По поводу платных, могу посоветовать у британцев Wherry Lines от AP, Chat Moss, Kings Lynn - Kings Cross, Peterborough - Cambridge, Missing Link от ATS. Маршруты выглядят прекрасно, напичканы большим числом деталей. Еще в этом плане в последнее время вылетели Just Trains. Их маршруты Midland Main Line и South Western Express to Reading просто великолепны, миллиард кастомных ассетов с очень хорошими текстурами. У немцев могу выделить бесплатные маршруты от Team EZY, они хоть и вымышленные, но фантазия у мужиков работает отлично, выдают очень красивые места. А уж сколько всяких реворков вышло на Стимовские маршруты... Или на те же поделки GBE, которые выходили в начале 10-х годов и сейчас выглядят старовато. Кстати, не стоит забывать и про Hausach - Konstanz, маршрут хоть и платный, но сделан с любовью, очень детальный и тоже красивый. Сейчас какой-то человек бесплатно лепит SFS Ганновер - Фульда через Бебру (да, такая станция реально есть

). Таких "лепщиков" на немецком форуме довольно много, я упомянул всего один проект. В общем, свои алмазы есть везде, но их иногда приходится хорошо искать, зато награда за поиски высока