FAQ: Train Simulator 2018

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Ответить
Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

FAQ: Train Simulator 2018

Сообщение Moss® »

Как фиксировать FPS в Train Simulator 2017:

Столкнувшись с проблемой, что у моей NVIDIA GeForce GTX 760 пераметр GPU Temprature = 83C при FPS до 136 кадров, я решил облегчить нагрузку на видео карту, ограничив frame rate. Сделал это добавлением в параметры запуска опции "-FPSLimit=30":

Для SmartSteamEmu.ini добавить в команду запуска
CommandLine = -FPSLimit=30 -MLAA -SetFOV=78 -DontUseBlueprintCache

Для Steam ярлыка добавить в команду запуска
-FPSLimit=30

В итоге:
При FPSLimit=30 температура GPU = 52C
При FPSLimit=60 температура GPU = 74C
При отсутствии FPSLimit=... температура GPU = 83C
Последний раз редактировалось Moss® 26 мар 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Cross »

ну или просто в игре включить вертикальную синхронизацию. Либо, если вы обладатель карты от Nvidia, в панели управления драйвером создать профиль для игры, где так же включить вертикальную синхронизацию (Про AMD не знаю, как там).
Ну а если ваша карта греется до значений, близких к критическим, стоит обратить внимание на её систему охлаждения и позаботиться о хорошей вентиляции в корпусе
*Train Simulator 2018*
Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Moss® »

Как поступить, если вы выбрали в настройках игры WINDOW MODE и после её перезапуска игра зависает на оконной заставке.

вариант 1
- удалите файл PlayerProfiles.bin, расположенный в папке \Content, запустите игру и установите заново её настройки

вариант 2
- найдите файл PlayerProfiles.bin, расположенный в папке \Content, прогоните его через serz.exe, в появившемся файле PlayerProfiles.xml найдите строку
<FullScreen d:type="sInt32">0</FullScreen>
- и исправьте её на
<FullScreen d:type="sInt32">1</FullScreen>
- прогоните через serz.exe файл PlayerProfiles.xml, при этом обновиться файл PlayerProfiles.bin
- удалите файл PlayerProfiles.xml

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение oldman777 »

Cross писал(а):ну или просто в игре включить вертикальную синхронизацию.

А как в игре включить вертикальную синхронизацию?

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2980

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Cross »

oldman777
только сейчас обратил внимание, что в игре такой опции в настройках нет. Остаётся как и предлагали, либо FPSLimit, либо через драйвер видеокарты ограничить кадры
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1604

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Витя »

Интересно, в TS2018, меню или HUD открутили назад к более умным? :) А то и смысла ставить пока нет...

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение oldman777 »

Витя
У меня автоматом обновился, только версия и заставка новая.
И кнопку добавили, в аккаунт DG входить из игры.

Ответить