Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2144

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Moss® »

pavelspb85
If you don't want to 'dump' the startup video then do this:

1 Navigate to Steam\steamapps\common\RailWorks\data\videos
2 create a notepad file named 2013_startup.txt
3 rename 2013_startup.ogv to something like 2013_startupold.ogv
4 now rename the text file you created to 2013_startup.ogv

you will now have a 0k .ogv file that skips instead of playing.

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3175

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение marw1n »

Появилась проблема после обновления клиента Steam до последней версии. Если раньше TS позволяла при всех отмеченных дополнениях иметь только голое ядро, то сейчас у меня сразу идет проверка сима, стим говорит что клиент поврежден и начинает выкачивать все дополнения по новой. Может кто-нибудь сталкивался с такой ерундой и знает как это исправить?

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение YuriA »

Это не из той же оперы?
http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8& ... 520#p93598

Фоновая проверка кеша появилась?

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1895

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Sherlok »

marw1n
У меня такого не наблюдается. Скорее всего у тебя стим потерял данные о состоянии игры и теперь, пока не проверит кэш целиком, не успокоится.

ad5020
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2017
Откуда: россия крым

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение ad5020 »

помогите разобраться с проблемой. установил RW 2016 все работает , но камера в кабине смотрит в потолок , при нажатии на клавиатуре кнопки " sihft " и удержании ее- вид с камеры опускается в нормальное положение , отпускаешь кнопку " sihft " опять камера смотрит в вверх.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Fox25 »

ad5020
Традиционные вопросы:
1. Лицензия? Если "да" - проверь кеш (проверка целостности файлов) игры через steam. (Судя по "RW 2016" - пиратка?)
2. Камера любого локомотива? Конкретного? На любом маршруте?

ad5020
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2017
Откуда: россия крым

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение ad5020 »

RW2016 пиратка. кеш пробывал обновлять не помогло. проблема на всех локомотивах и на всех маршрутах.

Аватара пользователя
Fox25
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12 май 2014
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 693

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Fox25 »

ad5020 писал(а):RW2016 пиратка. кеш пробывал обновлять не помогло. проблема на всех локомотивах и на всех маршрутах.
Сам себе и ответил - пиратка! В этом году ещё будет пара распродаж - купи лицензию - не пожалеешь!
По поводу дополнений с защитой - покопайся на этом сайте, найдёшь много интересного.
Ну и для начала: http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8&t=2428#p84416

Если всё-таки пиратка - ищи "Train Simulator 2017: Standard Edition" от Cross9 на торрентах. Удачи1

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1895

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Sherlok »

ad5020
Если установлены какие-либо программы для отслеживания движений головы (TrackIR и т.п.), то их нужно удалить.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 »

После выхода из игры, через раз выскакивает объява о дампе, потом виндовская - закрыть программу.
В последнее время ничего не устанавливал. Может это происходить от объёма игры - 175 Гб, или от количества сценариев, около 5000 штук?

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение whity »

oldman777, точно не от объёма. Сценарии не пересчитывал. Как можно их пересчитать по-быстрому?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 »

whity
Запустил NameMyRoute.ехе => Edit => Copy All. Вставил в блокнот, сохранил. Открыл блокнот в notepad++.
Количество строк 5626, минус 100 маршрутов и 100 пробелов = 5426.
Надеюсь не слишком долго. :)


Изображение

Аватара пользователя
whity
Профессор
Профессор
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1223

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение whity »

oldman777, ну, может и от сценариев. ))) У меня по такой методе нашлось 2900 строк.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света »

oldman777 писал(а):После выхода из игры, через раз выскакивает объява о дампе, потом виндовская - закрыть программу.
У меня такое было из-за неправильно настроенного вагона. Если в процессе игры произвести сцепку/расцепку с составом, где был такой вагон, можно было катать состав сколько угодно, но выход из игры заканчивался дампом.
Это было в копии симулятора, содержащего всего один маршрут и полтора десятка сценариев.
Поэтому самый главный вопрос - это происходит с любыми составами, или каким-то "избранным"?
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

YuriA
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 фев 2013
Откуда: Московская обл.
Репутация: 97

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение YuriA »

Полностью согласен со Светой. Какой-то кривой вагон или состав. Может маршрут.

oldman777 LogMate в студию! Может и сам чего там увидишь :oops:

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 »

Света писал(а): Поэтому самый главный вопрос - это происходит с любыми составами, или каким-то "избранным"?

Похоже не зависит ни от конкретного сценария не от маршрута.
Ещё иногда если загрузить один, два сценария из вокшопа, то игра начинает виснуть на стадии проверки сценариев.
Открываю ScenarioProperties, вместо некоторых английских слов кракоябры. Удаляю, загружаю заново - нормальный текст.
YuriA писал(а): LogMate в студию! Может и сам чего там увидишь :oops:

К сожалению все логи в горячке удалил. Сейчас запустил последний сценарий - вышел без лога, как назло.
Позже, "добьюсь" лога и обязательно выложу. Сам вряд ли разберусь.

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света »

oldman777, предлагаю расширить список вкладок LogMate, добавив команду:

Код: Выделить всё

-SetLogFilters="RunTime Error,Signals,Engine,Content,Script Manager,Rail Vehicle Manager,Game Manager,Scenario Manager,Driver Manager
Возможно, что ошибка будет в разделе, который по умолчанию отключен.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 »

Света, я тупой как пробка в этих вопросах. :)
Если правильно понял, то не нужно ждать пока игра выдаст ошибку, а просто запустить LogMate перед запуском игры.
А что делать с кодом, вообще не понял.
Поподробней пожалуйста, если не затруднит. Буду крайне признателен.

Аватара пользователя
Света
Разработчик
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 13 мар 2015
Репутация: 1465

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света »

не нужно ждать пока игра выдаст ошибку, а просто запустить LogMate перед запуском игры
Совершенно верно. Сначала запустить LogMate, затем - игру. В LogMate будет записываться служебная информация, в том числе будут фиксироваться все (в том числе некритичные) ошибки. Когда LogMate запущен, игра может немного подлагивать - это нормально; если есть цикличная ошибка скрипта - подлагивание может быть сильным. Даже если не было вылета из игры, после выхода из сценария можно будет увидеть, насколько чисто прошла сессия и сделать выводы о качестве использованного контента. Также можно запустить игру в оконном режиме и по добавлению записей в окне "all" LogMate видеть, после каких событий появляются записи и, таким образом, локализовать проблему.
Поподробней пожалуйста, если не затруднит.
Нет, совершенно не затруднит :)
Я так понимаю, у Вас лицензия. Вот здесь показано, куда вписывать такие командные коды. Если я ничего не путаю, достаточно скопировать всю строку в это окно и нажать "ОК" (если ещё что-то надо, думаю, меня поправят, к сожалению, я не имею опыта работы в лицензионной версии :oops: ). После этого в окне LogMate появятся дополнительные вкладки.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 880

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 »

Изображение

Света, код вроде сработал.
Проехался минут пять, при выходе словил ошибку с дампом.
Каждая вкладка LogMat в текстовом виде:
https://yadi.sk/d/qek6lsxn3PcLmh

Ответить