Нету ПС. в редакторе

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Ответить
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

Здравствуйте, ситуация следующая:
У меня есть дополнение МВПС ЭР2-1158, если зайти в игру и во вкладке быстрой игры его выбрать, то все работает, она есть, все шикарно.
Если же создать сценарий свободной поездки, зайти в редактирование, то там в списке вагонов/электроПС/составов там нигде нет ни моторного вагона, ни головы, подскажите, почему так?
hellishfire
Разработчик

Нету ПС. в редакторе

Сообщение hellishfire »

Надо подключить сначала провайдера er2-1050 и дополнение ER2, чтобы появились.

В редакторе сценария в левом верхнем меню иконка "синий кубик с оранжевой стрелочкой". Нажмите её и справа будет список провайдеров, там найдёте er2-1050
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

Так, хорошо, спасибо.
У меня аналогичная проблема с дополнением ЧС2, полагаю, что нужно произвести аналогичные действия?
То есть получается, что все действия нужно сделать в редакторе?
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Нету ПС. в редакторе

Сообщение Damien Thorn »

Любой ПС надо активировать в редакторе сценариев, аналогично вышеприведенному примеру.
hellishfire
Разработчик

Нету ПС. в редакторе

Сообщение hellishfire »

Да. Для ЧС2 Hellishfire/CHS2
Для ЧС7 DepoT/CHS7
Для ЭР1 Olegich/RWTrain
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

Нажимаю на кубик, подписан как "Фильтр набора объектов", но как бы в целом ничего и не происходит, ничего не вылезает, список провайдеров нету
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

ОООО, ПОЛУЧИЛОСЬ, СПАСИБО!!!!!
trainsim1
Специалист
Специалист

Нету ПС. в редакторе

Сообщение trainsim1 »

Вот здесь галочки поставь, стрелочками указал.

Изображение
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

Что с этой ошибкой делать? Я просто летал в редакторе
Изображение
le Sandro
Разработчик

Нету ПС. в редакторе

Сообщение le Sandro »

Классика. Ошибка OOM. Часто будет встречаться. Привыкай)))
Мы с PNZ.
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

А ее никак решить нельзя? ПК то у меня нормальный
Просто прям часто вылезает
trainsim1
Специалист
Специалист

Нету ПС. в редакторе

Сообщение trainsim1 »

Решить можно установив все недостающие объекты либо загрузив в редактор сценарий Wash&Go с трассы Munich Augsburg, полетав там немного и нажав кнопку поиграть в сценарий. Либо какой то другой большой официальный сценарий от DTG, например у меня также это работает со сценариями француской трассы, которую раздавали бесплатно. Wash&Go у меня не купленный и официальная версия его тупо убирает.

Это конечно немного раздражает, каждый раз загружать сценарии, но другого рабочего варианта нет.
Матвей Сербиенко
Активный
Активный

Нету ПС. в редакторе

Сообщение Матвей Сербиенко »

legend's писал(а): 19 авг 2024, 10:25 ее никак решить нельзя? ПК то у меня нормальный
Просто прям часто вылезает
К сожалению никак (но это не точно) , я когда сценарий делал почти было готово, но как в самый ненужный момент она вылетела, я чуть стол не сломал когда по столу ударил =).
Обидно конечно, надо было всё заново переписывать, вот теперь недоделываю сценарий, а запускаю, потом снова редактирую, чтобы доделать, и если ошибка вылезет, то уже ни так обидно. :)
trainsim1
Специалист
Специалист

Нету ПС. в редакторе

Сообщение trainsim1 »

Матвей Сербиенко писал(а): 19 авг 2024, 10:33 но как в самый ненужный момент она вылетела,
кнопочку F2 нужно нажимать сразу после того как сделал хоть какие то малые изменения или кнопочку "сохранить изменения", также не забывать создавать клон сценария, а лучше если есть второй комп, держать еще одну версию на втором компе и туда постоянно сценарий/карту копировать.
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

А если эта ошибка вылезает уже в поездке, это может как-то от карты зависить или как?
trainsim1
Специалист
Специалист

Нету ПС. в редакторе

Сообщение trainsim1 »

legend's писал(а): 19 авг 2024, 12:12 А если эта ошибка вылезает уже в поездке, это может как-то от карты зависить или как?
это зависит в основном от подвижного состава, часто разработчики подвижного состава не действуют правилам его создания, либо новые версии игры не поддерживают старый подвижной состав, а результате игра генерирует большое количество ошибок, их можно увидеть в логах, запустив игру с определенным параметром, но устранить их самому вряди удастся потому что часто эти ошибки бывают в lua скриптах, исходники которых отсутсвуют. В итоге там переполняется какой то буфер и игра вылетает. Еще эта ошибка может быть вызвана отсутсвием каких то ассетов как на трассе , так и с подвижном составе. Поэтому крайне рекомендую найти все используемые ассеты, например через прогон через утилиту RailworksDownloader.exe с дальнейшим поиском через гугль.

Решается как и писал редактированием и запуском сценария wash&go.
вот видео что нужно делать, комментарии не на русском
(

к сожалению разработчики игры отстранились от этой ошибки, они официально написали , что ответсвенность за сторонние разработки не несут, исправлять ошибку они не будут, поскольку движок очень старый, и все должны играть только в их официальные релизы, в которых этой ошибки нет :( ну и как бы в самой последней версии эта ошибка также осталась.
Последний раз редактировалось trainsim1 19 авг 2024, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
legend's
Новичок

Нету ПС. в редакторе

Сообщение legend's »

Изображение
Ребят, при открытии дверей такая тема, что такое?
hellishfire
Разработчик

Нету ПС. в редакторе

Сообщение hellishfire »

Это отладочное сообщение, попавшее в релиз. Насколько я помню, в ЭР2 не реализовано открытие дверей с пульта.
Двери открываются через дефолтную посадку клавишей T
Обещать по срокам пока ничего не буду, но обновление ЭР2 стоит следующим в очереди по релизам ПСа. Там и реализуем открытие с пульта.
Ответить