Train Simulator Classic

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Train Simulator Classic

Сообщение ber6509 »

Vlad76
Я так понимаю,что речь идет о лицензии ? Или пиратку тоже обновил ?.Я пиратку пока не трогал,подожду пока нормальная версия появится. :)
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

Я не пользуюсь пиратками.
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

Вобщем, обнаружились косяки :evil: У части электровозов от VR отвалились скрипты. На 101 и 185.2 перестала работать AFB - рукоятку задатчика скорости стало невозможно передвинуть. Причем это наблюдается как в х64 версии, так и в х64- DX12
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Кстати, 143 перевыпущенный работает отлично, звуки меня приятно удивили. По скриптам не поломался и 193 от K-Trains, что удивительно. В ФБ, кстати, разраб Gold Star Trains писал, что произошли небольшие изменения в LUA, там надо писать, к примеру, не "1)", а "0,1)". Если найду что-то сломанное по скриптам, напишу. Попробую у себя 101 и 185, как раз вчера/сегодня занялся активным пакованием всего в ap архивы, для этого пришлось даже батник сворганить. Экономия места колоссальная
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
trainsim1
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 259

Train Simulator Classic

Сообщение trainsim1 »

Зачем вы играете в новую версию? Откатитесь к старой, там все нормально работает. В новой версии все равно никаких значимых улучшений не замечено.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Замечено общее прибавление стабильности, местами реально немного увеличился ФПС. Я уже довольно много прокатался с новым ДЛС и вылетов в неожиданных местах не было. Там, где вылетало и раньше, вылетает и сейчас, об этом я писал, но в остальном стало лучше. Ничего не крашит, не зависает.
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Проверил 3DZug'овские ICE1 и ICE4, всё работает, поломок по скриптам не обнаружено
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator Classic

Сообщение pROssO »

Поговорим немного о позитивных моментах. Спустя несколько дней после запуска, пользователи ATS отмечают, что DX12-версия не только грузит сценарии в разы быстрее, но и в целом очень стабильна. Кроме того, отмечены улучшения в качестве картинки за счёт использования лучших шейдеров.
Что касается и DX9 (x64), есть приятные моменты для сценаристов - диспетчер стал пересчитывать маршруты намного быстрее.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Да, люди действительно пишут, что работать с большим числом трафика стало намного приятнее
Изображение
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
ber6509
Магистр
Магистр
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Откуда: Харьков
Репутация: 212

Train Simulator Classic

Сообщение ber6509 »

У меня вообще не запускается с DX12.Ппи нажатии на кнопку "Играть" пишет:Порядковый номер 20 не найден в библиотеке DLL Steam/steamapps/common/Railworks/Plugin/GameManager DX12_VC64.dll.Посмотрел по пути,есть такое dll,а дальше не знаю что делать. :%)
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

В общем из того, что проверил. У VR нормально работают BR143 и BR156. Не работают все локи, у которых есть AFB (проверял 101,120,145,185). Похоже во всех используется один и тот же неработающий кусок скрипта.
П.С. И подтверждаю, что чешский 193 работает нормально :)
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Vlad76 писал(а): 02 май 2023, 19:58 Не работают все локи, у которых есть AFB (проверял 101,120,145,185). Похоже во всех используется один и тот же неработающий кусок скрипта
Я сейчас закончу работы над файлами и сам проверю 101 и 185, прям интересно стало. 189 работает с AFB. Не думаю, что там скрипты разные под AFB
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Так вот, по поводу работы над файлами...
Запаковал в ap всё, четыре дня умудохал на это (не тупо копировал всё в архивы, а постепенно тестировал упакованные дополнения, чтобы скрипты не ломались)
И вот итог:
До/После
ИзображениеИзображение
Могу сказать, что хвосты не применяют в своих архивах сжатие, хотя оно бы существенно сэкономило место, не влияя на работу дополнения. Сам по себе принцип запаковки в АР изначально был сделан для того, чтобы стим не дурел от проверки тысячи мелких файлов, а сравнивал всего лишь один архив по хешам.
Я же чисто на своей уже сжатой виндой установке выиграл более 100 гигов свободного места, при этот ТС стал грузиться явно быстрее. Да, теперь будет чуть больше сложностей с установкой рескинов, их придется добавлять в уже существующие архивы, но у меня этих рескинов и так невероятно много. Да и процесс не сильно сложный, если честно. Гефешт от такой упаковки перекрывает для меня все минусы. Это я еще и не перепаковывал ПС хвостов, только маршруты. Там еще с каждого дополнения можно выжать по 100-200 мегабайт, что в итоге наберется еще на пару десятков гигабайт. Да, дело не из быстрых, но я постарался как можно скорее это всё выполнить.
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

Проверил VR 189- тоже не работает AFB, рукоятка не двигается
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Vlad76 писал(а): 02 май 2023, 21:03 Проверил VR 189- тоже не работает AFB, рукоятка не двигается
Значит это что-то у тебя, у меня всё работает. Попробуй переустановить, после патча у меня тоже некоторые ДЛС поломались
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

Переустановил 189, и ничего не поменялось. Рукоятка AFB не двигается. Судя по всему, все проблемы только с VR. Поломаться все и сразу никак не могло, обновление игры никак не могло затронуть папку VR, а VR (в отличие от некоторых особо умных разработчиков) никогда не ставило какие-либо файлы не в свои папки.
П.С. RWA Таурусы тоже все работают без проблем
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Vlad76 писал(а): 03 май 2023, 06:10 Судя по всему, все проблемы только с VR. Поломаться все и сразу никак не могло, обновление игры никак не могло затронуть папку VR, а VR (в отличие от некоторых особо умных разработчиков) никогда не ставило какие-либо файлы не в свои папки.
Это понятно, но у меня так реально несколько дополнений поломались после обновления. Переустановка помогла. 189 работает, а к остальным я доползти так и не смог. У меня чудит пакет перекрасок с ATS Caledonia Sleeper Mk3a, почему-то сломана конфигурация, вагон спавнится со всеми видами задних огней, но все компоненты этих вагонов я уже переустановил, они не запакованы, так что, вероятно, поломался именно скрипт. Было бы славно, если кто-нибудь из британофилов его попробовал после патча. Я про этот пак: https://alanthomsonsim.com/downloads/ca ... slep-pack/
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

После обновления ядра стало периодически намертво зависать на стадии листания вкладки "подвижной состав". Пиратка.
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator Classic

Сообщение marw1n »

Попробуйте почитать FAQ по ошибкам после апдейта
https://dovetailgames.freshdesk.com/sup ... ter-update
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

Ясно... Надо ждать "заплатку": - "Обновление: в настоящее время команда разработчиков работает над обновлением игры для улучшения совместимости со сторонними надстройками. Мы сообщим игрокам, когда у нас будет ETA для этого обновления"...
Ответить