Маршрут "Новомосковск+" - обсуждение, скриншоты

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Маршрут обновлен до в.5
Изображение
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Добавлен сценарий на участке Бобрик-Донской - Узловая-2, соответственно и правки мира (изменился только архив Content)
Добавлен сценарий на участке Узловая-2 - Узловая-1, загнал 10-ку в депо, соответственно и правки мира (изменился только архив Content)
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Добавлен сценарий на участке ст.Кашира - Ожерелье - КаширскаяГРЭС, соответственно и правки мира (изменился только архив Content).
Красивое прохождение сценария:
- запуск лока и трогание с места не более чем через 2 минуты, тогда войдём в горловину станции Кашира вместе с ТЭМ2
- другой ВЛ23 с ГРЭС будет идти с нами параллельно, а затем он проходит по мосту перед Ожерельем, а мы под его составом
- на Московский парк Ожерелья прибываем раньше, чем с парка отправляется Эр1-146 и раньше чем прибудет другой ВЛ23, а когда Эр1-146 отправится, проходим маршрутный выходной медленно, чтобы на подъеме не встать под красный
- проходим вокзал Ожерелье ровно тогда, когда отправляется с Ожерелья Эр1-159: справа мы увидим как он спускается под автомобильные мосты, а затем на мосту железнодорожном мы увидим как он проходит под нами слева на Тесну.
----------------------------------------------
Маршрут обновлен 25.10.2025 (папка Content):
- сглажены подъем и спуск на участке Узловая - Узловая2 до приемлемого;
- поправлены сценарии, где на этом участке находились боты в первоначальных пунктах отправки;
- исправлен баг со светофором на V-образной развилке над Азотом;
- мелкие правки
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

------------------------------------------------------
Маршрут обновлен 26.10.2025 (папка Content):
Добавлен сценарий на участке КаширскаяГРЭС - Узуново, соответственно и правки мира (изменился только архив Content).
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss®, не знаю, говорили ли об этом раньше. Сейчас пробежался по карте, очень много стрелок недопустимого радиуса, местами вообще по 80 метров. Досадная фигня, ибо в целом маршрут охренеть какой душевный получился.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Криведко,
Да, я знаю, я просто в этом не шарю нихрена. Там много чего из мира грёз.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

А вообще, доработка в будущем когда-нибудь есть в планах? Готов помочь информационно, и, думаю, не только я.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Доработка по стрелкам?
Правильно ли я понял, что расстояние X должно быть в определенном диапазоне по метрам?
Если править, то нужно удалить стрелку и в пункте S спаять пути, затем проложить стрелку снова с соблюдением стандарта, так?
Изображение
Изображение
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

У редактора RW есть такая особенность, что если прокладывать стрелку от проложенного пути на боковой, то это расстояние X можно соблюсти, а вот если замыкать с бокового пути на проложенный путь, то стрелка прокладывается силами редактора так как он этого хочет, тогда получается сложнее соблюсти расстояние X.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 17:03 Правильно ли я понял, что расстояние X должно быть в определенном диапазоне по метрам?
Гораздо проще ориентироваться на радиус кривизны отклонения, для стрелок 1/9 и 1/11 оно должно быть где-то 200 и 300 метров соответственно.
Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 17:03 Если править, то нужно удалить стрелку и в пункте S спаять пути, затем проложить стрелку снова с соблюдением стандарта, так?
ХЗ, надо конкретно каждое место смотреть, возможно, горловины придётся перекладывать...
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 17:23 а вот если замыкать с бокового пути на проложенный путь, то стрелка прокладывается силами редактора так как он этого хочет, тогда получается сложнее соблюсти расстояние X.
Если я правильно понял, то в этом случае можно кинуть прямую на пересечение главного и оттуда выбирать место для съезда, чтоб получился правильный радиус, потом лишнее удалить и спаять путь
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

стрелки 1/9 и 1/11 - в двух словах, где какие использовать?
в RW радиус кривизны отображается внизу на панели показателей, я так понимаю там метры.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 18:27 стрелки 1/9 и 1/11 - в двух словах, где какие использовать?
В идеале это надо знать, где какие лежат в реале, т.е. или сам знаешь станцию, или смотришь схему. Если делать по спутнику - там, по идее должна быть на глаз заметна разница между ними и при прокладке вписываешься либо в один либо в другой.
А если где-то отклонения от реальности и что-то делаешь по-своему, не по карте, то 1/9 использовать там, где важна экономия места и не нужно пускать пассажирские на отклонения - в грузовых парках и т.д. Если расстояние позволяет, если путь предназначен для безостановочного пропуска - можно сделать 1/11, но тут нет каких-то строгих правил что куда ложить, что лучше впишется - то пусть и будет. На пути, предназначенные для пассажирских поездов отклонения 1/9 лучше не делать, но если надо - можно, в реале много где они есть, особенно на станциях с перекрёстными съездами. Это что касается станций, на всяких депошных и подъездных путях всё проще, но для тепловозов на трёхосных тележках должны быть кривые не меньше 125 метров, хотя ТЭМка впишется и в 80.
Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 18:27 в RW радиус кривизны отображается внизу на панели показателей, я так понимаю там метры.
Да
hellishfire
Разработчик

Сообщение hellishfire »

По-моему опыту маршрутостроению по гуглу радиус 300 используется в подавляющем большинстве случаев. Даже на подъездных путях.

Да, бывают узкие какие-то места, или на сортировочных горловинах, 200 попадалось. Но вот почти всё основное путевое развитие на обычных станциях - 300.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Да уж, переделывать десятки стрелок - та её задачка. Жестоко ещё то, что на склейке рельс в RW вообще не возможно прокладывать стрелку, отчего нужно уводить боковые дальше или ближе, где-то это затрагивает другие стрелки или линки светофоров или маркеры на путях, на которых завязаны сценарии.
Так что парни, респект вам и уважуха, но если бы я об этом знал раньше, лет так 6 тому назад.
Сейчас проложены пути от Жданки до Волово. Вот от Волово до Ефремово попробую стрелки делать правильно.
Если не задепрессую от игры снова.

Маршрут-то просто за пивом поездить, в Товарково заводик Балтика. Нужно блендерить. А тут стрелки :beer:
hellishfire
Разработчик

Сообщение hellishfire »

Склейка рельс с зажатым контролом иногда даёт возможность склеить рельсы без красного треугольника.
Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 20:11 в Товарково заводик Балтика. Нужно блендерить.
Туда бы хоппер-зерновоз и крытый в их ливрее :roll:
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 20:11 Маршрут-то просто за пивом поездить
Я так Турксиб начал строить, когда после дальних полётов на самолётах 20-30 годов решил по-быстрому кинуть рельсы от аэродрома до своей станции
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Турксиб это интересно, протяженность 1К.
viewtopic.php?t=60&start=5320#p120188 - с него получается скрины?
Игорь, ливрея Балтики отличная идея. Хоть статику то нужно покрасить.
trainsim1
Мастер
Мастер

Сообщение trainsim1 »

Мосс , аккуратнее с переделками старого. Да со стрелками там иногда слишком крутые изгибы, но если менять маркеры тотслетят сценарии , а это уже серьезная проблема.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 21 ноя 2025, 21:46 с него получается скрины?
Ага
Ответить