Deutsche Bahn приобретёт у Siemens 30 высокоскоростных поездов за 1 млрд евро

Обсуждение последних новостей существующей системы железнодорожного транспорта России и зарубежных стран.
Ответить
Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 3198
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 4071
Контактная информация:
hermetkov аватар
Загрузка…

Deutsche Bahn приобретёт у Siemens 30 высокоскоростных поездов за 1 млрд евро

Сообщение XEPMETKOB »

Изображение

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn пополнит свой основной парк 30 новыми высокоскоростными поездами производства Siemens Mobility стоимостью 1 млрд евро. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном 15 июля.

Тендер на эту закупку был объявлен в конце 2019 года, когда федеральное правительство Германии сообщило, что с начала 2020 года запланировано снижение НДС на железнодорожные билеты с 19% до 7% для поездок протяжённостью свыше 50 км. Заключённый по его итогам контракт предусматривает опцион на покупку 60 дополнительных поездов.

Новые поезда, основанные на платформе ICE 3, изготовят на заводах Siemens в Германии и Австрии. Они будут вмещать по 440 человек и развивать скорость 320 км/ч. Повышение комфорта для пассажиров предусматривает обеспечение более стабильного приёма сигнала сотовых сетей в вагонах и оборудование специальных мест для перевозки велосипедов.

Поставка подвижного состава намечена на 2022 год. Первоначально поезда будут курсировать между федеральной землёй Северный Рейн-Вестфалия и Мюнхеном по линии Кёльн – Рейн/Майн. В общей сложности они увеличат ежедневную пропускную способность на магистральных маршрутах на 13 тыс. пассажиромест.

Генеральный директор Deutsche Bahn Ричард Лутц подчеркнул, что инвестиции компании в обновление парка находятся на рекордном уровне. «Наш парк будет пополняться новейшими поездами ICE, а к концу 2022 года наши пассажиры получат больше посадочных мест, улучшенный комфорт и повышенную скорость движения. Весь парк DB вырастет на 20% в ближайшие годы. Несмотря на то, что спрос резко сократился из-за коронавирусной пандемии, всё говорит в пользу экологически безопасного железнодорожного транспорта в долгосрочной перспективе. Вот почему мы стремимся к росту!», – заключил глава концерна.

Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер отметил, что новые ультрасовременные поезда ICE дополнительно повысят привлекательность и частоту железнодорожных перевозок. «Благодаря этому железная дорога становится всё более благоприятной для климата альтернативой для дальних поездок. Заказ также является сильным экономическим стимулом и, следовательно, позитивным сигналом для многих работников железнодорожной отрасли и их семей. Закупкой такого объёма мы обеспечиваем тысячи рабочих мест и укрепляем инновации, созданные в Германии», – сказал он.

Заместитель генерального директора и член правления Siemens Роланд Буш заметил, что заказчику требовалась максимально оперативная поставка новых поездов, и производитель может выполнить её с помощью проверенной платформы Velaro. «Мы помогаем Deutsche Bahn реализовать свой генеральный план по преобразованию транспортного сектора Германии. Цель состоит в том, чтобы значительно сократить выбросы углекислого газа и одновременно привлечь больше людей на общественный транспорт», – резюмировал он.

К 2026 году количество поездов ICE на железнодорожной сети Германии достигнет 421 единицы. В совокупности этот парк будет вмещать 220 тыс. пассажиров.

https://gudok.ru/news/?ID=1527983
Ответить