Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 754

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Fox25 »

В связи с участившимися случаями постов с текстом "Скачал, установил - у меня не хватает того, этого и другого, или вылетает игра" - эта тема!

Сначала выполни эти пункты:
1. Читаем "Read me"(мануал) – доустанавливаем (скачиваем) всё что там указано.
Платные дополнения - отдельный вопрос (сами знаете, что делать).
2. Проверяем маршрут и аддоны с помощью программ RW_Tools или LogMate на отсутствие необходимых assets.
3. При обнаружении недостающих assets тщательно проверяем и сверяем со своим путь, указанный в листе отчёта этих программ.
Если в указанном пути есть файл с расширением АР, то смотрим "внутренности" этого файла (например, с помощью "TotalCommander"-а),
если внутри этот аддон есть - игнорируем отчёт по этому assets.
(по "чехам" - как известно, у них бывает путаница с папками с дополнениями - поэтому смотрим не только указанный путь, а и в папки с именем автора этого дополнения, при нахождении в другой папке - копируем в папку в соответствии с отчётом о недостающих assets).
(по "немцам" - умляуты не дают загрузить то, что надо - ищем адаптированную версию или правим в "рукопашную" - кто умеет).
Как правило, на сайте с этим маршрутом или другими дополнениями можно найти недостающие assets, которые автор забыл указать в ReadMe.
4. Если это не помогло - идём на форум сайта с этим маршрутом\дополнением.
("Google Chrome" вам в помощь).
5. Ищем в интернете.
6. Ищем здесь, на этих форумах.
И уж если совсем "труба"- просим помощи у форумчан.

Ну, ничего не помогло? Вытираем слёзы и идём лесом мимо этого маршрута\сценария\локомотива\вагона\домика до лучших времён.

http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37 ... t=rw_tools - всё об RW_Tools!

Дополнения, исправления, критика, рекомендации приветствуются! :beer:
Последний раз редактировалось Fox25 31 авг 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Class90, Class153, Class158от АР.

Сообщение yurinn »

Ищу файл геометрии (GeoPcDx) для корпуса Class90, Class153, Class158 (Скрин 1).
Изображение
\Steam\SteamApps\common\railworks\Assets\AP\WherryLines\RailVehicles

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3217

Class90, Class153, Class158от АР.

Сообщение marw1n »

Вы очень странный человек, и постоянно спрашиваете дикие глупости. Согласно разработчику, маршрут не содержит ПС. Поэтому туда расскладывать ничего не надо. Для работы маршрута нужны:
  • Armstrong Powerhouse GEML Class 90 - More Information
    Dovetail Games Settle to Carlisle - More Information
    Just Trains Class 153 Advanced - More Information
И читайте инструкции всегда. Вопросов не будет возникать.

Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Class90, Class153, Class158от АР.

Сообщение yurinn »

Спросил потому что подумал что отсутствие гео-файла именно в этом месте и является причиной вот этого:

На путях с внешней камеры - только сцепки. Однако салон и кабина на месте.
В папке Just Trains Class 153 у всех файл jt_class_153.GeoPcDx иммется.
Изображение
Однако..... :oops:

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3268
Контактная информация:

Class90, Class153, Class158от АР.

Сообщение XEPMETKOB »

Только вот установку ПС из пакета сценариев Traction Depot нужно делать по инструкции

в частности в папке JustTrains\Class153\RailVehicles\Diesel\Class153\ONE\Engine должен находиться файл jt_class_153_nxea.GeoPcDx, а не файл jt_class_153.GeoPcDx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Не запускается дополнение или видно только сцепки

Сообщение yurinn »

Алиллуйя! :beer:
Изображение

Аватара пользователя
Stromberg
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 авг 2011
Откуда: Россия
Репутация: 5

Не запускается дополнение или видно только сцепки

Сообщение Stromberg »

Дополнения надо устанавливать в определенной последовательности:
- маршруты;
- дополнительные объекты (нужны для маршрутов предыдущих версий);
- подвижной состав - локомотивы, вагоны и пр. (если для него нужен какой-то свой подвижной состав, то сначала ставим его);
- сценарии.
Век живи, век учись и дуркаком помрёшь.

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1922

Не запускается дополнение или видно только сцепки

Сообщение Sherlok »

Stromberg
Ничего подобного. Порядок установки дополнений абсолютно не важен, если только какое-либо из них не меняет файлы в другом (например переозвучка).

Аватара пользователя
igoreha
Знаток
Знаток
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Откуда: Харьков
Репутация: 117

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение igoreha »

У меня проблема с неотображаемыми перекрасками class 91 из дополнения АР, понимаю что такой косяк обсуждался, но я не пойму что необходимо сделать) помогите плиз
Изображение

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2981

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Cross »

igoreha
файл модели перетащить в папку с раскраской. Как я понимаю, тут и локомотив, и вагоны
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
igoreha
Знаток
Знаток
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Откуда: Харьков
Репутация: 117

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение igoreha »

Cross писал(а):igoreha
файл модели перетащить в папку с раскраской. Как я понимаю, тут и локомотив, и вагоны
Спасибо огромное, только один вопрос, папки с раскрасками находятся в АР или RSC? Потому что и там и там есть названия этих раскрасок

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2981

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Cross »

igoreha
RSC. Это же основная папка дополнения, там лежит вся базовая часть. То, что в AP, это аксесуары, наклейки и звуки
*Train Simulator 2018*
Изображение

Аватара пользователя
pavelspb85
Магистр
Магистр
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 03 июл 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 369

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение pavelspb85 »

На лицензии на маршруте кёльн-дюссельдорф не запускаются некоторые карьерные сценарии..пишет отсутствует бинарник сценария..(причем в редакторе и в стандартном он прекрасно проходиться),игру дважды переустанавливал-нифига не помогло..кто нить сталкивался с этим?
Изображение

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение 0n1y »

Пошли танцы с "конструкторами" бесплатными, чую ненадолго меня хватит, благо и так 105 рутов рабочих есть. У некоторых списки необходимых файлов по 150 пунктов для скачивания поражают, неужели кто-то все это качает и собирает?)) Решил поставить некий штатовский NERW PA Division Route 2, благо требует немного:
Scale rails Freeware Edition - All 3 editions are required from this page -
http://www.3dtrains.com/forums/index.ph ... opic=17128

Scale roads Freeware Edition - Be sure to get the update also here -
http://www.3dtrains.com/forums/index.ph ... opic=15933

Rural Landscapes Freeware Edition - Get it here -
http://www.3dtrains.com/forums/index.ph ... opic=15573

G-Trax Huskie Container set - Get them here http://www.gtraxsims.com/ Click on the picture of the
Container Cars.

UK Buildings Model Pack (Free DLC) from Steam
Так и то RW Tools выдает, что
Assets\icepak\ice\oelfa?_nr1\oelfa?_nr1.bin
Assets\icepak\ice\oelfaпїџ_nr1\oelfaпїџ_nr1.bin
и
Assets\3DTrains\ScaleRail\railnetwork\trackrules\sr_otto-pink.bin
is видите ли missing. Какого ляда штатовскому руту нужны умляуты европейские, которых даже нет в требуемых ассетах?

peret
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 17 янв 2012
Репутация: 252

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение peret »

В бесплатных роутах часто бывает, что часть необходимых асетов не указана в readme и их приходится искть вручную. И иногда их больше нескольких десятков.
Первые 2 допа это http://rail-sim.de/forum/wsif/index.php ... f-Waggons/
Последнее, скорее всего, платник, но у этого разработчика есть и бесплатные версии некоторых допов, но входит ли туда это объект я не помню

0n1y
Специалист
Специалист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 01 окт 2016
Откуда: Россия, г. Москва
Репутация: 49

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение 0n1y »

Спасибо, нашелся какой-то SR_OTTO-DK-GRAY.zip, но не совсем оно, похоже, хотя и без них рут без видимых косяков и пропавших текстур. Да уж, не соскучишься с этими бесплатными. Вдвойне обидно, что этот NERW PA Division оказался шикарным рутом и одним из лучших - а что если и остальные "собери 150 файлов" тоже лучше готовых Marias Pass и Horseshoe Curve? Хотя говорят в итальянских так же хорош только Brescia - Iseo, и посмотрев Alleghany 5 (не очень) надеешься, что классных и в США немного, иначе никакого времени не хватит и ставить и катать))

Аватара пользователя
Барс
Энтузиаст
Энтузиаст
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Откуда: Латвия
Репутация: 108
Контактная информация:

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Барс »

Ребят такой вопрос, установил пакет "Наборы наследия Norfolk Southern" в него входят SD70ACe и ES44 в игре кроме сцепки ничего не видно, вроде к ним никаких сторонних дополнений не нужно...

Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 69

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение yurinn »

Нужна консультация по проблеме отображения в игре локомотива и вагонов состава под электро\дизельным локом Class_73:
Изображение
Картина в динамике такова:

В Ассетах этот лок лежит по адресу:
Дизель:
H:\Steam\SteamApps\common\railworks\Assets\IHH\Class_73\RailVehicles\Diesel\Class_73\Default\Engine
Изображение
Электро:
H:\Steam\SteamApps\common\railworks\Assets\IHH\Class_73\RailVehicles\Electric\Class_73\Default\Engine
Изображение

Как видно - все файлы его геометрии и геометрии прилагающихся вагона имеются.
Однако - в игре только кабина (вид из кабины) и сцепки.
Подскажите - в чем тут дело и как эту проблему преодолеть? :oops:

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 754

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Fox25 »

yurinn
Это перекраска
(если не ошибаюсь, сейчас нет времени тщательно проверить)

Аватара пользователя
Cross
Разработчик
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Репутация: 2981

Не запускается маршрут или проблемы с дополнениями

Сообщение Cross »

yurinn
У вас локомотив от IHH установлен, я думаю вам BR Class 73 'Gatwick Express' нужен, а он в папке DTG находится. Или уточните какой именно лок вам нужен, IHH или DTG
*Train Simulator 2018*
Изображение

Ответить