Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Railworks
Активный
Активный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 32

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Railworks »

yurinn, Если речь о том самом паровозе то это конструктор ищи его в вагонах, он из нескольких частей собирается.

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 120

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

...увы, еще одна горькая пилюля движка TS. Не от хорошей жизни эти "псевдосоставы" делают.

Сам по подобной схеме вынужден ТУ2 собирать. Кому интересно - в л/с.

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Itzanami »

Забавная штука. Перевёл игру в оконный режим в настройках графики (хотел, чтобы не сворачивалась каждый раз, при действиях на втором мониторе) после перезапуска игра открылась в свёрнутом виде, при этом звуки из меню есть. Нашёл подобный случай на форуме DTG https://forums.dovetailgames.com/thread ... tor.16342/ тамошний совет закомментировать PlayerProfiles.bin помог. Настройки сбросились и игра запустилась нормально. То ли я забыл, что в окне вообще не стоит запускать игру..работает ли у кого-нибудь в окне игра? Возможно стоило ставить настройку Borderless, а не Windowed.

p.s.: только вернулся в игру и тут же наткнулся на трудности =)
p.p.s.: сперва пробовал исправить строкой параметров запуска в Steam https://support.steampowered.com/kb_art ... &l=russian но похоже TS реагирует далеко не на все команды, а те, что в том перечне, в основном для игр от Valve
Изображение

Аватара пользователя
olegich
Разработчик
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 03 авг 2015
Откуда: Дзержинск,ниж. обл.
Репутация: 808

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение olegich »

Itzanami писал(а):
05 ноя 2020, 23:57
То ли я забыл, что в окне вообще не стоит запускать игру..работает ли у кого-нибудь в окне игра?
Без проблем ,при чем постоянно в таком формате ,что бы с другими прогами удобней взаимодействовать

Itzanami
Ветеран
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 20 сен 2012
Откуда: Королёв (МО)
Репутация: 4290
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Itzanami »

Поставил Borderless и всё стало нормально :unknown: (игра во весь экран, но не сворачивается теперь при работе в других окнах)
Изображение

DmitriSkif
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 120

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение DmitriSkif »

У меня в Borderless режиме игра не поддерживает разрешение выше 1600х1200. А установлено 2560х1440.
Пока забил и переключился на полноэкранный. Я использовал Borderless только для отладки и для работы с пультом (и то только для консоли, софт отслеживает процесс, а не окно приложения), а пульта у меня дома нет. Когда нужно заняться отладкой, я все равно открываю TS в окне с меньшим разрешением, чтобы видеть отладочные тулы в панельках.

MREI
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2020
Репутация: 1

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение MREI »

ИзображениеИзображение Как убрать товарища с кабины 2437 .Переустанавливал , не помогает .Помогите разобраться?

Аватара пользователя
XEPMETKOB
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Москва
Репутация: 3175
Контактная информация:

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB »

Так это же машинист, если его убрать, поезд не поедет

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1035

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

MREI писал(а):
07 ноя 2020, 01:09
Как убрать товарища с кабины
Клавишу "2" например (или любую другую) нажать, а потом снова вид из кабины "1". Если хочешь что бы снова появился то "8" нажать когда вид из кабины включен.

MREI
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2020
Репутация: 1

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение MREI »

Изображение[/img] Я как будто на нём сижу.Он руками болтает.Вообщем мешает.RU_DMR_2TE10M-2437ABC_V_0.1_beta .Пробовал клавишами 2 и8 не помогает.Причём на всех маршрутах

Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1035

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

MREI писал(а):
07 ноя 2020, 09:16
RU_DMR_2TE10M-2437ABC_V_0.1_beta .Пробовал клавишами 2 и8 не помогает.
V_0.1_beta - думаю проблема именно в этом локомотиве, или это со всеми происходит?

MREI
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2020
Репутация: 1

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение MREI »

oldman777 писал(а):
07 ноя 2020, 10:17
V_0.1_beta - думаю проблема именно в этом локомотиве, или это со всеми происходит?
Да только на нём.Причём переустанавливаю,не помогает.

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2203

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

Автор 2ТЭ10М привязал машинистов из этой папки
RailWorks\Assets\Kuju\RailSimulator\scenery\Characters
а именно
Male_Sitting_07.bin
Male_Sitting_11.bin

Можно попробовать УБИТЬ обоих (удалить оба файла, прежде засунув их в архив)
Может поможет, а может и нет. Проблемы такой у меня, например, нет, т.к. я не привязываюсь жестко к RailWorks\Assets\Kuju\RailSimulator

Можно попробовать изменить 2-а бинарника Engine, отредактировать xml-ки Engine.xml и Engine2.xml, и прогнать через serz


Эти привязки находятся в файлах по этому пути
RailWorks\Assets\DedMozaj\Rolling-stock\RailVehicles\Diesel\2TE10m\2437A
а именно в
Engine.bin
Engine2.bin

<ChildName d:type="cDeltaString">Driver</ChildName>
<BlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">scenery\Characters\Male_Sitting_07.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</BlueprintID>

<ChildName d:type="cDeltaString">Driver01</ChildName>
<BlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">scenery\Characters\Male_Sitting_11.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</BlueprintID>
Последний раз редактировалось Moss® 07 ноя 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Railworks
Активный
Активный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 сен 2020
Репутация: 32

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Railworks »

Изображение
Что это за ДЛС ? скрин со старого Railworks

MREI
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2020
Репутация: 1

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение MREI »

Moss® писал(а):
07 ноя 2020, 15:46
Автор 2ТЭ10М привязал машинистов из этой папки
RailWorks\Assets\Kuju\RailSimulator\scenery\Characters
а именно
Male_Sitting_07.bin
Male_Sitting_11.bin
Спасибо за помощь. Привязалось это после активации машинистов когда поставил новую эрку.Решил вопрос. Ещё раз спаибо за маршрут.После трэйнза 12 это что то.Гонял сегодня целый день.

Аватара пользователя
whity
Ветеран
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Откуда: Питер
Репутация: 1258

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity »

MREI писал(а):
07 ноя 2020, 19:43
После трэйнза 12 это что то.Гонял сегодня целый день.
Добро пожаловать в новый мир. =)

Аватара пользователя
eugene386
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016
Откуда: Воронеж

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение eugene386 »

Парни, кто-нибудь знает название шрифта в этих менюшках? Латиница отображается нормально, кириллица - нет.

Изображение Изображение

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2203

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

eugene386,
Похоже в этой папке игровые шрифты: RailWorks\data\font

Аватара пользователя
eugene386
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016
Откуда: Воронеж

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение eugene386 »

Спасибо. Еще вопрос. Я из Трейнза перекатился, так вот, там есть свободное перемещение по кабине стрелками. Есть тут что-нибудь подобное, или для изменения точки обзора только конфиги ковырять?

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1922

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok »

eugene386, в TS есть только предопределённые разработчиком положения камеры, переключаться между ними можно стрелками вправо в влево. Если нужной позиции нет, то да, придётся через конфиг добавлять.

Ответить