Общие вопросы по редактору

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Forza Gamer 777 писал(а): 22 июн 2024, 15:09 У меня на маршруте случилась небольшая жопа, на некоторых станциях не работает посадка пассажиров (через T).
было такое на некоторых старых сценариях , вышедших лет 5 назад. К сожалению решения так и не нашел, но была такая фишка что выходила новая ( модифицированная) версия трассы и там сценарии уже работали. Могу предположить что проблема где то именно в трассе, а где именно хз
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

trainsim1 писал(а): 22 июн 2024, 21:31 было такое на некоторых старых сценариях , вышедших лет 5 назад. К сожалению решения так и не нашел, но была такая фишка что выходила новая ( модифицированная) версия трассы и там сценарии уже работали. Могу предположить что проблема где то именно в трассе, а где именно хз
Как я предположил, проблема вылезла после патчей в 2023. Я уже и маркер пересоздал, и платформу двигал, ничего не работало. Сейчас попробовал сдвинуть её чуть ближе к рельсам, проверяю результат
ПОБЕДА. Я тупо сдвинул её ближе к рельсам и всё заработало
Дополнение. Не победа, посадка идет только на этом куске платформы (слева). Если его проезжать вагонами, то посадки не будет, двери не открываются
Изображение
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

А как воду сделать? Озеро там огромное или море, нихрена что-то не могу найти
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

В разделе Деревья и травы, плоскость расширяемая
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Как можно в списке найти объект, который на карте стоит?
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

дважды щелкни на объекте, справа появится всплывающее окно, где написан путь к xml
запоминаешь путь, выходишь из игры, по пути находишь bin, конвертишь его в xml, и смотришь в xml наименование объекта
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Moss® писал(а): 22 фев 2024, 17:18 А фотоподложка полегче, приобрести гугл карты ключ api
Сука, тупой гугл заманал: ни в действующую учётку зайти не даёт, ни новую сделать - ни один из трёх телефонов эту мразь не устраивает :evil: Зато, блджд, любой пол указать можно, вместо м/ж. Альтернативных способов нет? В МСФС есть софтина, которая карту с гугла без ключей без всяких тащит и безлимитно, а РВ так не умеет (
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Да, я написал с огромной иронией, на самом деле сейчас это ЖЕСТЬ.
Альтернатива: попросить у кого-нибудь ключ, мой, например, работает у меня и ещё у 2-х товарищей (работает вроде без проблем)
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

Ради интереса зашел в свою учетку проверить. Дали без проблем ключ.
:pop:
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Паш, а дали на всегда или на время? Ограничен он по времени?
pavelspb85
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение pavelspb85 »

Ну я ы английском не силен,но инфы про ограничения я не видел. Единственное они просят указать страну,которой нет и карту)) Вроде как бесплатно можно работать,но один хрен карта нужна для проверки что я мол не робот..
:pop:
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Достали эти рукожопые

Изображение
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Какая же жопа в редакторе лофт объектов, это просто кошмар. Я будто чувствовал, поэтому годами даже не пытался лезть в это всё, но недавно пришлось.
Пытался удлинить высокоскоростной маршрут на своей переделке IKB3, более-менее провёл пути, но с разъездом потерял почти полдня. Тупо не формируются нормально стрелки, даже через инструмент Crossover. Правила пути одинаковые используются. Высота рельс вроде как одинаковая, я не знаю, как эту хрень со стрелками исправить
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот здесь я так и не смог адекватно присоединить выход из тоннеля к существующей сети. Либо стрелка не появляется, либо рельсы тупо не привязываются друг к другу с инструментом snap to track.
Изображение

В итоге у меня сгорела жопа и я пожалел, что вообще взялся за эту идею, которую мне подкинул один человек на немецком форуме. Там я то же самое написал, всё, что мне смогли ответить - "это популярная проблема в редакторе TSC". Если каждый картостроитель с этим сталкивается, то просто медаль ему надо вручить за это. Вообще не понимаю, как они с такой корявой и тупой системой умудряются делать очень красивые в плане путевого развития маршруты. А потом я еще узнал, что суперэлевация без использования Easements невозможна. Сам этот инструмент натурально конченный, он очень непонятный, о чем многие пишут. На гитхабе даже нашел прогу-калькулятор, которая считает правильные настройки для этого инструмента, чтобы можно было адекватно проложить кривую (https://github.com/macph/easement-curve). Конечно, сам я всю свою SFS прокладывал без этого инструмента. Грубо говоря, 90% того, на что я вчера потратил весь день, надо перестраивать чуть ли не с 0. Прекрасный редактор, так и хочется продолжать дальше :good:
Собственно, и немцам на это всё ответить нечего. Не знаю, может хоть здесь что-либо подскажут. Все мануалы, что я только вообще нашел по всему интернету, обычно описывают идеальные условия прокладки на 0 профиле, на полностью пустой карте. Но никто не показывает примеры сложных участков, где эта прекрасная система лофтов сходит с ума. Кстати, забыл еще про один прикол. Если я выделял полотно, где несколько треугольников по пути, то бывало так, что при сглаживании градиента один из кусков инвертировался по высоте, т.е. был он вниз, а становился вверх. Короче, дичь несусветная
Последний раз редактировалось Forza Gamer 777 16 сен 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Forza Gamer 777 писал(а): 16 сен 2024, 10:41 Вот здесь я так и не смог адекватно присоединить выход из тоннеля к существующей сети. Либо стрелка не появляется, либо рельсы тупо не привязываются друг к другу с инструментом snap to track.
есть такая хрень, тоже убил пол дня но так и не смог соединить правильно 2 встречных пути, они тупо не соединялись. В итоге сделал криво, все равно это был временный костыль. Редактор конечно сделан через жопу, логика очень часто просто отсутсвует.
hellishfire
Разработчик

Сообщение hellishfire »

Forza Gamer 777,
На первом скрине есть красный прямоугольник посреди стрелки - из-за него точно не сможет сформироваться стрелка.
Я советую это место склеить через инструмент join с зажатым контроллом. Результат должен быть - склейка двух кусков рельс без треугольника между ними.

На третьем скрине треугольник можно как раз добавить - сделать разрыв сразу же, где заканчиваются контррельсы.

На последнем скрине не вижу, в чём проблема. Единственное, что дополню. Важно, чтобы ещё сама "текстура" рельс была одинаковая. Иначе стрелка сформируется без контррельсов, крестовин и остряков.

Выяснить, какой уложен тип рельс, можно выделив их кусок (как для редактирования скоростей) и посмотреть как названа "текстура" в окне справа.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Сообщение Матвей Сербиенко »

Forza Gamer 777 писал(а): 16 сен 2024, 10:41 Какая же жопа в редакторе лофт объектов, это просто кошмар. Я будто чувствовал, поэтому годами даже не пытался лезть в это всё, но недавно пришлось.
У меня такая же ситуация была когда тех. остановку делал в горах, потом забил на это и решил сделать прямую тех. остановку, все равно чтоб потом при отпуске тормозов локомотив назад не покатился. =)
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

hellishfire писал(а): 16 сен 2024, 12:49 На первом скрине есть красный прямоугольник посреди стрелки - из-за него точно не сможет сформироваться стрелка.
Я советую это место склеить через инструмент join с зажатым контроллом. Результат должен быть - склейка двух кусков рельс без треугольника между ними.
Первый скрин, если честно, давно был, и я ту ситуацию починил так, что осталась проблема только на скринах 2 и 3. А на последнем скрине, я пытался даже с одинаковыми текстурами, итог тот же. Просто скрины обрезал для того, чтобы уложиться в 2,1 мегабайта, у немцев же строго с этим. Они, кстати, как-то толком ничего и не посоветовали.

ПыСы Я ПОНЯЛ КАК ДЕЛАТЬ СТРЕЛКУ!!
Мы делаем разрыв рельс (чтобы был прямоугольник красный), оттуда проводим отклонение и припаиваем его через Weld. И да, текстура должна быть одинаковая, иначе не накладывается этот 2д-переходник на стрелке. Спасибо всем большое, без вас бы не догнал, а то немцы немного не то советуют
ИзображениеИзображение
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Вроде как понял еще один пункт. Для нормального создания стрелки лучше поудалять все точки редактирования профиля, тогда стрелка вроде как сразу появляется
Изображение
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Нет, у меня всё равно ничего не получается. Я тупо не могу сделать разъезд, у меня не появляются стрелки даже с использованием всего того, что я написал выше. Правила одинаковые, меток высоты нет, никаких суперэлеваций, красных треугольников, никакой ереси. Всё равно не создается ничего. Терпение опять улетает
Изображение
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

Есть ли способ перешить колею сразу на всём маршруте?
Ответить