Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Ilya99
Мастер
Мастер
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 окт 2018
Откуда: Москва
Репутация: 252
Stress-Man аватар
Загрузка…

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Ilya99 »

Изображение
XEPMETKOB писал(а): 16 ноя 2022, 12:00 если есть бутылки, то смею предположить, что TS Tools должен показать отсутствие объектов
Хм... Вроде ничего не показал.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1343

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Forza Gamer 777 »

УВАЖАЕМЫЙ. Ты не то запустил. Это проверка на ассеты, которые используются именно в этом сценарии. Для проверки маршрута надо клацнуть Check Route. И там будут потерянные файлы, потому что в любом случае часть запакована в AP, если ты только ручками не распаковывал
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
МИНИКОМ
Профессор
Профессор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 04 фев 2013
Откуда: Ярославль
Репутация: 457

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение МИНИКОМ »

Ребята, вот такая проблема:
Она появилась только Train Simulator Classis 2021-2022.
В папке сценария есть файл изображения png, это различная информация, картинка какой
либо кнопки и т.д.
Эта картинка должна появляться или в начале сценария или во время прохождения его.
В моем случае появляется только серый фон, без картинки.
Такого в Train Simulator 2013-2019 никогда не было.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Какие нужно изменить настройки в игре, чтобы все картинки появлялись.
Спасибо.
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 275

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Vlad76 »

Рискну предположить, что это связано с локализацией. Надо попробовать изменить язык симулятора. Но это не точно
viktorZverev
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2020
Откуда: Мирный

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение viktorZverev »

Всех приветствую!!! С наступившим Новым Годом!!! Такой вопрос, установил маршруты: Орел-Мценск-Тула; Шевченко - Цветково 3.2 ; Свердловск - Шаля; а так же сценарии к ним. Естественно к ним все необходимые
комплектующие. При запуске любого сценария пишет вот,что ( фотографию прикладываю). Роюсь в интернете уже не первый день, уже и дополнения переустановил, а все тоже самое! Игра лицуха в стиме. Подскажите как эта проблема решается https://disk.yandex.ru/i/Ks5Xn6liyhMcsg
Moss®
Разработчик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2397

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Moss® »

viktorZverev,
Вам нужно купить Пак химических цистерн СССР. Chem_tank.dsbk - ругается на отсутствие ключика активации
Изображение
ссылка на офф.страницу Разработчика
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Подскажите пожалуйста, есть русские маршруты Москва - Тула, Москва - Питер старенькие. В сети вроде их уже не найти, но как то давно скачал и мучаюсь.
При загрузке в 64 битной версии загрузка подвисает и маршруты не запускаются, но сегодня вот с удивлением обнаружил что в 32 битной версии они оказывается работают. Проблема там в модуле светофорной сигнализации, убираю папку работает, но светофоров нет. Возвращаю обратно, опять подвисание.

Сталкивались ли вы с этой проблемой и удалось ли вам исправить ее на 64 битной версии?
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 275

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Vlad76 »

Эти маршруты-весьма низкокачественные поделки. Сделаны абы как и непонятно из чего. Я не советую с ними заморачиваться-все равно ничего не добьешься. Лучше обрати внимание на такие маршруты, как Орел-Тула, Свердловск-Шаля и Ожерелье-Узловая-Новомосковск
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Орел-Тула, Свердловск-Шаля и Ожерелье-Узловая-Новомосковск , очень крутые маршруты и огромный респект их разработчикам. Откатал их вдоль и поперек. И еще кучу французских, испанских, чешских, румынских, венгерских, немецких, голландских, бельгийских, болгарских бесплатных маршрутов. Платные маршруты не смотрю, не особо привлекает, как то там все вылизано и предсказуемо все.
Вот была проблема с этими 2мя, понятно не буду тогда заморачиваться.
Аватара пользователя
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 11 мар 2020
Откуда: Россия
Репутация: 1343

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Forza Gamer 777 »

По поводу платных, могу посоветовать у британцев Wherry Lines от AP, Chat Moss, Kings Lynn - Kings Cross, Peterborough - Cambridge, Missing Link от ATS. Маршруты выглядят прекрасно, напичканы большим числом деталей. Еще в этом плане в последнее время вылетели Just Trains. Их маршруты Midland Main Line и South Western Express to Reading просто великолепны, миллиард кастомных ассетов с очень хорошими текстурами. У немцев могу выделить бесплатные маршруты от Team EZY, они хоть и вымышленные, но фантазия у мужиков работает отлично, выдают очень красивые места. А уж сколько всяких реворков вышло на Стимовские маршруты... Или на те же поделки GBE, которые выходили в начале 10-х годов и сейчас выглядят старовато. Кстати, не стоит забывать и про Hausach - Konstanz, маршрут хоть и платный, но сделан с любовью, очень детальный и тоже красивый. Сейчас какой-то человек бесплатно лепит SFS Ганновер - Фульда через Бебру (да, такая станция реально есть :lol: ). Таких "лепщиков" на немецком форуме довольно много, я упомянул всего один проект. В общем, свои алмазы есть везде, но их иногда приходится хорошо искать, зато награда за поиски высока
На поддержку:
https://yoomoney.ru/to/4100116624646292
https://qiwi.com/n/FORZAGAMER777
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 90

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение yurinn »

Нужна консультация: в пакете "Santa Fe Classic Pack 01" содержится лок "F3 ATSF" и вот что получается - на "сложном" управлении отпускаю тормоза (индикатор отпуска - "полный"), ставлю риверс "в перед", наваливаю мощности, но... лок не движется! Если стоит на уклоне - скатывается.

В некоторых локах есть функция "поставить ключ", но именно в этом я такого не нашел.

Кто отъездил сценарии из этого пакете - как двигали этот лок? :beer:
Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1891

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Почтовик »

trainsim1 писал(а): 18 мар 2023, 11:34 Орел-Тула, Свердловск-Шаля и Ожерелье-Узловая-Новомосковск , очень крутые маршруты и огромный респект их разработчикам. Откатал их вдоль и поперек. И еще кучу французских, испанских, чешских, румынских, венгерских, немецких, голландских, бельгийских, болгарских бесплатных маршрутов. Платные маршруты не смотрю, не особо привлекает, как то там все вылизано и предсказуемо все.
Вот была проблема с этими 2мя, понятно не буду тогда заморачиваться.
Это ж где есть венгерские и болгарские маршруты (доделанные)? HUN70 или HUN54? Каких болгарских? Существует один болгарский "Silistra - Samuil" турецкого изготовления. Или чешские недоделки огрызки (Trat Kladske pomezi не в счёт). У французов, как в сраном трензе, полноценный маршрут не соберёшь (кучу ,,куидов,, затрахаешся искать) + умляуты.
Кучу он откатал ..... .
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Почтовик писал(а): 21 апр 2023, 13:05 Кучу он откатал ..... .
из чешского стоит и работает вот это все, часть маршрутов дублируется в Kladske Pomezi.
ассеты собраны на 90%-100%

236 Caslav
330 Prerov Breclav
Ceska Trebova - Prerov
Ostrava Svinov - Zilina
Praha - C.Budejovice 2019
Cz Slezko
Jenovka
Frydlansko
Kladske Pomezi
Kladske Pomezi Koridor
Kladske Pomezi Future
Kolin - Havlickuv Brod
Podkrusnogorska magistrala a ololo
Praha Tabor
T4 Svestkova Draha
Trat 020 (Hradec Kralove - Podebrady)
Trat 070
Trat 140
Trat 141 - Karlovy Vary - Rybnik
Trat 120 Praha Cercany
Trat 227 Kostelec u Jihlavy - Slavonice
Trat 292 Hanusovice - JEsenic
Vlarska Draha

Французские не буду перечислять, большинство не фиктивных трасс с сайтов https://www.railsim-fr.com и https://www.rwcentral.com/ также стоит и работает.
Уровень ассетов также в районе 90%-100%

И да, не поверишь , откатал.
Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1891

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Почтовик »

trainsim1 писал(а): 21 апр 2023, 14:26 Уровень ассетов также в районе 90%-100%
Нууу это прям зависть у меня. Только при 90% ты не видишь что у тебя не хватает, потому что на недостающих допах у тебя бутылки, их не видно. Я же люблю полноценные маршруты, и недостающие допы у меня отображаются так:
Спойлер
Изображение
и в заключении, из всех вышеперечисленных чешских карт только одна завершена, остальные все огрызки. (я тоже это даааааавно откатал и удалил)
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Почтовик писал(а): 21 апр 2023, 20:53 Нууу это прям зависть у меня. Только при 90% ты не видишь что у тебя не хватает, потому что на недостающих допах у тебя бутылки, их не видно. Я же люблю полноценные маршруты, и недостающие допы у меня отображаются так:
это не совсем так, я использую утилиту RW Download help
https://dls.rw.jachyhm.cz/?application

Во первых она автоматически подгрузит все недостающие ЧЕШСКИЕ аддоны.
Во вторых она отсканирует каждый маршрут и покажет каких ПЛАТНЫХ аддонов у тебя нет и каких БЕСПЛАТНЫХ аддонов у тебя нет, также пройдется и по сценариям и покажет какой подвижной состав отсутсвует.

А дальше гугль в руки, ходи по всем форумам, сайтам производителей и собирай все недостоющее. Я на 90%-100% собрал, убил на это год, но оно того стоило.
Почтовик
Профессор
Профессор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 11 фев 2011
Репутация: 1891

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Почтовик »

trainsim1 писал(а): 21 апр 2023, 21:02 убил на это год
ого, хм. Завидую терпению
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Почтовик писал(а): 21 апр 2023, 21:14 ого, хм. Завидую терпению
По Чехии могу рассказать над чем сейчас работают чехи.
Маршрут Kolin - Havlickuv Brod будет продлен до Zdar nad Sazavou - Brno. Автор обещал выпустить в бесплатный доступ карту в июне этого года, частично ее уже засветили на ютуб канале vlackari . cz

Изображение
Изображение

Маршрут Praha - Beroun - Plzen - Cheb - готовность процентов 90% , автор пишет что будет менять на всей трассе переезды на новые (ссылки на которые размещал недавно), переделывать платформы и дорисовывать некоторые станции, потом выпустит бета версию

Изображение
Изображение

Рисуется маршрут Praha- Usti-Nad-Labem-Decin, который дальше уходит в Германию ( маршрут проходил вдоль речек Влтавы и Эльбы , в реальности очень красивый маршрут), готовность слабая, было всего несколько семплов. Дата выпуска неизвестна.

Изображение
Изображение


Автор маршрута Cheb-Karlovy Vary-Chomutov-Most (Trat 140) продляет маршрут до Usti Nad Labem, были рендеры вокзала Usti Nad Labem, найти сейчас сложно.

Ну и зависший маршрут Praha-Benesov-Tabor-Ceske Budejovice. Автор рисовал, рисовал но сейчас пропал, дата выпуска неизвестна.

Изображение
Изображение

Когда они все это нарисуют все электрофицированные направления Чехии будут закрыты. Останутся только неэлектрифицированные малоизвестные трассы.

Можете перенести пост в ветку про чешские маршруты, если ему тут не место.
Railworks
Специалист
Специалист
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 91

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Railworks »

я использую утилиту RW Download help
Забыл добавить что эта прога ничерта не скачивает, она
зацикливается на 1 дополнении и все и постоянно его скачивает до бесконечности.

Изображение
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

Могу посоветовать скачать самую последнюю версию, которая есть на сайте. Потому что предыдущая не скачивала и баг пофиксили именно в самой последней версии.
Resolved freezing after using option "Download available packages".

Если это не помогло, попробовать скачивать включив VPN. Если и это не помогло , то не знаю. Мне удалось скачать все, включая недостоющие ассеты UKTS, которые тут также присутствуют и скачиваются одним кликом.

Вообще утилита крайне полезная, без нее я бы не смог собрать ни одного маршрута, потому что функционал игры не позволяет посмотреть какой именно ассет отсутствует, а ручками распаковывать binы и искать че надо - то еще удовольствие.
trainsim1
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 май 2022
Репутация: 198

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение trainsim1 »

По чешским маршрутам много чего лежит на uloz.to , заходите на uloz.to, там есть поиск. В поиск вбиваете rwp и смотрите что есть для вас интересное, скачиваете и устанавливаете. Также можно поискать по названиям маршрутов (названия маршрутов я привел), вагонов и локомотивов, забиваете в поиск Stadler, Traxx, K-Trans и т.д. и смотрите результат.

например вот как утверждают в описании все чешские аддоны в одном архиве
https://uloz.to/file/wddDS1D78atf/czsk- ... I5ZmNkAj==


Будьте креативны и все соберется :)
Ответить