РВшных аналогов.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Я конечно не телепат, но зачем так всё усложнять?
Для реализма
Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Если не секрет, то какую сигналку собираешься использовать ? Буржуйку или нашу отечественную ?
На данный момент у меня кое-что древнее, поэтому придётся подобрать какие-нибудь европейские семафоры, максимально похожие на наши. В современной версии будет наша сигналка.
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Помню на одном маршруте, касательно растительности.. Играл то ли в Британии или в Германии и на перегонах вдоль жд путей была заметна схожая растительность одной из стран в частности кустарники и объекты деревьев.
Сразу пометка, что я речь вел не про поделки RSC/DTG, а про сторонних разрабов, потому что первые (что особенно видно на примере TSW) очень любят пихать в 500 дополнений одно и тоже, с минимальной затратой сил на разработку чего-то нового или улучшение старого
Vlad76 писал(а): 10 июл 2025, 17:35 те маршруты, что есть намного приятнее своих РВшных аналогов.
Из маршрутов мне мало что нравится в ТСВ, только TSG нормально что-то клепают, с кучей кастомных ассетов, попыткой в адекватную контактную сеть и множество мелких деталей. Я как увидел конташку на маршруте Франкфурт - Фульда, дропнул ТСВ5 и больше не заходил туда, после этого кошмары же реально будут сниться. Британские маршруты тоже пресные, пустые. На них потом приходится ставить тонну патчей от сообщества, чтобы хоть как-то довести до интересного вида. А, забыл еще про JT, они тоже хорошо делают, но руку для этого они набили как раз в RW. Проблема ТСВ5 в том, что ты не можешь поменять ничего на маршруте, только добавить новым слоем, поэтому уже существующие косяки починить практически невозможно, а чинить ой как есть что
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vlad76 »

Forza Gamer 777 писал(а): 10 июл 2025, 19:20 Из маршрутов мне мало что нравится в ТСВ, только TSG нормально что-то клепают, с кучей кастомных ассетов, попыткой в адекватную контактную сеть и множество мелких деталей. Я как увидел конташку на маршруте Франкфурт - Фульда, дропнул ТСВ5 и больше не заходил туда, после этого кошмары же реально будут сниться. Британские маршруты тоже пресные, пустые. На них потом приходится ставить тонну патчей от сообщества, чтобы хоть как-то довести до интересного вида. А, забыл еще про JT, они тоже хорошо делают, но руку для этого они набили как раз в RW. Проблема ТСВ5 в том, что ты не можешь поменять ничего на маршруте, только добавить новым слоем, поэтому уже существующие косяки починить практически невозможно, а чинить ой как есть что
Тут кто на что смотрит) Первое и самое главное - я для себя решил, что больше не хочу смотреть на всю эту дерготню и мерцание текстур в РВ. По маршрутам- мне Франкфурт-Фульда нравится, хотя я в принципе не очень люблю равнинные маршруты. MittenwaldBahn очень нравится, вот разве что с сигналкой там накосячили. Koblenz-Mainz и Mainz-Frankfurt тоже на мой взгляд лучше РВ. Есть отдельные косяки в BR103, но очень надеюсь, что поправят. Во всяком случае, когда в РВ вышел FK 2.0 я для себя решил, что ставить его уже не буду. Швейцарские однопутки в ТСВ тоже круче РВ - в РВ тоже их все потер. По американцам - Acela и ASC64 в РВ полнейший отстой по сравнению с TSW. Маршрут NEC в TSW пока представлен кусками, но и в РВ он тоже кусками и весьма так себе. Тепловозы, все какие попробовал, круче РВ. Что касается британии, то я ей в принципе не интересуюсь и мне безразлично, как она представлена и в одном, и в другом симе.
Последний раз редактировалось Vlad76 10 июл 2025, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vlad76 »

Pretty boy писал(а): 10 июл 2025, 19:10 Если имеете ввиду, с внешней стороны камеры с функцией запуска каких либо действий в машинном отделении, то да.. Это реализовано достойно. Но ввиду всего выше сказанного, у меня сложилось впечатление, что вас устраивает в TSW только продвинутый запуск локомотивов, качество красивой картинки и производительность. А про геймплей не сказано абсолютно ни-че-го.
Там не внешняя камера, а игрок имеет полноценную возможность заходить, выходить, свободно перемещаться по локомотиву и выполнять любые действия, в т.ч. в машинном отделении.
Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду под геймплеем. Если прохождение сценариев, то я не вижу , чем в РВ лучше
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Vlad76 писал(а): 10 июл 2025, 22:30 Тут кто на что смотрит) Первое и самое главное - я для себя решил, что больше не хочу смотреть на всю эту дерготню и мерцание текстур в РВ. По маршрутам- мне Франкфурт-Фульда нравится, хотя я в принципе не очень люблю равнинные маршруты. MittenwaldBahn очень нравится, вот разве что с сигналкой там накосячили. Koblenz-Mainz и Mainz-Frankfurt тоже на мой взгляд лучше РВ. Есть отдельные косяки в BR103, но очень надеюсь, что поправят. Во всяком случае, когда в РВ вышел FK 2.0 я для себя решил, что ставить его уже не буду. Швейцарские однопутки в ТСВ тоже круче РВ - в РВ тоже их все потер. По американцам - Acela и ASC64 в РВ полнейший отстой по сравнению с TSW. Маршрут NEC в TSW пока представлен кусками, но и в РВ он тоже кусками и весьма так себе. Тепловозы, все какие попробовал, круче РВ. Что касается британии, то я ей в принципе не интересуюсь и мне безразлично, как она представлена и в одном, и в другом симе.
А что забавно, как раз ради немцев с бритами у меня ТС и стоит) Чехи крутые, румыны крутые, Нидерланды, даже что-то во Франции пытаются делать, но меня туда не тянет, у них там у всех свой мир. А амеры практически все сделаны максимально паршиво. Из тепловозов в ТС самое крутое - локи от Searchlight Simulations, единственные адекватно сделанные амеры, а также локи от AP, но это Британия. Швейцария от Риветов и всё остальное конечно будет лучше, потому что сравнивать допы хвостов в ТС и допы хвостов в ТСВ нелогично, они за это время могли переработать тот же материал, еще и на совершенно новом двигле. Но сторонние допы ТС зачастую на уровень выше ТСВшных аналогов. Взять тот же 37 у бритов или 193/186 от Клаупоки. ТСВ в целом имел огромный потенциал, но вот с этим зажимом редактора и очень вялом движении в этом направлении он этот потенциал почти весь потерял.

У этих симов всех нет больше никакого варианта, кроме как поддерживать сообщество и висеть на сторонних разработчиках, так как их тупо много, делают они контент самый разнообразный, который очень медленно надоедает. ТСВ сейчас страдает именно из-за того, что сторонникам приходится лезть и издавать что-то через ДТГ, нет возможности просто создать свой магазин и продавать допы там, как это сейчас происходит с ТС
Vlad76
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vlad76 »

Так сейчас новый редактор сделали. Который приобретается отдельно через Epic Games. Там можно много чего сделать, народ вон уже свои маршруты строит. Но я сам с ним пока не разбирался, пока его только поставил у себя
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение trainsim1 »

vl80s писал(а): 14 янв 2026, 05:21 Такого мусора и у нас полно
Чехи в trainz рисуют подвижной состав, отрисовано вообще все что в приниципе ездит в чехии, но только коробки. С кабинами все плохо, единицы моделей имеют рабочие кабины. А вот с картами да, с картами крайний напряг, активных картостроителей сейчас нет ( вернее есть 2 с оговорочками, один рисует только для себя, второй рисует город Брно, но будет ли делиться или нет не известно ), ну и вообще trainz в чехии практически мертв, опять таки есть интузиасты которые делают скриншоты, но на своих трассах или на каких-то польско/немецких или вообще фиктивных. Возможно что-то начнет двигаться, когда выйдет апдейт трэйнза с новой погодой.
Чехи в основном играют в Railworks, наверное около 100 активных игроков, которые еще и что-то создавать пытаются, но последнее время уклон в коммерцию серьезный пошел, это думаю отпугнет новичков ( слишком много денег надо вложить чтобы начать играть ), поэтому возможно начнется миграция в Trainz (опять таки если будет вменяемая версия Trainz, похожая по функционалу на Railworks), посмотрим.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 14 янв 2026, 14:23 Скажи пожалуйста, в каких странах по соседству наблюдается на сегодня большой подъём интереса у фанов игра Trainz? Выпускают ли они свои допы и сейчас?
поляки были очень активными и навыпускали много всего, но как только вышел польский simrail все поляки свалили туда и тема пошла на нет.
немцы, голландцы сидят в railworks и TSW.
румыны, чехи, словаки, французы сидят в railworks.
в общем в trainz активны только болгары, но там качество контента на уровне trainz 2012.
Ответить