Нету ПС. в редакторе
Нету ПС. в редакторе
Здравствуйте, ситуация следующая:
У меня есть дополнение МВПС ЭР2-1158, если зайти в игру и во вкладке быстрой игры его выбрать, то все работает, она есть, все шикарно.
Если же создать сценарий свободной поездки, зайти в редактирование, то там в списке вагонов/электроПС/составов там нигде нет ни моторного вагона, ни головы, подскажите, почему так?
У меня есть дополнение МВПС ЭР2-1158, если зайти в игру и во вкладке быстрой игры его выбрать, то все работает, она есть, все шикарно.
Если же создать сценарий свободной поездки, зайти в редактирование, то там в списке вагонов/электроПС/составов там нигде нет ни моторного вагона, ни головы, подскажите, почему так?
-
- Разработчик
Нету ПС. в редакторе
Надо подключить сначала провайдера er2-1050 и дополнение ER2, чтобы появились.
В редакторе сценария в левом верхнем меню иконка "синий кубик с оранжевой стрелочкой". Нажмите её и справа будет список провайдеров, там найдёте er2-1050
В редакторе сценария в левом верхнем меню иконка "синий кубик с оранжевой стрелочкой". Нажмите её и справа будет список провайдеров, там найдёте er2-1050
Нету ПС. в редакторе
Так, хорошо, спасибо.
У меня аналогичная проблема с дополнением ЧС2, полагаю, что нужно произвести аналогичные действия?
То есть получается, что все действия нужно сделать в редакторе?
У меня аналогичная проблема с дополнением ЧС2, полагаю, что нужно произвести аналогичные действия?
То есть получается, что все действия нужно сделать в редакторе?
- Damien Thorn
- Профессор
Нету ПС. в редакторе
Любой ПС надо активировать в редакторе сценариев, аналогично вышеприведенному примеру.
-
- Разработчик
Нету ПС. в редакторе
Нажимаю на кубик, подписан как "Фильтр набора объектов", но как бы в целом ничего и не происходит, ничего не вылезает, список провайдеров нету
Нету ПС. в редакторе
Решить можно установив все недостающие объекты либо загрузив в редактор сценарий Wash&Go с трассы Munich Augsburg, полетав там немного и нажав кнопку поиграть в сценарий. Либо какой то другой большой официальный сценарий от DTG, например у меня также это работает со сценариями француской трассы, которую раздавали бесплатно. Wash&Go у меня не купленный и официальная версия его тупо убирает.
Это конечно немного раздражает, каждый раз загружать сценарии, но другого рабочего варианта нет.
Это конечно немного раздражает, каждый раз загружать сценарии, но другого рабочего варианта нет.
-
- Активный
Нету ПС. в редакторе
К сожалению никак (но это не точно) , я когда сценарий делал почти было готово, но как в самый ненужный момент она вылетела, я чуть стол не сломал когда по столу ударил .
Обидно конечно, надо было всё заново переписывать, вот теперь недоделываю сценарий, а запускаю, потом снова редактирую, чтобы доделать, и если ошибка вылезет, то уже ни так обидно.
Нету ПС. в редакторе
кнопочку F2 нужно нажимать сразу после того как сделал хоть какие то малые изменения или кнопочку "сохранить изменения", также не забывать создавать клон сценария, а лучше если есть второй комп, держать еще одну версию на втором компе и туда постоянно сценарий/карту копировать.
Нету ПС. в редакторе
А если эта ошибка вылезает уже в поездке, это может как-то от карты зависить или как?
Нету ПС. в редакторе
это зависит в основном от подвижного состава, часто разработчики подвижного состава не действуют правилам его создания, либо новые версии игры не поддерживают старый подвижной состав, а результате игра генерирует большое количество ошибок, их можно увидеть в логах, запустив игру с определенным параметром, но устранить их самому вряди удастся потому что часто эти ошибки бывают в lua скриптах, исходники которых отсутсвуют. В итоге там переполняется какой то буфер и игра вылетает. Еще эта ошибка может быть вызвана отсутсвием каких то ассетов как на трассе , так и с подвижном составе. Поэтому крайне рекомендую найти все используемые ассеты, например через прогон через утилиту RailworksDownloader.exe с дальнейшим поиском через гугль.
Решается как и писал редактированием и запуском сценария wash&go.
вот видео что нужно делать, комментарии не на русском
(
к сожалению разработчики игры отстранились от этой ошибки, они официально написали , что ответсвенность за сторонние разработки не несут, исправлять ошибку они не будут, поскольку движок очень старый, и все должны играть только в их официальные релизы, в которых этой ошибки нет ну и как бы в самой последней версии эта ошибка также осталась.
Последний раз редактировалось trainsim1 19 авг 2024, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Разработчик
Нету ПС. в редакторе
Это отладочное сообщение, попавшее в релиз. Насколько я помню, в ЭР2 не реализовано открытие дверей с пульта.
Двери открываются через дефолтную посадку клавишей T
Обещать по срокам пока ничего не буду, но обновление ЭР2 стоит следующим в очереди по релизам ПСа. Там и реализуем открытие с пульта.
Двери открываются через дефолтную посадку клавишей T
Обещать по срокам пока ничего не буду, но обновление ЭР2 стоит следующим в очереди по релизам ПСа. Там и реализуем открытие с пульта.