Train Simulator Classic

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator Classic

Сообщение pROssO »

Ну что ж, v72.3b будет жить "на одолженном времени". Может, и вправду было несколько наивно поверить обещаниям КЫС, но лично я надеялся, что хотя бы часть из обещанного будет реализована.
Аватара пользователя
pavelspb85
Профессор
Профессор
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 491
Контактная информация:

Train Simulator Classic

Сообщение pavelspb85 »

Forza Gamer 777 писал(а): 27 апр 2023, 22:51 Хах, столько людей ждало патч, чтобы просто ничего не поменялось
Я конечно все понимаю,но на что вы надеялись? Сим с 2012 года не обновлялся(в плане движка ядра и т.д.) Менялись только буквы в названии,а по факту то же самое говнище,коим нас кормят и по сей день...
:pop:
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

Кхм... Коллеги, стОит ли накатывать это обновление на "пиратку"?
Или - не надо, иначе "всё сломается"?
trainsim1
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 259

Train Simulator Classic

Сообщение trainsim1 »

Это обновление вообще ставить не стоит, оно ровным счетом никаких улучшений не дает. Игра не стала работать быстрее, функционал полезный не добавился, но появилось очень большое количество проблем с вылетами, причем в случайном ровном месте, где их быть просто не должно. Возможно это было вчера, когда еще не были активны изменения под Direct X 12, но больше ставить эксперименты я не хочу. У меня стоит много самодельных маршрутов, часть ассетов платные, часть бесплатные и вот это все в последней версии не работает.
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

А нынешняя (пред-последняя) версия будет работать с Direct X 12?
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

В принципе, патч спорный. Если у кого-то вылетов уменьшилось, у других кратно увеличилось. Лично у меня чуда не случилось. Что вылетало, то так и вылетает, но в остальном проблем не прибавилось. Сегодня нужно будет попробовать DX12 и посмотреть, какие будут изменения. А так, все равно это все ерунда, пока не введут мультипоток. Вот там реально фпс должен улучшиться. Разочаровала "улучшенная" система отчетов
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

Сегодня утром прилетело еще одно обновление. И после его установки ничего нового не обнаружил. Сценарии на КР как загружались через Wash and go, так и продолжают загружаться, напрямую-вылетают
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

Ну и что?
Поставил на пиратку. Теперь при запуске требует войти с Стим.
Это фиаско? Теперь только откат? :beer:
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator Classic

Сообщение marw1n »

yurinn, а вы думали, что если обновите пиратку свежим патчем у вас все будет работать? Типа они убрали защиту что ли?
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator Classic

Сообщение yurinn »

С предыдущим ядром (v72.3b) так и было - все работало.
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator Classic

Сообщение marw1n »

Если есть возможность, читайте "соседний" форум, там еще вчера вечером выяснили, что на пиратке обновление не работает.
trainsim1
Знаток
Знаток
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 259

Train Simulator Classic

Сообщение trainsim1 »

этот релиз в основном борьба с пираткой, потому что все остальные анонсированные функции, типа устранение ошибки ООМ и вылетов так и остались фантазиями.
Аватара пользователя
maxvel
Магистр
Магистр
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Репутация: 271
Maxvel аватар
Загрузка…

Train Simulator Classic

Сообщение maxvel »

Короче можно не гоношиться я так понял ????
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator Classic

Сообщение pROssO »

Вдогонку, как и было обещано, выпущено следующее обновление, разблокирующее экспериментальную возможность работы через DirectX 12.

UPD: судя по первым отзывам, существенно сократилось время загрузки сима, но вместе с ним просел и фреймрейт (10-15, в одном случае чудовищные 40 fps)
Таким образом, в нынешнем виде работа через DX12 не рекомендуется.
Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Репутация: 1811

Train Simulator Classic

Сообщение PseudoStalker »

pROssO писал(а): 28 апр 2023, 18:52 (в некоторых случаях аж на 10-15 fps)
То есть на Нью-Йорк - Нью-Хейвен с обилием M8 в сценариях он стал отрицательным?
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator Classic

Сообщение pROssO »

PseudoStalker, скорее дробным.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

не, в очень тяжелых местах как было 8 с DX9, так и будет 7-8 с DX12, тут вулкан только немного выигрывает, на 2 кадра где-то
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 512

Train Simulator Classic

Сообщение RetroPaladin »

pROssO, как вариант, низкий ФПС на версии DX12 может быть из-за компиляции шейдеров. Обычно советуют пару часов поиграть с фризами, потом должно по идее стать лучше.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1346

Train Simulator Classic

Сообщение Forza Gamer 777 »

Всё же фпс слегка, но прибавился в различных ситуациях. Симулятор в принципе тупить меньше стал. Да, чуда с OoM не произошло, но у меня с ними ничего и не поменялось, больше проблем не стало. Пока что печалит DX12, но билд все же экспериментальный, от него я чудес и не ждал, особенно под управлением хвостов. Впервые в ТС смог проехать Чат Мосс из Манчестера в Ливерпуль с 802 и сценарием АР, при этом ФПС ниже 30 не было. На данный момент DX12 поражает только своей скоростью загрузки и плавным меню, но как доходит до игры, то всё, фпс чуть ли не в 2 раза делится =)
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator Classic

Сообщение Vlad76 »

В общем сегодня покатался в обновленном симуляторе. От DX9 версии (х64 естественно) впечатления положительные :good: Сценарий ,который у меня на всех предыдущих версиях беспричинно зависал в середине, теперь работает нормально. ФПС стал больше, но для этого потребовалось перед запуском игры почистить кэш. А вот в DX12 версии пока сценарии запустить не удалось. Сам симулятор нормально запускается и выдает все менюшки, но при запуске сценария получил любимое сообщение с добавлением blueprint load error. Не понял, ради чего они сохранили х32 версию. ее давно пора удалить, чтобы не мешалась. Пользы от нее 0.
Ответить