Deutsche Bahn строит новое депо в Нюрнберге

Обсуждение последних новостей существующей системы железнодорожного транспорта России и зарубежных стран.
Ответить
Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3928
Контактная информация:

Deutsche Bahn строит новое депо в Нюрнберге

Сообщение XEPMETKOB »

Компания Deutsche Bahn («Немецкие железные дороги», DB) построит новый центр обслуживания поездов дальнего следования Intercity-Express (ICE) в Нюрнберге (Германия). Ремонтный цех длиной 450 м с шестью путями позволит обслуживать до 25 поездов ICE в сутки. Он станет самым крупным депо в Германии. Автономные экологически чистые технологии обеспечат депо электричеством, отоплением и горячей водой.

Изображение

По словам директора DB Infrastructure (дочернее предприятие DB) Рональда Пофалла, Нюрнберг является центральным узлом железнодорожной сети Германии и, следовательно, идеальным местом для строительства нового депо.

Стоимость проекта около 400 млн евро. Рабочая площадь депо составит 460 тыс. кв. м на участке длиной 5,5 км.

Центральным элементом станет крытое помещение длиной 450 м, в котором можно обслуживать и ремонтировать до 25 поездов ICE для обеспечения надёжной перевозки пассажиров на дальние расстояния.

В ближайшие месяцы будет определено местоположение центра. Предполагается, что нюрнбергский завод по обслуживанию высокоскоростных поездов ICE будет получать питание полностью от использования экологически чистых технологий. Фотоэлектрические системы и использование солнечной энергии позволят полностью обеспечить центр электричеством, нагревать воду и отапливать помещение. Специально изолированная ограждающая конструкция здания обеспечит низкое потребление энергии.

Директор Департамента пассажирских перевозок компании DB Бертольд Хубер отметил, что высокопроизводительная железная дорога является основой перехода к мобильности. «Сегодня мы должны взять курс на рост и обновление технического обслуживания парка подвижного состава. Решение о строительстве нового завода в Нюрнберге – важная веха», – говорит Бертольд Хубер.

По словам Рональда Пофалла, к участию в тендерах на строительство завода и предоставление всех сопутствующих услуг DB привлекает региональные компании.

«DB создаст здесь 450 рабочих мест, а местные компании могут участвовать в тендерах на строительство завода. Таким образом, мы укрепляем экономическую мощь всего региона», – говорит директор DB Infrastructure.

«Мы вкладываем в железнодорожную систему больше, чем когда-либо прежде, – говорит федеральный министр транспорта Германии Андреас Шойер. – Хорошо оборудованный и полностью функциональный парк поездов ICE создаст привлекательную и надёжную альтернативу дорожному движению. Новый завод в Нюрнберге внесёт в это значительный вклад».

Планируется, что для расширения, обслуживания и модернизации междугороднего парка подвижного состава DB к 2026 году инвестирует 8,5 млрд евро, в том числе и для покупки 167 новых поездов Intercity-Express.

https://gudok.ru/content/infrastructure/1538414/
Ответить