В общем, я или что-то сделал не так, или нужно ждать рабочих дней поддержки Майкрософт (хотя можно было бы попробовать и с англоязычным оператором поговорить, но я не рискнул

)
Скачал отсюда
https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool, записал на флэшку через rufus.
Во время установки установщик показал мне, что на SSD 4 раздела, помимо основного, раздел под восстановление на 500Мб с небольшим и какие-то совсем два маленьких раздела, один с названием MBR (это вроде связано со структурой хранения файлов, емнип), второй уже и не помню, то ли что-то со словом системный, то ли ещё как-то.
3 из них можно было было отформатировать, один нет. Возможно стоило отформатировать всё, что было можно, но я очистил только основной раздел, где стояла почти голая 10-ка, установил туда 10 Pro такой же сборки, как и на старом HDD. При первой загрузке система предлагала выбрать из двух Win10, потом перестала так предлагать. При активации ругается, что не может найти ключ. В учётной записи Майкрософт сперва не отображался новый комп, потом через некоторое время стал отображаться. Т.е. сейчас там два устройства. Потом я запускал систему со старого HDD, там винда, естественно, ругается на замену оборудования. Поддержка (автомат) советует ждать рабочих дней.